Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAРечь о BigBuzzy.ru. Там на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Чето не догоняю, о чем речь? Кучка дивов, которые в цикле выводятся, функционала у них особо не наблюдаю. Что там тормозить должно и зачем там костыли?А статью не смог осилить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:04 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТам на странице выводится 60 компонентов, каждый из которых отображает информацию о конкретной акции (предложению). Ты предлагаешь вместо того, что было сделано в 2010, взять и воткнуть счётчики на Raphaël-е внутрь каждого компонента. По сути канвас это та же картинка. Никого же не напрягает большое количество изображений на одной странице? Вот вся страница на канвасе http://www.irunmywebsite.com/raphael/SVGTOHTML_LIVE2.php Выглядит уродливо, но это уже к дизайнеру Куча раздельных элементов на одной странице: http://codepen.io/failure13/pen/pLCaG А что значит лучше? С точки зрения дизайна явно лучше, так как возможностей для художественного выражения мысли гораздо больше, также больше возможностей с точки зрения разработки. Лучше или не лучше, это можно проверить А/В тестами, или прямо спросить у пользователей, если есть такая возможность. Вообще возможности в этой области безграничны, посмотри на это демо http://ghv.artzub.com/#repo=d3&climit=100&user=mbostock и спроси меня ещё раз о проблеме вывести счётчик на паре десятков купонов на одной странице Эээээ... Ты вопросы так и не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭээээ... Ты вопросы так и не понял? Давай так, я не вижу на представленной тобой странице никаких динамических счётчиков, никакой анимации, кроме подсветки при наведении мышкой. Что ты хочешь услышать, я уже тебя не понимаю. Я предположил, что на каждом купоне надо отобразить динамический countdown, делается это элементарно. Проще некуда. В чём проблема, не вижу? Ты ещё спроси как отобразить абзац текста, давайте подумаем, может разработаем для этого SDK? Соберём группу аналитеков. Абзац текста, это же не хухры мухры. Просто поясни что ты хотел сказать для тупых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тупых. а. У нас есть рабочий продукт, что с 2010 года фурычит на тогда написанных компонентах; б. У нас есть hVostt, что предлагает в компоненты интегрировать Raphaël; Вопросы: а. Может hVostt описать процесс интеграции более детально и объяснить, что в итоге получится и чем это будет лучше, чем сейчас? б. Что ему надо для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДля тупых. а. У нас есть рабочий продукт, что с 2010 года фурычит на тогда написанных компонентах; б. У нас есть hVostt, что предлагает в компоненты интегрировать Raphaël; Вопросы: а. Может hVostt описать процесс интеграции более детально и объяснить, что в итоге получится и чем это будет лучше, чем сейчас? б. Что ему надо для этого? а. Ок, я понял. Если у вас есть рабочий продукт, который фурычит с 2010 года, и это всех устраивает, ничего не нужно делать. б. я не предлагаю "интегрировать" рафик. я говорю, что при решении задачи на рафике, не пришлось бы епстись с отладчиком и избавляться от float. Что я не ясно сказал по этому поводу? Интегрировать или не интегрировать, решать вам. Как это делать, решать вам. Но я не вижу здесь какой-либо проблемы. При работе с рафиком гораздо интереснее вопросы связанные с математическим аппаратом при реализации анимаций, а "как это интегрировать" -- это какая-то тупая туфта, которой ты меня зачем-то троллишь. Подключаете библиотеку и пользуетесь. Как будете её подключать -- дело ваше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". Сергей разбирался в проблеме, а не решал задачу любыми доступными способами. Ты разницу вообще понимаешь? И при чём тут его заслуги? Что теперь он святой, ему надо поклоняться и рыдать при виде его фотографии? Ну ты жжёшь сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПри работе с рафиком гораздо интереснее вопросы связанные с математическим аппаратом при реализации анимаций.И какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? Почему бы и нет? Не вижу никаких трудностей. Можно вообще каждый флаер оформить в виде отдельного канваса, и сделать очень презентабельно и красиво. Это как раз тот случай, когда это уместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСергей разбирался в проблеме, а не решал задачу любыми доступными способами.Гы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, а ты бы стал делать те компоненты, что на сайте BigBuzzy на рафике? Почему бы и нет? Не вижу никаких трудностей. Можно вообще каждый флаер оформить в виде отдельного канваса, и сделать очень презентабельно и красиво. Это как раз тот случай, когда это уместно.Серъёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? Ну основные, это движения: ускорения, замедления, описывание пути (например по Безье), вращения, связи между объектами, графы, матричные функции для применения сложных поворотов и трансформаций. Рафик и подобные либы сильно помогают, так как много чего уже там реализовано, осталось только декларативно описать. Но иногда этого не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСеръёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? А здесь зачем? Хотя я вообще-то не дизайнер, ты мне такие вопросы не задавай, где чего надо размещать. Продадут канвас, будет канвас. Продадут обычный HTML, будет обычный HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. Ну да конечно, Сергей БОГ и ЦАРЬ, если уж чего он решил, то именно так правильно, а всё остальное в топку. Ну не смеши меня. Я не подвергаю сомнению его профессионализм, но можно сделать и через канвас, без всякой йопли с float-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ какие там могут быть вопросы? Пример задачи привести можешь? Ну основные, это движения: ускорения, замедления, описывание пути (например по Безье), вращения, связи между объектами, графы, матричные функции для применения сложных поворотов и трансформаций. Рафик и подобные либы сильно помогают, так как много чего уже там реализовано, осталось только декларативно описать. Но иногда этого не хватает.Чего нет тут: анимация ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAСеръёзно? И эту страничку в виде канваса: http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-october/? А здесь зачем?Дак и там и там отображение одной и той же информации в едином стиле. Тольео в первом случае минимум, а во втором детально. Как ты собрался этот единый стиль поддерживать, ведт канвас - это не DOM, CSS к нему не применишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAГы, Сергей не дурак и наверняка выбрал для решения задачи наиболее подходящий под неё способ. Ну да конечно, Сергей БОГ и ЦАРЬ, если уж чего он решил, то именно так правильно, а всё остальное в топку. Ну не смеши меня. Я не подвергаю сомнению его профессионализм, но можно сделать и через канвас, без всякой йопли с float-ами.Ты делал не графики, а что-то подобное на канвас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСергей Чикуёнок - один из самых востребованных веб-разработчиков России, создатель всемирно известного тулкита Emmet, эксперт Smashing Magazine и главный веб-технолог Innova Systems. Мимо него пробегает hVostt и говорит: "Пффф. И что он пыжится с CSS, воткнул бы Raphaël и не парился. Элементарно же". это как - востребованный? кто то именно ему что то заказать хочет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэто как - востребованный? кто то именно ему что то заказать хочет?Ну да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAwaiter, на основе чего Вы сделали такой вывод? Нокаут и Кендо к ASP.NET прямого отношения не имеют и Вам вряд-ли придётся с ними познакомиться. Да действительно. Рано я выводы сделал :) Так, что скажут эксперты то ? Стоит идти - на самом деле пора принимать решение, или отдадут другому-коллеге. Как сказал ранее, склоняюсь к "таки примазаться к проекту". Думаю, что изучение asp.Net (и соответственно каким либо java фреймворком) пойдет в огромную пользу - копилку опыта. Т.е. пригодится в жизни в профессиональном плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы делал не графики, а что-то подобное на канвас? Да, в последнее время канваса всё больше. Иногда даже приходится противостоять его засилью, когда дизайнер "разбушевался" Делать или не делать, решаю не я, это выясняется ещё на этапе продажи и согласования, так как это влияет на цену, но и на результат соответственно. Что-то подобное делали. Хотя изначально были только графики. Например, полноценный фильтр делали на канвасе с подбором жилого комплекса и квартир с 3Д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДак и там и там отображение одной и той же информации в едином стиле. Тольео в первом случае минимум, а во втором детально. В первом случае было неплохо, я думаю, видеть как время истекает на разных флаерах, чтобы страница была живая. А/В тесты показывают, что правильно оформленные обратные счётчики весьма положительно сказываются на факте принятия решения постетителями. Они видят "в живую", как время уходит и быстрее действуют, статическая страница или не слишком заметное изменение цифр не работают с такой же эффективностью. На счёт стилей: http://tutorials.jenkov.com/svg/svg-and-css.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНа счёт стилей: http://tutorials.jenkov.com/svg/svg-and-css.html Не понял. Ты теперь SVG вместо канваса предлагаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем на словах получается: "Воткнул и работает. Это же элементарно!". А на деле как всегда нужно учитывать различные факторы. И не факт, что рафик вообще подойдёт под задачу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2014, 20:53 |
|
||
|
|