|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу зайди к ним , спроси какие у них аргументы. Устрой дебаты на эту тему. Расскажешь потом. :-) А накой мне эти старпёры? :) Тем более непонятен сабж, если цели и задачи определены, в чем профит от топика? Типа, собираюсь купить таз. Посоветуйте, правильно ли это? И не надо меня отговаривать и убеждать в том, что я му**к. Я клал на ваши советы, всё уже решено. Я просто собираю статистику мнений по данному автомобилю carrotik.. я не в смысле сравнения эффективности, а просто мне так удобней, и пока никакой императивы "делай так!" не стоит, сижу на чем нравится .. Так я про эффективность ничего не говорил :) Ты сказал, что запросы одаты в фиддлере "в неформатированном виде". Вот я и удивился, что это за курево такое. OData хороша тем, что на клиенте генерится живой внятный контекст, который можно трачится штатным трекером. Типа как ты работаешь с EF контекстом, выполняешь запросы, которые потом транслируются в SQL. Тут тоже самое, только трансляция идет не в SQL, а в REST запросы, которые преобразуются сервером в реальную IQueryable и скармливаются тому же EF. То есть написал вот такую штуку и можно с клиента делать практически любые выборки http://codearticles.ru/articles/2454 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 19:33 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... Про разное окружение вызова выше написал. Мелочь, а неприятно. :-) В любом случае, авторитетное мнение со стороны не помешает. А, ну это вообще не проблема. Я думал есть какие-то реальные причины для сомнений. Использовал WCF как в IIS, так и вне... Всё ок.Ок. Пасиб. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 07:33 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНу зайди к ним , спроси какие у них аргументы. Устрой дебаты на эту тему. Расскажешь потом. :-) А накой мне эти старпёры? :)Эффективные менеджеры! :-) МСУТем более непонятен сабж, если цели и задачи определены, в чем профит от топика?Лишний повод собраться, разве это плохо? :-) МСУТипа, собираюсь купить таз. Посоветуйте, правильно ли это? И не надо меня отговаривать и убеждать в том, что я му**к. Я клал на ваши советы, всё уже решено. Я просто собираю статистику мнений по данному автомобилю Ну я же говорю, стоит выбор между старой аспнетной реализацией и WCF. Если WCF - это значит, что в проект добавляется новая библиотека, из-за чего у меня и возникли сомнения. С другой стороны, из-за возраста аспнетной реализации у меня сомнений ещё больше. Таки остановлюсь на WCF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 07:43 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кстоит выбор между старой аспнетной реализацией и WCF. Если WCF - это значит, что в проект добавляется новая библиотека ...Дак перепишите постепенно старое на новое. Или предпочитаете технический долг накапливать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 08:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кстоит выбор между старой аспнетной реализацией и WCF. Если WCF - это значит, что в проект добавляется новая библиотека ...Дак перепишите постепенно старое на новое. Или предпочитаете технический долг накапливать? :)А там с нашей стороны нечего переписывать, остальная часть на MVC5 + WebAPI2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 11:00 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, а о какой старой реализации речь? Типа раньше с WCF не работал, вот и думаю: делать как умею, или по новому. Так что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 11:55 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу я же говорю, стоит выбор между старой аспнетной реализацией и WCF Так ASMX это тоже самое, что и WCF + SOAP. И где профит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 13:56 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУOData хороша тем, что на клиенте генерится живой внятный контекст, который можно трачится штатным трекером. Типа как ты работаешь с EF контекстом, выполняешь запросы, которые потом транслируются в SQL. Тут тоже самое, только трансляция идет не в SQL, а в REST запросы, которые преобразуются сервером в реальную IQueryable и скармливаются тому же EF. Ты скажи, по этой методе уже что внятное сделал или пока теоретические соображения? Вся эта хня была еще в SL лет 5 назад называлась WCF RIA Services, на ней же построен и Light Switch упокоенный. Все это хорошо работает на тупом груде в десять табличек, потом начинается пистец. Вся логика невольно перекачывывает на клиента со всеми вытекающими. Затем ловим тормоза, коллизии и прочие прелести. Поэтому в свое время погулькались с одатами и вернулись на SOAP. Все эти плюшки хороши для инет-сайтиков, в бизнес апликухах - ацтой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 15:52 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, о какой "методе" спич? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 15:59 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAо какой "методе" спич? rest, одата и иже с ними как понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 16:22 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAо какой "методе" спич? rest, одата и иже с ними как понимаю...Хм, ну тогда нате . Удивительно, но работает и работает хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 16:40 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТы скажи, по этой методе уже что внятное сделал или пока теоретические соображения? Сейчас у меня реальный проект, переводим решение на SL + RIA на XBAP +OData. Часть функционала уже работает на новых рельсах. OData в любом случае тренд, MS делает на него ставку. Хорошая штука. EDUARD SAPOTSKISOAP. Все эти плюшки хороши для инет-сайтиков, в бизнес апликухах - ацтой. Ну как сказать. Если ты пишешь что-то типа сапа, это одно. Если ты пишешь офисные залипушки - это другое. Каждой задаче своё решение. Но я всё-равно склоняюсь к MVC + EF, просто на дают протолкнуть. Веб чем хорош, так это тем, что не нужно сервер приложений пилить (типа RIA, OData, WCF). По месту из контроллера пнул репозиторий, который через EF прокачал тебе плюшку, и куришь бамбук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 16:48 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУOData в любом случае тренд, MS делает на него ставку. Слушай, давай не будем про ставки мелкософта, а то возникает желание на яву сбежать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:17 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, не сбежишь! Apache Olingo is a Java library that implements the Open Data Protocol (OData). Хохохо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:21 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУXBAP очередная накуй ненужная херобаза. иногда не понимаю этого желания MS периодически страдать тупой херней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:23 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще OData - это ещё тот треш и угар. Нет бы придумали что простое и с добавлением расширений, если хочется поддерживать всякий изврат типа Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:25 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВообще OData - это ещё тот треш и угар. Нет бы придумали что простое и с добавлением расширений, если хочется поддерживать всякий изврат типа Код: html 1.
Да нафиг такой изврат, скажи, что будет если юзер тупо в браузере забъет: http://host/service/Products и при этом в базе 100500000 продуктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:33 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIСлушай, давай не будем про ставки мелкософта, а то возникает желание на яву сбежать Ну если шарики на одате, одинэсы и прочая херотва, то надо уже начинать вилять задом чё hVosttМСУXBAP очередная накуй ненужная херобаза. иногда не понимаю этого желания MS периодически страдать тупой херней. Ну почему. Для толстых клиентов норм. EDUARD SAPOTSKIскажи, что будет если юзер тупо в браузере забъет: http://host/service/Products и при этом в базе 100500000 продуктов? http://www.asp.net/web-api/overview/odata-support-in-aspnet-web-api/supporting-odata-query-options#limiting_query_options ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAВообще OData - это ещё тот треш и угар. Нет бы придумали что простое и с добавлением расширений, если хочется поддерживать всякий изврат типа Код: html 1.
Да нафиг такой изврат, скажи, что будет если юзер тупо в браузере забъет: http://host/service/Products и при этом в базе 100500000 продуктов?Ничего не будет. Юзер через какое-то время получит данные о 100500000 продуктах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:40 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНичего не будет. Юзер через какое-то время получит данные о 100500000 продуктах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:46 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIскажи, что будет если юзер тупо в браузере забъет: http://host/service/Products и при этом в базе 100500000 продуктов? http://www.asp.net/web-api/overview/odata-support-in-aspnet-web-api/supporting-odata-query-options#limiting_query_options Ага, т.е. уже допиливаем. В том и фишка, что если начать учитывать все возможные косяки, то увидим, что вся одата становится очень похожа на классические соап серсисы, с дерганием методов на каждый чих. Короче приходим туда от куда и шли. Поэтому если небольшое офисное приложение, где на все возможные косяки можно забить, то одата идет на ура. Когда нужно все жестко контролировать, преимущества перед сервисами SOAP фактически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:52 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАга, т.е. уже допиливаем. В смысле допиливаем? Проектируем. EDUARD SAPOTSKIВ том и фишка, что если начать учитывать все возможные косяки, то увидим, что вся одата становится очень похожа на классические соап серсисы, с дерганием методов на каждый чих. Где ты нашел косяки? Есть готовый функционал, бери и пользуйся. Иначе получается, когда блондинка впервые видит трактор, садится за руль и пытается пахать поле. Какие она может найти косяки в тракторе? Сначала изучи фичи, а потом садись. EDUARD SAPOTSKIКороче приходим туда от куда и шли. Поэтому если небольшое офисное приложение, где на все возможные косяки можно забить, то одата идет на ура. Когда нужно все жестко контролировать, преимущества перед сервисами SOAP фактически нет. SOAP выкидываем на помойку. Как в небольших приложениях, так и в больших. Только REST. А что там будет за рестом, OData или WebAPI, не суть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 18:04 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЕсть готовый функционал, бери и пользуйся. Иначе получается, когда блондинка впервые видит трактор, садится за руль и пытается пахать поле. Какие она может найти косяки в тракторе? Сначала изучи фичи, а потом садись. Предлагаешь все эти сложности вместо типа такого: [OperationContract] public IEnumerable<Products> GetProducts() { .... return db.Products.Take(100); } ? МСУSOAP выкидываем на помойку. Как в небольших приложениях, так и в больших. Только REST. А что там будет за рестом, OData или WebAPI, не суть. Время рассудит. Ничего против реста не имею, но соап жил жив и будет жить еще очень долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 18:19 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУЕсть готовый функционал, бери и пользуйся. Иначе получается, когда блондинка впервые видит трактор, садится за руль и пытается пахать поле. Какие она может найти косяки в тракторе? Сначала изучи фичи, а потом садись. Предлагаешь все эти сложности вместо типа такого: [OperationContract] public IEnumerable<Products> GetProducts() { .... return db.Products.Take(100); }Ахаха, защитился от дурака. Ну получишь ты 100500 запросов в минуту и твой горе-сервис всё одно ляжет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 18:24 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебя спросят: "А почему сервис падает?". Ты ответишь: "А он по 100 записей отдаёт и из-за этого клиенту приходится на него ломиться со страшной силой". Тебя тут же попросят: "А сделайте так, чтобы не тупо 100, а настраивать можно было". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38789603&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |