|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что лучше использовать для реализации сервера HTTP + SOAP в существующем проекте Asp.Net MVC 5 ? 1. Древние Asp.Net решения из system.web.services. 2. WCF. 3. Что-то ещё. Пока решил применить WCF, но есть сомнения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 16:36 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ OData v4 Endpoint Using ASP.NET Web API 2.2 Мне нужен SOAP - это не обсуждается. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 16:56 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Web API (но Одатой не пользуюсь, ибо предпочитаю смотреть запросы/ответы в фидлере в форматированном виде) - т.е. на клиенте обычный Аякс с нокаутом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 16:58 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ... СОУП - тада "сам подбирай колор и сам крась .." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 16:59 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМне нужен SOAP - это не обсуждается. :-) Зачем тебе эта мертвячина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:09 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikWeb API (но Одатой не пользуюсь, ибо предпочитаю смотреть запросы/ответы в фидлере в форматированном виде) Что за бредятина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:11 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, попущай вживую эту красотищу: http://services.odata.org/V4/Northwind/Northwind.svc http://services.odata.org/V4/Northwind/Northwind.svc/Orders http://services.odata.org/V4/Northwind/Northwind.svc/Orders(10248) http://services.odata.org/V4/Northwind/Northwind.svc/Orders?$top=3 http://services.odata.org/V4/Northwind/Northwind.svc/Orders?$filter=CustomerID eq 'VINET' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:12 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КМне нужен SOAP - это не обсуждается. :-) Зачем тебе эта мертвячина? Это не от меня зависит. Да, бывает и такое! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:25 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С 1C что-ли интегрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:32 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAС 1C что-ли интегрироваться?Там всё кроме 1C :-) Там зоопарк различных систем, написанных на Java, .Net, Delphi и ещё хрен его знает на чём. В качестве корпоративного стандарта принят SOAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:36 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто не от меня зависит. Да, бывает и такое! :-) Аргументы? Где аргументы того, от кого зависит? :) P.S. SharePoint уже перешел на OData, 1C Тоже на OData. Везде уже REST, какой нафиг SOAP, динозавры? http://v8.1c.ru/o7/201312rest/ В качестве протокола доступа платформа использует протокол OData версии 3.0. Это открытый веб-протокол для запроса и обновления данных. Он позволяет оперировать данными, используя в качестве запросов HTTP-команды. Получать ответы можно в различных форматах, но пока мы поддерживаем только работу с данными в формате Atom/XML. В платформе мы реализовали только серверную часть REST сервисов. То есть прикладное решение может автоматически поставлять свою функциональность через REST сервисы. Для взаимодействия со сторонними REST сервисами из 1С:Предприятия (для организации клиентской части) можно использовать имеющиеся в платформе средства работы с HTTP: объекты HTTPСоединение, HTTPЗапрос и HTTPОтвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:38 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WCF тоже умеет REST http://codearticles.ru/catalogs/wcf но не умеет одату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:39 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЭто не от меня зависит. Да, бывает и такое! :-) Аргументы? Где аргументы того, от кого зависит? :)Ну зайди к ним , спроси какие у них аргументы. Устрой дебаты на эту тему. Расскажешь потом. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:42 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУWCF тоже умеет REST http://codearticles.ru/catalogs/wcf но не умеет одату :)Я знаю что он умеет. Вопрос не о REST под WCF, а о SOAP рядом с Asp.Net MVC 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:44 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, ...я имел в виду JSON туда-сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:45 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Алексей К]МСУа о SOAP рядом с Asp.Net MVC 5.А какая разница, что у тебя рядом в IIS крутится? Можно хоть все пять вариантов развернуть: WebAPI, WCF, Web-сервис, MVC, Handler-ы... Можно и не только по HTTP, но и SMPP, TCP и т.п. .NET Remoting тоже рядом можно организовать и WSE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:50 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikМСУ, ...я имел в виду JSON туда-сюда Не понимаю. Это такой же REST, только со схемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:54 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot skyANA]Алексей Кпропущено... А какая разница, что у тебя рядом в IIS крутится? Можно хоть все пять вариантов развернуть: WebAPI, WCF, Web-сервис, MVC, Handler-ы... Можно и не только по HTTP, но и SMPP, TCP и т.п. .NET Remoting тоже рядом можно организовать и WSE.Да я знаю, что можно как угодно. Более того, у меня уже есть работающий прототип сервиса под WCF. Просто я раньше с IIS плотно не работал, может есть какие неприятные особенности при запуске WCF под IIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:54 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА какая разница, что у тебя рядом в IIS крутится? Можно хоть все пять вариантов развернуть: WebAPI, WCF, Web-сервис, MVC, Handler-ы... Можно и не только по HTTP, но и SMPP, TCP и т.п. .NET Remoting тоже рядом можно организовать и WSE.Да я знаю, что можно как угодно. Более того, у меня уже есть работающий прототип сервиса под WCF. Просто я раньше с IIS плотно не работал, может есть какие неприятные особенности при запуске WCF под IIS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:55 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУcarrotikМСУ, ...я имел в виду JSON туда-сюда Не понимаю. Это такой же REST, только со схемой. .. я не в смысле сравнения эффективности, а просто мне так удобней, и пока никакой императивы "делай так!" не стоит, сижу на чем нравится .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 17:58 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из недостатков - разное окружение вызова: OperationContext vs HttpContext. Придётся делать абстракцию вроде IClientInfo и иметь разные реализации это интерфейса в DI-контейнере для Asp.Net и WCF. Возможно, это ещё не всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 18:01 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПока решил применить WCF, но есть сомнения... А какие сомнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 18:35 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КПока решил применить WCF, но есть сомнения... А какие сомнения?Про разное окружение вызова выше написал. Мелочь, а неприятно. :-) В любом случае, авторитетное мнение со стороны не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 18:39 |
|
Asp.Net vs WCF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... А какие сомнения?Про разное окружение вызова выше написал. Мелочь, а неприятно. :-) В любом случае, авторитетное мнение со стороны не помешает. А, ну это вообще не проблема. Я думал есть какие-то реальные причины для сомнений. Использовал WCF как в IIS, так и вне... Всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=38786908&tid=1354875]: |
0ms |
get settings: |