powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация ASP.NET приложений
25 сообщений из 206, страница 7 из 9
Оптимизация ASP.NET приложений
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAИ кстати запрос к экшину data/Courses/New ни фига не 150 ms.
У меня показывает, что до 500 ms Waiting (ожидание обработки запроса сервером) и 2 секунд Receiving (получение того самого JSON по сети).
Так что валить всё на angular не стоит.У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
Алексей КskyANAИ кстати запрос к экшину data/Courses/New ни фига не 150 ms.
У меня показывает, что до 500 ms Waiting (ожидание обработки запроса сервером) и 2 секунд Receiving (получение того самого JSON по сети).
Так что валить всё на angular не стоит.У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды.Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
А ты включи Fiddler, пройдись по сайту, посмотри, где и как используется запрос к контроллеру data/Courses. И подумай головой :)Мне кажется, что это не имеет значения. Значение имеет требование к интерактивности UI. Ну и индексация "гуглами" в данном случае, наверное, не на последнем месте.Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI?
Подумай над тем, а воспользуешься-ли ты вообще ссылкой courses/newreleases (новинки итак представлены на главной)?
Подумай над тем, кто является аудиторией pluralsight и основная масса этой аудитории пользуется сайтом.

Подумай над тем, как бы ты сам это реализовал. От экшена data/Courses/tag получал бы JSON, а от экшена data/Courses/new разметку?

У нас к примеру есть подписка pluralsight и нас интересуют курсы только по определённым тагам.
И информация о новинках по этим тагам регулярно прилетает на почту и ни один разработчик не тратит какие-то выдуманные Стасом 4 секунды жизни.

+ я пользуюсь мобильным приложением от pluralsight по той же подписке, которое наверняка использует тот же API, что и сайт.
И я не помню каких-то тормозов. Ну видимо потому как данные опять таки фильтруются по тем тагам, что меня интересуют :)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КАлексей Кпропущено...
У меня на IE11 оно занимает 1...2 секунды.Я именно про клиентскую работу Ангуларом, которая в показанном случае началась через ~4 секунды.Дак а я о чём?

150-500 ms Waiting пока сервер обработает запрос, 1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Rendering.

При первой загрузке ещё Blocking возникает, так как приходится ждать параллельные запросы, ещё не закэшированные браузером.

А Стас преподносит это какgandjustas8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементовgandjustas 60 записей из базы, которые меняются раз день , и тратить на это 8 секунд на каждый запрос
Простите, но это найопка :) Выделенное так откровенное враньё.
...
Фотография skyANA
Участник
skyANA1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Renderingto Алексей К:

ну уберешь ты Rendering, увеличится Receiveing, т.к. HTML в разы будет больше JSON-а.
ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :)
...
Фотография skyANA
Участник
gandjustasСмотрю я программу HighLoad и вижу ровно обратное. Везде "успехи", хотя детально разобравшись некоторые успехи крайне сомнительны.За то твоя оптимизация учебного проекта "Music Store" на их фоне будет выглядеть реально круто, да?
В этом цель притянуть за уши пример PluralSight? Отвлечь внимание зрителя от того, что твоя "оптимизация" к реальности не имеет никакого отношения.

Смотри, как бы конкретные вопросы не начали задавать.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Мне кажется, что это не имеет значения. Значение имеет требование к интерактивности UI. Ну и индексация "гуглами" в данном случае, наверное, не на последнем месте.Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI?Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте . Ну может в каких-то случаях для оптимизации: снижения сетевого трафика и нагрузки на веб-сервер. Если этого ничего не надо, то и "ангулары" не нужны, их модель данных приводит только к лишнему оверхеду. Статичную страницу со ссылками проще выполнить "традиционными" способами на сервере, "разорами" и т. п.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAskyANA1.5 - 2 s Receiveing того JSON что сформировал сервер, 1.5 - 2 s Renderingto Алексей К:

ну уберешь ты Rendering, увеличится Receiveing, т.к. HTML в разы будет больше JSON-а.
ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :)Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению.
...
Фотография skyANA
Участник
Зайди на главную и скажи мне, где проблемы с интерактивностью UI?Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте .Как тут или тут ? :)
...
Фотография skyANA
Участник
to Алексей К:

ну скорее всего от этого выиграют редкие посетители той страницы из Штатов, так как сервер близко, а редкие посетители из Австралии загрустят :)Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению.Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Я согласен со всем, что ты написал, но я немного о другом. Ангулары, Кнокауты и прочие нужны в первую очередь для реализации подобных вещей, где требуется реакция UI на изменения в модели на клиенте .Как тут или тут ? :)Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс.
...
Фотография skyANA
Участник
Как тут или тут ? :)Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс.Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :)
...
Фотография skyANA
Участник
А всё из-за того, что Стас зачем-то по 4 раза в день тратит по 4 секунды своей жизни, вместо того, чтобы воспользоваться поиском по тагам :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Это да, ситуация неоднозначна. Но тут с голым HTML ещё будет выигрыш на мобильных девайсах со слабым CPU и ограничениями по электропотреблению.Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :)Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО.
...
Фотография skyANA
Участник
Ну и денег у него не хватает на подписку видимо
...
Фотография Алексей К
Участник
Ну да, при применении фильтра записей страница полностью не перезагружается - это плюс.Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :)МСУ тут предложил бы ходить в один метод репозитария разными методами MVC-контроллеров, со своими Разор-шаблонами, но я промолчу.
...
Фотография skyANA
Участник
Ну теперь ты понял, что они используют один и тот же код на разных страницах, а ты предлагаешь продублировать его ещё и на сервере и поддерживать две версии оного? :)МСУ тут предложил бы ходить в один метод репозитария разными методами MVC-контроллеров, со своими Разор-шаблонами, но я промолчу. Правильно, промолчи, потому как ASP.NET Web API поддерживает content negotiation из коробки
...
Фотография skyANA
Участник
Для мобильных устройств у них есть мобильное приложение :)Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО. Гы. "AngularJS: Get Started" у них самый популярный курс.
...
Фотография Алексей К
Участник
Ну всё, убедил - правильный сайт. Только вместо Ангулара нужны было использовать КО. Гы. "AngularJS: Get Started" у них самый популярный курс.Что-то сильно AngularJS кругом пиарят. Не к добру: WPF в своё время так же пиарили, и где он теперь?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, а pluralsight-то тут при чём?
Ну есть у них 26 курсов по AngularJS, 21 по WPF, 12 по Knockout, и что?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К, а pluralsight-то тут при чём?
Ну есть у них 26 курсов по AngularJS, 21 по WPF, 12 по Knockout, и что?Ну ты писал, какой у них самый популярный курс. Сейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КСейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют.
значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюции
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КСейчас куда не ткни - везде за Ангулар агитируют.
значит скоро будет объявлен тупиковой ветвью эволюцииВот и я о чём...
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
gandjustas Думаешь data binding на клиенте работает быстрее, чем склейка строк на сервере?
Вот пример, я его буду использовать в семинаре - http://www.pluralsight.com/courses/newreleases
Это SPA, время до отображения контента - 8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементов.
JavaScript всегда медленнее C# (хотя если брать V8...). Но отрисовать 60 элементов - как два байта переслать. Серверу отдавать компактный JOSN всегда легче, чем формировать готовые HTML страницы.
Иногда отдача JOSN является единственно возможным вариантом. Например недавно пришлось рисовать грид с 60000 строками (не спрашивайте зачем). С готовым HTML любой браузер намертво впадал надолго в кому, а вот постепенное отображение только видимой части грида работает очень даже хорошо. Еще там обнаружил такую хрень, что в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов. Вот тут и к вопросу о знании математики, что бы свести сложность поближе к O(1) она пригодилась. Забавно да? Когда в банальной html верстке оказалось нужно нечто более чем арифметика :) Кстати за такую работу и платят 1800/час.

Пример по ссылке не показателен, если посмотреть на кишки, то там тянется с кучи хостов куча всякой хрени, плюс динамическое подтягивание скриптов.
...
Фотография Алексей К
Участник
ЕвгенийВЕще там обнаружил такую хрень, что в js доступ к массиву по индексу далеко не O(1) и жутко растет с ростом количества элементов.На всех браузерах?
...
25 сообщений из 206, страница 7 из 9
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация ASP.NET приложений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]