Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация ASP.NET приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ кстати запрос к экшину data/Courses/New ни фига не 150 ms. У меня показывает, что до 500 ms Waiting (ожидание обработки запроса сервером) и 2 секунд Receiving (получение того самого JSON по сети). Так что валить всё на angular не стоит.У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAИ кстати запрос к экшину data/Courses/New ни фига не 150 ms. У меня показывает, что до 500 ms Waiting (ожидание обработки запроса сервером) и 2 секунд Receiving (получение того самого JSON по сети). Так что валить всё на angular не стоит.У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды.Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А ты включи Fiddler, пройдись по сайту, посмотри, где и как используется запрос к контроллеру data/Courses. И подумай головой :)Мне кажется, что это не имеет значения. Значение имеет требование к интерактивности UI. Ну и индексация "гуглами" в данном случае, наверное, не на последнем месте.Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI? Подумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)? Подумай над тем, кто является аудиторией pluralsight и основная масса этой аудитории пользуется сайтом. Подумай над тем, как бы ты сам это реализовал. От экшена data/Courses/tag получал бы JSON, а от экшена data/Courses/new разметку? У нас к примеру есть подписка pluralsight и нас интересуют курсы только по определённым тагам. И информация о новинках по этим тагам регулярно прилетает на почту и ни один разработчик не тратит какие-то выдуманные Стасом 4 секунды жизни. + я пользуюсь мобильным приложением от pluralsight по той же подписке, которое наверняка использует тот же API, что и сайт. И я не помню каких-то тормозов. Ну видимо потому как данные опять таки фильтруются по тем тагам, что меня интересуют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КАлексей Кпропущено... У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды.Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды.Дак а я о чём? 150-500 ms Waiting пока сервер обработает запрос, 1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Rendering. При первой загрузке ещё Blocking возникает, так как приходится ждать параллельные запросы, ещё не закэшированные браузером. А Стас преподносит это какgandjustas8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементовgandjustas 60 записей из базы, которые меняются раз день , и тратить на это 8 секунд на каждый запрос Простите, но это найопка :) Выделенное так откровенное враньё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Renderingto Алексей К: ну уберешь ты Rendering, увеличится Receiveing, т.к. HTML в разы будет больше JSON-а. ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasСмотрю я программу HighLoad и вижу ровно обратное. Везде "успехи", хотя детально разобравшись некоторые успехи крайне сомнительны.За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да? В этом цель притянуть за уши пример PluralSight? Отвлечь внимание зрителя от того, что твоя "оптимизация" к реальности не имеет никакого отношения. Смотри, как бы конкретные вопросы не начали задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Мне кажется, что это не имеет значения. Значение имеет требование к интерактивности UI. Ну и индексация "гуглами" в данном случае, наверное, не на последнем месте.Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI?Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте . Ну может в каких-то случаях для оптимизации: снижения сетевого трафика и нагрузки на веб-сервер. Если этого ничего не надо, то и "ангулары" не нужны, их модель данных приводит только к лишнему оверхеду. Статичную страницу со ссылками проще выполнить "традиционными" способами на сервере, "разорами" и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAskyANA1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Renderingto Алексей К: ну уберешь ты Rendering, увеличится Receiveing, т.к. HTML в разы будет больше JSON-а. ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :)Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI?Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте .Как тут или тут ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... to Алексей К: ну уберешь ты Rendering, увеличится Receiveing, т.к. HTML в разы будет больше JSON-а. ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :)Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению.Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте .Как тут или тут ? :)Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Как тут или тут ? :)Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс.Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А всё из-за того, что Стас зачем-то по 4 раза в день тратит по 4 секунды своей жизни, вместо того, чтобы воспользоваться поиском по тагам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению.Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :)Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и денег у него не хватает на подписку видимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс.Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :)МСУ тут предложил бы ходить в один метод репозитария разными методами MVC-контроллеров, со своими Разор-шаблонами, но я промолчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :)МСУ тут предложил бы ходить в один метод репозитария разными методами MVC-контроллеров, со своими Разор-шаблонами, но я промолчу. Правильно, промолчи, потому как ASP.NET Web API поддерживает content negotiation из коробки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :)Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО. Гы. "AngularJS: Get Started" у них самый популярный курс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО. Гы. "AngularJS: Get Started" у них самый популярный курс.Что-то сильно AngularJS кругом пиарят. Не к добру: WPF в своё время так же пиарили, и где он теперь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, а pluralsight-то тут при чём? Ну есть у них 26 курсов по AngularJS, 21 по WPF, 12 по Knockout, и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К, а pluralsight-то тут при чём? Ну есть у них 26 курсов по AngularJS, 21 по WPF, 12 по Knockout, и что?Ну ты писал, какой у них самый популярный курс. Сейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют. значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАлексей КСейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют. значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюцииВот и я о чём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustas Думаешь data binding на клиенте работает быстрее, чем склейка строк на сервере? Вот пример, я его буду использовать в семинаре - http://www.pluralsight.com/courses/newreleases Это SPA, время до отображения контента - 8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементов. JavaScript всегда медленнее C# (хотя если брать V8...). Но отрисовать 60 элементов - как два байта переслать. Серверу отдавать компактный JOSN всегда легче, чем формировать готовые HTML страницы. Иногда отдача JOSN является единственно возможным вариантом. Например недавно пришлось рисовать грид с 60000 строками (не спрашивайте зачем). С готовым HTML любой браузер намертво впадал надолго в кому, а вот постепенное отображение только видимой части грида работает очень даже хорошо. Еще там обнаружил такую хрень, что в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов. Вот тут и к вопросу о знании математики, что бы свести сложность поближе к O(1) она пригодилась. Забавно да? Когда в банальной html верстке оказалось нужно нечто более чем арифметика :) Кстати за такую работу и платят 1800/час. Пример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2014, 10:45 |
|
||
|
|