Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
способы записи в таблицу историю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!МСУ, давайте без гвоздей. просто порассуждайте. представье, что используется только windows аутентификация, пользователь всегда известен в контексте запроса... чем плохо-то? аргументируйте. аргумент - это плохо потому что плохо и где мои гвозди - не катит Ок. Сейчас используется только windows аутентификация. Потом еще попросится формс аутентификация. Потом роли. Роли в базе храним. А потом хук с правой, выкинули MS SQL и купили Oracle. В случае с безопасностью уровня сервере приложений - нам пох. В твоем варианте задача не выполнимая. я выше ответил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кwinsky!пропущено... я не предлагал модифицировать исходную таблицу вообще.А я не про Вас, а про " кого-то другого ". :-) А она не модифицировалась (таблица) она сразу с этим полем создавалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!с какого бодунища, простите? я же вам говорю, не пытайтесь сильно абстрагироваться - есть конткретно окружение, оно не изменится в обозримом будущем. в этом окружении и при описанном мною сценарии все работает просто прекрасно. это просто проверено. это НЕ универсальное решение. И, например, проектируя абсолютно новую систему, я бы врядли использовал такой подход. Но таки он имеет право на жизнь. я просто противник абсолютизма. есть у триггеров ниша своя... а, ну дык етить. работает и ладно. но права на жизнь он всё же не имеет даже как минимум с экономической точки зрения. кто эти триггеры сопровождать будет? и зачем козе баян, если без триггеров задачи прекрасно решаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу какая разница, как строится цепочка транзакций, привязанных к документу, через явную ссылку DocHistoryID, или через DocID + LogDate. Большая разница. Лишнее поле :) Ну так ты и не рассказал, почему у меня прошлое значение нельзя узнать. Можно! )) Алексей КВерь мне! Да ты фантазер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОтрываем с помощью молотка и лома. Ну ты знаешь :) а как иначе-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!сегодня, пятницо, кстати. МСУ, какдила? :) я давно не заходил сюда... Норм, виныч :) Вот, всё копашимся тут как видишь )) Как бизнес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttwinsky!с какого бодунища, простите? я же вам говорю, не пытайтесь сильно абстрагироваться - есть конткретно окружение, оно не изменится в обозримом будущем. в этом окружении и при описанном мною сценарии все работает просто прекрасно. это просто проверено. это НЕ универсальное решение. И, например, проектируя абсолютно новую систему, я бы врядли использовал такой подход. Но таки он имеет право на жизнь. я просто противник абсолютизма. есть у триггеров ниша своя... а, ну дык етить. работает и ладно. но права на жизнь он всё же не имеет даже как минимум с экономической точки зрения. кто эти триггеры сопровождать будет? и зачем козе баян, если без триггеров задачи прекрасно решаются? задача реашается, если мы проектируем новую систему. но. когда вот так: есть база (базы) (MS SQL Server, никаких ораклов не будет никогда.) . есть набор самых разных (технологически) приложений, у которых общее только - они подключаютсяк серверу БД чз вин аутентификацию. нужно отслеживать изменения в некоторых таблицах. что бы вы делали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!я выше ответил :) Пойми, триггер - это костыль в архитектуре. Особенно, если бизнес логика у нас решается на стороне сервера приложений (только давай не будем поднимать тему по 2-tier ), как это делают нормальные пацаны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто-то с datawarehouse-ами работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306Алексей Кпропущено... А я не про Вас, а про " кого-то другого ". :-) А она не модифицировалась (таблица) она сразу с этим полем создаваласьНу не у всех такое поле есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!задача реашается, если мы проектируем новую систему. но. когда вот так: есть база (базы) (MS SQL Server, никаких ораклов не будет никогда.) . есть набор самых разных (технологически) приложений, у которых общее только - они подключаютсяк серверу БД чз вин аутентификацию. нужно отслеживать изменения в некоторых таблицах. что бы вы делали? я бы запилил веб-сервис, через которую приложения подключались бы. никаких прямых подключений к БД. если же уже всё как-то сбито и работает (см. картинко выше), то лучше ничего не трогать. пусть как-нибудь доживает свой век. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!сегодня, пятницо, кстати. МСУ, какдила? :) я давно не заходил сюда... Норм, виныч :) Вот, всё копашимся тут как видишь )) Как бизнес? та никак... все наемник. недавно работу поменял вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!я выше ответил :) Пойми, триггер - это костыль в архитектуре. Особенно, если бизнес логика у нас решается на стороне сервера приложений (только давай не будем поднимать тему по 2-tier ), как это делают нормальные пацаны :) костыль. поэтому я и говорил, что оно и к бизнес логике не относится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!а кто-то с datawarehouse-ами работал? Конечно. Какое они имеют отношение к теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttwinsky!задача реашается, если мы проектируем новую систему. но. когда вот так: есть база (базы) (MS SQL Server, никаких ораклов не будет никогда.) . есть набор самых разных (технологически) приложений, у которых общее только - они подключаютсяк серверу БД чз вин аутентификацию. нужно отслеживать изменения в некоторых таблицах. что бы вы делали? я бы запилил веб-сервис, через которую приложения подключались бы. никаких прямых подключений к БД. если же уже всё как-то сбито и работает (см. картинко выше), то лучше ничего не трогать. пусть как-нибудь доживает свой век. приложения, некоторые, по крайней мере вы менять не можете, забыл сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!МСУпропущено... Норм, виныч :) Вот, всё копашимся тут как видишь )) Как бизнес? та никак... все наемник. недавно работу поменял вот Так а где сейчас крутишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КНу какая разница, как строится цепочка транзакций, привязанных к документу, через явную ссылку DocHistoryID, или через DocID + LogDate. Большая разница. Лишнее поле :) Ну так ты и не рассказал, почему у меня прошлое значение нельзя узнать. Можно! ))Ну его съест чистильщик лога. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!приложения, некоторые, по крайней мере вы менять не можете, забыл сказать. ну что ж делать. видимо для таких случаев триггеры и были созданы. 1-ое травматологическое отделение. вызывается команда триггеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!, датаварехаусы, кубы, меры, процессинг, ETL, всякие SSIS и прочие шалости - это отдельная тема. Которая, кстати, стоит особняком от продуктива. Там свои какашки. Вот пусть там и накручивают грабли уважаемые DBD :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Большая разница. Лишнее поле :) Ну так ты и не рассказал, почему у меня прошлое значение нельзя узнать. Можно! ))Ну его съест чистильщик лога. :-) Он съест неактуальные транзакции. А аткуальная всегда останится. Одна. Если одна, то нельзя есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!а кто-то с datawarehouse-ами работал? Конечно. Какое они имеют отношение к теме? вот предположим такое: есть некоторые транз. данные, ну например продажи. могут добавлятся/менятся/удалятся. нужно инкрементально апдейтить олап куб, т.е. скармливать ему на входе только дельту изменений. кто как решает подобную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!, датаварехаусы, кубы, меры, процессинг, ETL, всякие SSIS и прочие шалости - это отдельная тема. Которая, кстати, стоит особняком от продуктива. Там свои какашки. Вот пусть там и накручивают грабли уважаемые DBD :) та да, сейчас вспомнилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУwinsky!пропущено... та никак... все наемник. недавно работу поменял вот Так а где сейчас крутишься? у одного из наших крупных аутсорсеров. не хочу конкретно называть... проект - страшное уг. скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 16:44 |
|
||
|
|