Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация ASP.NET приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзлишнее кеширование губительно. Всё должно быть в меру и только там, где это действительно нужно Святые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзлишнее кеширование губительно. Всё должно быть в меру и только там, где это действительно нужно. Кешировать всё что можно кешировать - удел теоретиков типа Стасика. Который очень уж любит заниматься сначала оптимизацией, а потом разработкой. Классическая ошибка новичка пытаться всё оптимизировать. В идеале вообще никаких кешей не должно быть, всё должно работать на лету и браться из базы. Когда в процессе эесплуатации появляются узкие места и без кеширования никак, только тогда начинаем кешировать. Стасик, почитай уже мс гайд по архитектуре кеширования, твои детские исследования просто доставляют.Взял и всё испортил. А так всё хорошо начиналось. зы: SPA снимает нагрузку с вебсервера, если всё так серьёзно. И никаких кэшей не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этот всё со своим SPA лезет... Лёня, сто раз обсуждали, SPA - это игрушка для детей. Всё, закрыли тему, верь мне! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кзы: SPA снимает нагрузку с вебсервера, если всё так серьёзно. И никаких кэшей не надо. Перестань говорить глупости. С какого перепугу SPA снимает нагрузку с веб-сервера? Что за тупорылый бред? Ты чё там куришь, веник? Или на грибы перешёл? Это пес..ц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хвост, полегче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА этот всё со своим SPA лезет... Лёня, сто раз обсуждали, SPA - это игрушка для детей. Всё, закрыли тему, верь мне! (c) Не дают человеку по-умничать... http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4149591/5/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... не буду ввергаться в дискуссию, но в определенном конкретном случае - одно и то же приложение c одними и теми же данными на WebForms Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... и SPA JSON Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУХвост, полегче...Да не обращай на него внимания, он злится на меня из-за недавних дебатов. Его право... То, что серверу проще отдать голый JSON, чем генерировать HTML через, например, Razor - это выше его понимания. А HTML-шаблоны в SPA прекрасно кэшируются, на них можно не обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik... не буду ввергаться в дискуссию, но в определенном конкретном случае - одно и то же приложение c одними и теми же данными на WebForms Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Во-первых немного некорректно сравнивать WebForms, там взамен оверхеда предлагаются фишки, которых у SPA нет и не будет никогда. Во-вторых, HTML, скрипты и стили у SPA волшебным образом само появляется у клиента, так что достаточно только отправлять JSON? В-третьих, на WebForms точно также можно пулять JSON, так что закрываем дебильную тему на счёт мифического сокращения нагрузки на веб-сервер в SPA. По ушам можно ездить тупому начальству и лохам-клиентам, но не здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТо, что серверу проще отдать голый JSON, чем генерировать HTML через, например, Razor - это выше его понимания. А HTML-шаблоны в SPA прекрасно кэшируются, на них можно не обращать внимания. Ты иди школьникам свои сказки по-рассказывай. Не-SPA приложения точно также оперируют пересылкой JSON, а страницы точно также один раз кешируются как на сервере, так и на клиенте. Ты иди сначала почитай о том, что такое SPA, открой хоть один букварь, потом будешь рассуждать. Пока ты со своим стажем не выехал даже за рамки младшего джуниора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Во-первых немного некорректно сравнивать WebForms, там взамен оверхеда предлагаются фишки, которых у SPA нет и не будет никогда. Во-вторых, HTML, скрипты и стили у SPA волшебным образом само появляется у клиента, так что достаточно только отправлять JSON? В-третьих, на WebForms точно также можно пулять JSON, так что закрываем дебильную тему на счёт мифического сокращения нагрузки на веб-сервер в SPA. По ушам можно ездить тупому начальству и лохам-клиентам, но не здесь. .. я же не в глобально-вселенском масштабе, и знаю, что у меня веб-формы не оптимизированы, но все же - это был Response, а вот - Request соответственно .. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. я же не в глобально-вселенском масштабе, и знаю, что у меня веб-формы не оптимизированы, но все же - это был Response, а вот - Request соответственно .. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Ну так это в рамки заявления "SPA меньше нагружает сервер" никак не укладывается. WebAPI прекрасно уживается и с MVC, и с WebForms. Такое заявление может сделать только прыщавый подросток, который только что осилил несколько examples из туториала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik я же не в глобально-вселенском масштабе, и знаю, что у меня веб-формы не оптимизированы, но все же - это был Response, а вот - Request соответственно .. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. эм товарищ поясните что вы тут сравниваете, какую мысль читатель должен понять? целую страницу с кучей хтмл, версткой, контролов, аякс запросов против 1 запроса к апи возвращающий коллекцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТо, что серверу проще отдать голый JSON, чем генерировать HTML через, например, Razor - это выше его понимания. А HTML-шаблоны в SPA прекрасно кэшируются, на них можно не обращать внимания. Ну ведь где нужна клиентоориентированность, никто не запрещает пошукать джейсоном по месту. А в остальных случаях мы честно разорим. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu эм товарищ поясните что вы тут сравниваете, какую мысль читатель должен понять? целую страницу с кучей хтмл, версткой, контролов, аякс запросов против 1 запроса к апи возвращающий коллекцию. ...именно эту самую мысль: в первом случае целая страница с кучей.... и т.д., во втором - запрос к апи, возвращающий коллекцию в JSON ... Если не об этой нагрузке идет речь, тогда это уже другое дело - как грузит сервер логика WebForm приложения и, соответственно, API-контроллера - не замерял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кзы: SPA снимает нагрузку с вебсервера, если всё так серьёзно. И никаких кэшей не надо. И переносит нагрузку на клиент :) Думаешь data binding на клиенте работает быстрее, чем склейка строк на сервере? Вот пример, я его буду использовать в семинаре - http://www.pluralsight.com/courses/newreleases Это SPA, время до отображения контента - 8 секунд! Отдача JSON 150мс отнимает, это чтобы показать 60 элементов. Не знаю какая там нагрузка на сервер, но работает это крайне хреново. Вот и буду рассказывать как не делать так хреново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые за всё время у Стасика проблески в восприятии. Всё верно, SPA - удел кодеманок, которым заняться нечем Обязательно напомни об этом на семинаре :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustas, две секунды, или через ишака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, О стя санкции сняли? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиgandjustas, две секунды, или через ишака? У меня в первый раз было 2-3 секунды, Mozilla. Коннект шустрый. Через IE10 - 9 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, так надо тему лекции сделать - как не попасть в иллюзию плохо написанного софта при пользовании ишаком ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, Хром. первый заход - 8 сек, последующие 4-5 сек. ИЕ примерно тоже самое показывает. Канал 10 мбит. На планшете с 3г может по полминуты открываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustas, Может быть и поверю у меня 45 и соайсемь с очень жирной памятью на лисе 2 сек ( ну она сволочь перекаченная анаболиками) на хроме меньше сек на галаситабдва попробовал 3 сек, ну а про ишака извините , говно на ssd не держим и не тестируем )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отображения контента 8 сек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КТо, что серверу проще отдать голый JSON, чем генерировать HTML через, например, Razor - это выше его понимания. А HTML-шаблоны в SPA прекрасно кэшируются, на них можно не обращать внимания. Ну ведь где нужна клиентоориентированность, никто не запрещает пошукать джейсоном по месту. А в остальных случаях мы честно разорим. Не?Генерить темплейты Разором никто не запрещает. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 17:56 |
|
||
|
|