powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация ASP.NET приложений
25 сообщений из 206, страница 8 из 9
Оптимизация ASP.NET приложений
gandjustas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAПодумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)?
Где??
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
ЕвгенийВчто в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов.
как растёт? жутко - это экспонента
...
gandjustas
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды.Дак а я о чём?

150-500 ms Waiting пока сервер обработает запрос, 1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Rendering.

При первой загрузке ещё Blocking возникает, так как приходится ждать параллельные запросы, ещё не закэшированные браузером.

А Стас преподносит это какgandjustas8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементовgandjustas 60 записей из базы, которые меняются раз день , и тратить на это 8 секунд на каждый запрос
Простите, но это найопка :) Выделенное так откровенное враньё.

http://www.webpagetest.org/video/compare.php?tests=141017_XR_C20

Упс... 7 секунд. И данные действительно меняются редко.
...
gandjustas
Участник
skyANAgandjustasСмотрю я программу HighLoad и вижу ровно обратное. Везде "успехи", хотя детально разобравшись некоторые успехи крайне сомнительны.За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да?
Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :)

skyANAВ этом цель притянуть за уши пример PluralSight? Отвлечь внимание зрителя от того, что твоя "оптимизация" к реальности не имеет никакого отношения.

Смотри, как бы конкретные вопросы не начали задавать.
За меня не беспокойся, я умею оптимизировать и умею проводить семинары.
...
gandjustas
Участник
ЕвгенийВgandjustas Думаешь data binding на клиенте работает быстрее, чем склейка строк на сервере?
Вот пример, я его буду использовать в семинаре - http://www.pluralsight.com/courses/newreleases
Это SPA, время до отображения контента - 8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементов.
JavaScript всегда медленнее C# (хотя если брать V8...). Но отрисовать 60 элементов - как два байта переслать. Серверу отдавать компактный JOSN всегда легче, чем формировать готовые HTML страницы.
Насколько напрягается сервер - второй вопрос. Первый вопрос - сколько ждет человек. Каждая секунда ожидания увеличивает эмоциональный дискомфорт.

Например твиитер много эксперементировал где делать рендеринг. Пока по моему осталовились на выдаче кусков HTML с сервера, иначе на устройствах работает слишком медленно.

ЕвгенийВИногда отдача JOSN является единственно возможным вариантом. Например недавно пришлось рисовать грид с 60000 строками (не спрашивайте зачем). С готовым HTML любой браузер намертво впадал надолго в кому, а вот постепенное отображение только видимой части грида работает очень даже хорошо.
Попытка отобразить 60000 строк сомнительная сама по себе и показательной не является. Можно и обратные примеры найти, когда нельзя контент динамически грузить. Например на публичных сайтах, индексируемых поисковиками.

ЕвгенийВЕще там обнаружил такую хрень, что в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов.
Есть пример кода?

ЕвгенийВПример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов.
Как раз в этом и показательность. Каждый третий SPA такой.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Где-то в степивот что впечатлило, если это правда - это пипец
Сомнительно, очень сомнительно.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КИзопропилпропущено...

значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюцииВот и я о чём...Лично мне по барабану :) Ни на работе, ни в личных проектах не использую ни ангуляр, ни нокаут.
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasskyANAПодумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)?
Где??Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases".
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasИ данные действительно меняются редко.Вот это уже ближе к истине.

С утра было 108 курсов за последние 60 дней. И пока ничего не изменилось.

Но это не отменяет того факт, что ты соврал про "60 записей из базы, которые меняются раз день" :) Ну хорошо, ошибся.
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasskyANAпропущено...
За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да?
Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :)Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :)
...
gandjustas
Участник
skyANAgandjustasпропущено...

Где??Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases".

Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
gandjustasЕсть пример кода?

в ie 6 с этим совсем беда.
Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
</head>
<body>
<div id="m">

</div>
<script type="text/javascript">

var arr1 = [];
    var arr2 = [];
    for (var i = 0; i < 100; i++) {
        var tmp = { id: 123, Name: 'Name' };
        arr1.push(tmp);
    }
    for (var i = 0; i < 100000; i++) {
        var tmp = { id: 123, Name: 'Name' };
        arr2.push(tmp);
    }
    Message("Маленький массив начало");

for (var i = 0; i < 100; i++) {
        for (var j = 0; j < 100; j++) {
            var tmp = arr1[j];
        }
    }
    Message("Маленький массив конец");

Message("Большой массив начало");
    for (var i = 0; i < 100000; i++) {
        var tmp = arr2[i];
    }
    Message("Большой массив конец");
    function Message(msg) {
        var m = document.getElementById('m');
        if (m) {
            var d = new Date().getMilliseconds().toString();
        m.innerHTML = m.innerHTML + '<br/>' + msg + ' ' + d;
        }
    }
</script>

</body>
</html>
...
gandjustas
Участник

Не нужно "круто", нужен результат. Увеличение пропускной способности в 5 раз и уменьшение времени показа страницы в два раза - хороший результат независимо ни от чего. Особенно от твоего мнения :)Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :)
Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)
...
Фотография skyANA
Участник
Где, где. В п... :) Кликни по надписи "New releases".

Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь.Про что совершенно другое?

Я написал, цитирую: "новинки итак представлены на главной". При клике на кнопку, мы видим 5 самых новых курсов.

Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь :)
...
Фотография skyANA
Участник
Осталось теперь показать этот результат на примере из реальных, живых проектов. Есть такие у тебя? Есть метрики с живой среды? :)
Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь.
...
Фотография skyANA
Участник
Но вот я лично пойду на HighLoad++
...
gandjustas
Участник
ЕвгенийВ,

ie6 уже в дикой природе найти сложно, а в современных браузерах разницы нет - http://jsfiddle.net/qxh760nr/ второй выполняет чуть медленнее, за счет меньшей локальности скорее всего.

В ie6 вполне могло быть такое, что при присваивании использовался refcount и неявная запись+слабая локальность заметные тормоза давала.
...
gandjustas
Участник

Кому нужно? Тебе? Я не вижу тебя в списке зарегистрировавшихся ;) Что мне нужно и как донести участникам - я без тебя разберусь как-нибудь ;)Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь.

skyANAНо вот я лично пойду на HighLoad++

А что тогда тебя беспокоит в моем семинаре? Ты ведь отдашь в за то, что тебе вообще никогда не понадобится.
...
gandjustas
Участник
Фак, предыдущее сообщение случайно отправилось

А почему тебя что-то беспокоит в моем семинаре или его участниках?

Ты же пишешь на .NET идешь на конфу, где про .NET даже докладов не будет. И платишь в два раза больше бабла, фактически за то, что никогда не понадобится. Но меня это никак не беспокоит.
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasА что тогда тебя беспокоит в моем семинаре? Ты ведь отдашь в за то, что тебе вообще никогда не понадобится.Оба предложения про твой семинар? :) Не понял сочетания "отдашь в за". Отдашь время за?
...
gandjustas
Участник

Там есть рейтинг и продолжительность? Ты же совершенно про другое говоришь.Про что совершенно другое?

Я написал, цитирую: "новинки итак представлены на главной". При клике на кнопку, мы видим 5 самых новых курсов.

Да что ты?

Меня в новых курсах интересуют две вещи продолжительность и уровень. Увы их нету на главной.

По твоей логике страница с новыми курсами и не нужна, ведь "Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь"

Тем не менее страницу то сделали.
...
Фотография Алексей К
Участник
gandjustasЕвгенийВПример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов.
Как раз в этом и показательность. Каждый третий SPA такой.Высказывание, недостойное высокого звания Инженер. Ты все SPA на планете видел что ли?
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasФак, предыдущее сообщение случайно отправилось

skyANAпропущено...
Ахаха. Нет, я конечно понимаю, что найдутся простофили, с кого ты бабла срубишь.

А почему тебя что-то беспокоит в моем семинаре или его участниках?

Ты же пишешь на .NET идешь на конфу, где про .NET даже докладов не будет. И платишь в два раза больше бабла, фактически за то, что никогда не понадобится. Но меня это никак не беспокоит.С чего ты взял что я пишу только на .NET?
С чего ты взял, что я плачу за это бабло? С чего ты взял, что в два раза больше?
Как ты можешь знать то, что мне понадобится в будущем?

С чего ты взял, что меня беспокоит твой семинар? :)
...
gandjustas
Участник
skyANAС чего ты взял что я пишу только на .NET?
С чего ты взял, что я плачу за это бабло? С чего ты взял, что в два раза больше?
Как ты можешь знать то, что мне понадобится в будущем?

С чего ты взял, что меня беспокоит твой семинар? :)

Я не говорил, что только на .NET, но более 40% постов приходится на .NET. Очевидно что это основная специализация и ты именно этим зарабатываешь деньги.
С того что участие в HighLoad стоит "от 19900"
В ближайшем будущем не понадобится по причине выше, а в далеком будущем полученные знания устареют.
С того что ты постоянно пишешь про содержание и участников.
...
Фотография skyANA
Участник
Про что совершенно другое?

Да что ты?

Меня в новых курсах интересуют две вещи продолжительность и уровень. Увы их нету на главной.А, ты хочешь быть в курсе всего, но в кратком изложении? :)
Купи подписку, обратись в поддержку (support) PluralSight, попроси присылать тебе информацию по твоим критериям.

gandjustasПо твоей логике страница с новыми курсами и не нужна, ведь "Раз в день нажимая на эту кнопку, ты наверняка ничего не пропустишь"

Тем не менее страницу то сделали.По моей логике гораздо больше людей пользуются тагами, потому как специализируются в конкретных вещах, которые и изучают.
И ты излишне драматизируешь ситуацию с "New releases". Видимо для того, чтобы придать на фоне этого весу своему материалу на семинаре.

Зачем ты кстати соврал, что их 60? Если часто пользуешься, то наверняка заметил, что их больше на странице.
...
25 сообщений из 206, страница 8 из 9
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация ASP.NET приложений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]