Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ну тут был базар теоретический и 1с как то не обсуждался и пофиг что она там че как делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:35 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНе надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... Какая разница, тянуть все модули или не тянуть? Если основной сценарий работы пользователя предполагает использование минимум от 80% до 100% всего функционала? Вот как это происходит. Пришла девочка, занимающаяся продажами на работу, открыла браузер, тыкнула ссылку на приложение, оно загрузилось и она начала работать с ним. И закроет приложение она в конце рабочего дня. Если в середине дня ей срочно понадобится найти Клиента в базе, на лету выполнить прогноз по расходованию предполагаемого бюджета с учётом штатного графика рабочей силы, учитывая при этом предыдущие результаты по текущим показателям, с учётом специфики работ и отказов по данному клиенту и сообщить результаты контакту по телефону, то это должно происходить МАКСИМАЛЬНО быстро, а ВСЮ пагубную в данном случае ЛЕНИВОСТЬ могут затолкать глубоко себе те, кто услышал звон, да не знает где он. Алексей КЭто не волшебство, это клиника. Не надо судить о всём мире исключительно по своему болоту, иначе это точно клиника. Алексей КИ что там за опыт такой? Моделирование ядерной реакции на JS? Что за предметная область такая, требующая сразу 3 МБ скриптов? Существует вероятность, что когда-нибудь ты с этим столкнёшься. 14 лет стажу как-никак за плечами. Алексей КЧасто бывает, что стоимость системы обратна пропорциональна её качеству. Так что бюджет проекта здесь не показатель. Я не говорил, что проект выполнен блестяще, но он решает задачи клиента и принёс прибыль компании-разработчику. Я считаю, это достаточно показательно. Если ты так не считаешь, то я прям даже и не знаю чем ты там у себя вообще занимаешься, и для чего тебя держат на рабочем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну тут был базар теоретический и 1с как то не обсуждался и пофиг что она там че как делает ну мне этот базар теоретический не сильно интересен, я даже половину слов ругательных которые здесь мелькаки не слышал и вникать во все это желания нет, потому что больше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, какие бы костыли не лепили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей.Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. дак может вообще в топку инструменты с которыми нужно бороться, чтобы использовать? например взять заместо ангуляра тот же бекбон, или не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshock, можно взять хоть Sqimitive.js, или вообще ничего не брать :) Ни Ангуляр, ни Нокаут, ни Бекбон, ни Эмбер я не использую, нет надобности. Мне просто стало любопытно как там с Reflow и Repaint дела обстоят, вот и изучаю вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМне просто стало любопытно как там с Reflow и Repaint дела обстоят, вот и изучаю вопрос. Да чё там, берём http://raphaeljs.com/ и делаеи умопомрачительные опупенные счётчики, без йопли с рефлоу/репаинт на доме. Автор статьи, на которую ты привёл ссылку, конечно провёл отличную исследовательскую работу, но иногда не стоит пытаться выжимать из CSS то, для чего оно явно не предназначено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не понял, зачем мне счётчики? Счётчики чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? 16688505 История одной оптимизации авторИтак, мы столкнулись с фактом, что наша главная страница тормозит. Источник проблем был найден сразу: это анимированные таймеры у каждого предложения : Сам уже не помнишь, что постишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей.Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. Ну почему преждевременны. У меня есть IE11, в нём есть профилировщик, я его смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНе надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... Какая разница, тянуть все модули или не тянуть? Если основной сценарий работы пользователя предполагает использование минимум от 80% до 100% всего функционала?Самовнушение? hVosttВот как это происходит. Пришла девочка, занимающаяся продажами на работу, открыла браузер, тыкнула ссылку на приложение, оно загрузилось и она начала работать с ним. И закроет приложение она в конце рабочего дня. Если в середине дня ей срочно понадобится найти Клиента в базе, на лету выполнить прогноз по расходованию предполагаемого бюджета с учётом штатного графика рабочей силы, учитывая при этом предыдущие результаты по текущим показателям, с учётом специфики работ и отказов по данному клиенту и сообщить результаты контакту по телефону, то это должно происходить МАКСИМАЛЬНО быстро, а ВСЮ пагубную в данном случае ЛЕНИВОСТЬ могут затолкать глубоко себе те, кто услышал звон, да не знает где он.Ну пусть она откроет эту несчастную форму, ну при первом её открытии загрузится скрипт размером в пару килобайт, сколько это займёт времени? 50 мс, не меньше... У тебя или всё сразу тянется при старте, или постепенно, в течение дня. Никто этого даже не заметит. hVosttЯ не говорил, что проект выполнен блестяще, но он решает задачи клиента и принёс прибыль компании-разработчику. Я считаю, это достаточно показательно. Если ты так не считаешь, то я прям даже и не знаю чем ты там у себя вообще занимаешься, и для чего тебя держат на рабочем месте. Ну это не твоя заслуга, а заслуга менеджмента, который смог обеспечить бюджет проекта. А ты с такими решениями скорее мешал, чем помогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСамовнушение? Табуретка? Рыба? Коньки? Алексей КНу пусть она откроет эту несчастную форму, ну при первом её открытии загрузится скрипт размером в пару килобайт, сколько это займёт времени? 50 мс, не меньше... У тебя или всё сразу тянется при старте, или постепенно, в течение дня. Никто этого даже не заметит. Хде жы ты раньше был с такими гениальными советами? Алексей КНу это не твоя заслуга, а заслуга менеджмента, который смог обеспечить бюджет проекта. А ты с такими решениями скорее мешал, чем помогал. Ты случайно в битве экстрасенсов не участовал? Кароч, харе нести тупую ахинею, не имеющей к реальности ничего общего. Я уже понял, что единственное, что ты одолел, это нокаут, и поэтому сразу же в него влюбился по уши. А ни на что другое видимо тямы не хватило. Советы несколько дебильные раздаешь, без понимания сути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСоветы несколько дебильные раздаешь, без понимания сути.Факты не воспринимаешь, немотивированно грубишь... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIбольше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, что есть - "толк" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ кто тут из CSS что-то выжимает. О чём ты вообще? 16688505 История одной оптимизации авторИтак, мы столкнулись с фактом, что наша главная страница тормозит. Источник проблем был найден сразу: это анимированные таймеры у каждого предложения : Сам уже не помнишь, что постишь? Ахаха, умеешь ты быть бессмысленным и беспощадным. Я ссылку запостил, чтобы показать как пользоваться такими инструментами как Timeline, чтобы оценить как обстоят дела с Reflow и Repaint и есть ли с этим какие-то проблемы (узкие места). Окей, мой косяк, в следующий раз буду озвучивать цель размещения ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Выводы преждевремены. Ты не разобрался, почему тормозит, а уже выводы делаешь, причём не подумав. Можешь тащить на клиента не 1000, а всего 100 записей, но отображать их к примеру в гриде с двумя выпадающими списками в каждой строке, в каждом по 5 значений. Вот тебе снова 1000 объектов и тормоза. Но возможно KO как-то лечится. Ангуляр же можно приготовить. Ну почему преждевременны. У меня есть IE11, в нём есть профилировщик, я его смотрел.F12 DEveloper Tools | UI Responsiveness? И какие показатели смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилEDUARD SAPOTSKIбольше чем уверен, что пока работает связка HTML+CSS+JS толка не будет, что есть - "толк" ? Создание в браузере приложений по юзабилити сопоставимых с десктопными при приемлемымых трудозатратах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIИзопропилпропущено... что есть - "толк" ? Создание в браузере приложений по юзабилити сопоставимых с десктопными при приемлемымых трудозатратах.Хм. Тогда толк безусловно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАхаха, умеешь ты быть бессмысленным и беспощадным. Я ссылку запостил, чтобы показать как пользоваться такими инструментами как Timeline, чтобы оценить как обстоят дела с Reflow и Repaint и есть ли с этим какие-то проблемы (узкие места). Окей, мой косяк, в следующий раз буду озвучивать цель размещения ссылки. Дак нет претензий, просто считаю, что для анимации можно было бы задействовать графику. Ведь раньше как-то втыкали флеш куда надо и куда ненадо, Просто добавил по ходу дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, .. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... А кто должен анимацеей заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcarrotik.. я повторюсь, конечно, но рисованием пусть бутстрап (и прочие "сделайте-мне-красиво-ис-каропки) занимается, а нокауты-ангулары пусть мапят, это их задача ... А кто должен анимацеей заниматься? ...ну, что вы понимаете под анимацией? ... раскрыть-закрыть дивы медленно и плавно - bootstrap collapsible .. вот раскрасить отрицательное значение в красный цвет, или там паддинг для допсогласшения в реестре договоров - это нокаут может через css-binding, а веселых пляшущих человечков - пусть плагины из jQuery-UI или бутстрапа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...ну, что вы понимаете под анимацией? ... раскрыть-закрыть дивы медленно и плавно - bootstrap collapsible .. вот раскрасить отрицательное значение в красный цвет, или там паддинг для допсогласшения в реестре договоров - это нокаут может через css-binding, а веселых пляшущих человечков - пусть плагины из jQuery-UI или бутстрапа ... не, есть анимация для поддержки и улучшения UX (user experience), а есть анимация где практическая суть анимации в самой анимации, например, как было озвучено в статье выше -- анимирование обратного счётчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КФакты не воспринимаешь, немотивированно грубишь... Удачи! что тебе из сказанного мною о том, что ленивая загрузка изначально была и от неё по конкретным причинам отказались, -- не понятно? ты намеренно дурака врубаешь? что хорошего тогда в ответ ожидаешь при этом услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:39 |
|
||
|
|