Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
способы записи в таблицу историю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!есть некоторые транз. данные, ну например продажи. могут добавлятся/менятся/удалятся. нужно инкрементально апдейтить олап куб, т.е. скармливать ему на входе только дельту изменений. кто как решает подобную задачу? Крайне неверно связывать датаварехаус с боевой базой. Нужно всегда понимать, что dwh - это процессинг на отложенных данных. Никакой прямой связи с оперативными данными. Никакой! За такие связи сразу на гиляку! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!МСУпропущено... Так а где сейчас крутишься? у одного из наших крупных аутсорсеров. не хочу конкретно называть... проект - страшное уг. скучно. Так ты в айти? Вроде ж распрощался с ним или снова за старое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какже наш любимый ROLAP для оперативной отчётности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Ну его съест чистильщик лога. :-) Он съест неактуальные транзакции. А аткуальная всегда останится. Одна. Если одна, то нельзя есть! А если две? Первая отображается нормально, вторая без OldValue, потому что третья съедена. Такие дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!есть некоторые транз. данные, ну например продажи. могут добавлятся/менятся/удалятся. нужно инкрементально апдейтить олап куб, т.е. скармливать ему на входе только дельту изменений. кто как решает подобную задачу? Крайне неверно связывать датаварехаус с боевой базой. Нужно всегда понимать, что dwh - это процессинг на отложенных данных. Никакой прямой связи с оперативными данными. Никакой! За такие связи сразу на гиляку! :) да. но если таки нужно получать данные в олапе оперативно, ну с отставанием в минуты. вот надо и все. как бустро получить слепок последних изменений. не зря ведь инкрементальный апдейт вообще есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!пропущено... у одного из наших крупных аутсорсеров. не хочу конкретно называть... проект - страшное уг. скучно. Так ты в айти? Вроде ж распрощался с ним или снова за старое? куда я денусь. IT forever ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneа какже наш любимый ROLAP для оперативной отчётности? Так роллап и так смотрит на боевую базу. Бери и радуйся. Алексей КА если две? Первая отображается нормально, вторая без OldValue, потому что третья съедена. Такие дела... Не понял тебя. Предыдущее значение - это та единственная транзакция с максимальной датой. Появится вторая транзакция, через неделю отвалится первая. И вторая будет первой. И единственной. Какие проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!да. но если таки нужно получать данные в олапе оперативно, ну с отставанием в минуты. вот надо и все. как бустро получить слепок последних изменений. не зря ведь инкрементальный апдейт вообще есть.. В олапе? Оперативно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!куда я денусь. IT forever А позиция? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запутали совсем ....... дали бы посмотреть как вы сохраняете эти изменения. А то что то я слабо представляю. например для MVC. 1. создал экземпляр какой то модели. 2. передал во вью, пользователь что то делал отправил обратно 3. сохраняю, вытягиваю из базы(контекста) таблицу куда писать буду, с модели проставляю значения полям потом context.SaveChanges(); где логировать начинать ? где сравнивать старое с новым ? копию модели данных создавать нужно ? в триггере как понятней Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!да. но если таки нужно получать данные в олапе оперативно, ну с отставанием в минуты. вот надо и все. как бустро получить слепок последних изменений. не зря ведь инкрементальный апдейт вообще есть.. В олапе? Оперативно? :) например: есть запись (sales) добавили: SomeKey, 10 потом поменяли SomeKey, 20 потому удалили если представить все изенения в виде 'лога' SomeKey, 10 SomeKey, 10 SomeKye, -20 для инкрементально апдейта куба используется вот этот набор. вопрос - кто каким способом формирует подобные наборы для инкрементального апдейта? наверное этот вопрос нужно задавать в профильной ветке. ЗЫ ROLAP - зла, поверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУKonst_Oneа какже наш любимый ROLAP для оперативной отчётности? Так роллап и так смотрит на боевую базу. Бери и радуйся. Алексей КА если две? Первая отображается нормально, вторая без OldValue, потому что третья съедена. Такие дела... Не понял тебя. Предыдущее значение - это та единственная транзакция с максимальной датой. Появится вторая транзакция, через неделю отвалится первая. И вторая будет первой. И единственной. Какие проблемы?OldValue в ПРЕДЫДУЩЕЙ!!! Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!да. но если таки нужно получать данные в олапе оперативно, ну с отставанием в минуты. вот надо и все. как бустро получить слепок последних изменений. не зря ведь инкрементальный апдейт вообще есть.. В олапе? Оперативно? :) ага. вот вы не поверите. но у меня работает, ну не у меня уже, но продолжает работать система где макс. отставание - 10 минут. фактическая таблица - сотни миллионов записей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!для инкрементально апдейта куба используется вот этот набор. Я думаю такие задачи нужно решать только отложенно с большим временем синхронизации, скажем, сутки. winsky!ЗЫ ROLAP - зла, поверьте. Ну так ты по сути этого и просишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!МСУпропущено... В олапе? Оперативно? :) например: есть запись (sales) добавили: SomeKey, 10 потом поменяли SomeKey, 20 потому удалили если представить все изенения в виде 'лога' SomeKey, 10 SomeKey, 10 SomeKye, -20 для инкрементально апдейта куба используется вот этот набор. вопрос - кто каким способом формирует подобные наборы для инкрементального апдейта? наверное этот вопрос нужно задавать в профильной ветке. ЗЫ ROLAP - зла, поверьте. согласен, вопросы лучше в олап-ветке. я уж давно с dwh не работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КOldValue в ПРЕДЫДУЩЕЙ!!! Прошлая транзакция неудаляема. "Транзакция" - это и есть предыдущее значение. Самое свежее и актуальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!для инкрементально апдейта куба используется вот этот набор. Я думаю такие задачи нужно решать только отложенно с большим временем синхронизации, скажем, сутки. winsky!ЗЫ ROLAP - зла, поверьте. Ну так ты по сути этого и просишь. бизнес такой бизнес, говорит, не хочу сутки ждать. вот пришлось выкручиваться. я просто к чему, там просто наборы формировались именно триггерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!МСУпропущено... Я думаю такие задачи нужно решать только отложенно с большим временем синхронизации, скажем, сутки. пропущено... Ну так ты по сути этого и просишь. бизнес такой бизнес, говорит, не хочу сутки ждать. вот пришлось выкручиваться. я просто к чему, там просто наборы формировались именно триггерами. интересное решение. да, бизнес иногда отжигает. я помню нам как-то вообще пришлось rolap на oltp-базу настраивать, чтобы витрины для руководства выводить , благо всё было на оракле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КOldValue в ПРЕДЫДУЩЕЙ!!! Прошлая транзакция неудаляема. "Транзакция" - это и есть предыдущее значение. Самое свежее и актуальное.Ну я же захочу посмотреть всю историю транзакций по документу. В последней транзакции OldValue не будет. NewValue OldValue1 22 33 44[удалено] Отсортировано по LogDate в обратном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Прошлая транзакция неудаляема. "Транзакция" - это и есть предыдущее значение. Самое свежее и актуальное.Ну я же захочу посмотреть всю историю транзакций по документу. В последней транзакции OldValue не будет. NewValue OldValue1 22 33 44[удалено] Отсортировано по LogDate в обратном порядке. а где NewValue[удалено] ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306Алексей Кпропущено... Ну я же захочу посмотреть всю историю транзакций по документу. В последней транзакции OldValue не будет. NewValue OldValue1 22 33 44[удалено] Отсортировано по LogDate в обратном порядке. а где NewValue[удалено] ?? sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, Не понял ничего, наверно тяпница..... или неосилил Не вижу в этом логе момент когда значение было, а потом удалили .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306Алексей К, Не понял ничего, наверно тяпница..... или неосилил Не вижу в этом логе момент когда значение было, а потом удалили ....NULL в OldValue будет вместо 'удалено', если вопрос в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!а кто-то с datawarehouse-ами работал? я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAndrey1306Алексей К, Не понял ничего, наверно тяпница..... или неосилил Не вижу в этом логе момент когда значение было, а потом удалили ....NULL в OldValue будет вместо 'удалено', если вопрос в этом. А должен быть в NewValue !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 20:22 |
|
||
|
|