Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация ASP.NET приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПодумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)? Где?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВчто в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов. как растёт? жутко - это экспонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды.Дак а я о чём? 150-500 ms Waiting пока сервер обработает запрос, 1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Rendering. При первой загрузке ещё Blocking возникает, так как приходится ждать параллельные запросы, ещё не закэшированные браузером. А Стас преподносит это какgandjustas8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементовgandjustas 60 записей из базы, которые меняются раз день , и тратить на это 8 секунд на каждый запрос Простите, но это найопка :) Выделенное так откровенное враньё. http://www.webpagetest.org/video/compare.php?tests=141017_XR_C20 Упс... 7 секунд. И данные действительно меняются редко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAgandjustasСмотрю я программу HighLoad и вижу ровно обратное. Везде "успехи", хотя детально разобравшись некоторые успехи крайне сомнительны.За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да? Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :) skyANAВ этом цель притянуть за уши пример PluralSight? Отвлечь внимание зрителя от того, что твоя "оптимизация" к реальности не имеет никакого отношения. Смотри, как бы конкретные вопросы не начали задавать. За меня не беспокойся, я умею оптимизировать и умею проводить семинары. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВgandjustas Думаешь data binding на клиенте работает быстрее, чем склейка строк на сервере? Вот пример, я его буду использовать в семинаре - http://www.pluralsight.com/courses/newreleases Это SPA, время до отображения контента - 8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементов. JavaScript всегда медленнее C# (хотя если брать V8...). Но отрисовать 60 элементов - как два байта переслать. Серверу отдавать компактный JOSN всегда легче, чем формировать готовые HTML страницы. Насколько напрягается сервер - второй вопрос. Первый вопрос - сколько ждет человек. Каждая секунда ожидания увеличивает эмоциональный дискомфорт. Например твиитер много эксперементировал где делать рендеринг. Пока по моему осталовились на выдаче кусков HTML с сервера, иначе на устройствах работает слишком медленно. ЕвгенийВИногда отдача JOSN является единственно возможным вариантом. Например недавно пришлось рисовать грид с 60000 строками (не спрашивайте зачем). С готовым HTML любой браузер намертво впадал надолго в кому, а вот постепенное отображение только видимой части грида работает очень даже хорошо. Попытка отобразить 60000 строк сомнительная сама по себе и показательной не является. Можно и обратные примеры найти, когда нельзя контент динамически грузить. Например на публичных сайтах, индексируемых поисковиками. ЕвгенийВЕще там обнаружил такую хрень, что в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов. Есть пример кода? ЕвгенийВПример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов. Как раз в этом и показательность. Каждый третий SPA такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степивот что впечатлило, если это правда - это пипец Сомнительно, очень сомнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИзопропилпропущено... значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюцииВот и я о чём...Лично мне по барабану :) Ни на работе, ни в личных проектах не использую ни ангуляр, ни нокаут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAПодумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)? Где??Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasИ данные действительно меняются редко.Вот это уже ближе к истине. С утра было 108 курсов за последние 60 дней. И пока ничего не изменилось. Но это не отменяет того факт, что ты соврал про "60 записей из базы, которые меняются раз день" :) Ну хорошо, ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да? Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :)Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Где??Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases". Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasЕсть пример кода? в ie 6 с этим совсем беда. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :)Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :) Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases". Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь.Про что совершенно другое? Я написал, цитирую: "новинки итак представлены на главной". При клике на кнопку, мы видим 5 самых новых курсов. Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :) Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот я лично пойду на HighLoad++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, ie6 уже в дикой природе найти сложно, а в современных браузерах разницы нет - http://jsfiddle.net/qxh760nr/ второй выполняет чуть медленнее, за счет меньшей локальности скорее всего. В ie6 вполне могло быть такое, что при присваивании использовался refcount и неявная запись+слабая локальность заметные тормоза давала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь. skyANAНо вот я лично пойду на HighLoad++ А что тогда тебя беспокоит в моем семинаре? Ты ведь отдашь в за то, что тебе вообще никогда не понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фак, предыдущее сообщение случайно отправилось skyANAgandjustasпропущено... Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь. skyANAНо вот я лично пойду на HighLoad++ А почему тебя что-то беспокоит в моем семинаре или его участниках? Ты же пишешь на .NET идешь на конфу, где про .NET даже докладов не будет. И платишь в два раза больше бабла, фактически за то, что никогда не понадобится. Но меня это никак не беспокоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasА что тогда тебя беспокоит в моем семинаре? Ты ведь отдашь в за то, что тебе вообще никогда не понадобится.Оба предложения про твой семинар? :) Не понял сочетания "отдашь в за". Отдашь время за? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAgandjustasпропущено... Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь.Про что совершенно другое? Я написал, цитирую: "новинки итак представлены на главной". При клике на кнопку, мы видим 5 самых новых курсов. Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь :) Да что ты? Меня в новых курсах интересуют две вещи продолжительность и уровень. Увы их нету на главной. По твоей логике страница с новыми курсами и не нужна, ведь "Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь" Тем не менее страницу то сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasЕвгенийВПример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов. Как раз в этом и показательность. Каждый третий SPA такой.Высказывание, недостойное высокого звания Инженер. Ты все SPA на планете видел что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasФак, предыдущее сообщение случайно отправилось skyANAпропущено... Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь. skyANAНо вот я лично пойду на HighLoad++ А почему тебя что-то беспокоит в моем семинаре или его участниках? Ты же пишешь на .NET идешь на конфу, где про .NET даже докладов не будет. И платишь в два раза больше бабла, фактически за то, что никогда не понадобится. Но меня это никак не беспокоит.С чего ты взял что я пишу только на .NET? С чего ты взял, что я плачу за это бабло? С чего ты взял, что в два раза больше? Как ты можешь знать то, что мне понадобится в будущем? С чего ты взял, что меня беспокоит твой семинар? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС чего ты взял что я пишу только на .NET? С чего ты взял, что я плачу за это бабло? С чего ты взял, что в два раза больше? Как ты можешь знать то, что мне понадобится в будущем? С чего ты взял, что меня беспокоит твой семинар? :) Я не говорил, что только на .NET, но более 40% постов приходится на .NET. Очевидно что это основная специализация и ты именно этим зарабатываешь деньги. С того что участие в HighLoad стоит "от 19900" В ближайшем будущем не понадобится по причине выше, а в далеком будущем полученные знания устареют. С того что ты постоянно пишешь про содержание и участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAпропущено... Про что совершенно другое? Я написал, цитирую: "новинки итак представлены на главной". При клике на кнопку, мы видим 5 самых новых курсов. Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь :) Да что ты? Меня в новых курсах интересуют две вещи продолжительность и уровень. Увы их нету на главной.А, ты хочешь быть в курсе всего, но в кратком изложении? :) Купи подписку, обратись в поддержку (support) PluralSight, попроси присылать тебе информацию по твоим критериям. gandjustasПо твоей логике страница с новыми курсами и не нужна, ведь "Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь" Тем не менее страницу то сделали.По моей логике гораздо больше людей пользуются тагами, потому как специализируются в конкретных вещах, которые и изучают. И ты излишне драматизируешь ситуацию с "New releases". Видимо для того, чтобы придать на фоне этого весу своему материалу на семинаре. Зачем ты кстати соврал, что их 60? Если часто пользуешься, то наверняка заметил, что их больше на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 13:23 |
|
||
|
|