Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ что, все модули нужны сразу на одной странице? Подтягивать их лениво по мере необходимости нет возможности? Не верю. Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом. А о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:15 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANA AngularJS vs. KnockoutJS Статья от "26 июля 2013 в 12:22".После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИ что, все модули нужны сразу на одной странице? Подтягивать их лениво по мере необходимости нет возможности? Не верю. Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом.А я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. hVosttА о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени.Правильно, зачем нужен SRP? Но сейчас придёт МСУ и расскажет про кэширование скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Сначала и было лениво. Выяснилось, что пользователи готовы один раз подождать, чтобы потом комфортно работать. Я в общем-то не об этом.А я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов.На самом деле всё это бла-бла-бла. Такие вещи экспирементами проверяются. И как выяснили к примеру в Яндексе, то пользователи вполне себе готовы к разному поведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Статья от "26 июля 2013 в 12:22".После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttА о том, на сколько сильно бы сократился размер скриптов при переводе в байт-код и на сколько быстрее бы он исполнялся. На интерпертацию затрачивается львиная часть времени.Правильно, зачем нужен SRP SPA? Но сейчас придёт МСУ и расскажет про кэширование скриптов.Поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... После этой статьи я ещё пяток посмотрел. Пока пришёл к выводу, что Нокаут на больших данных тормознее Ангуляра, а последний тоже не фонтан, если правильно не приготовить.Я не утверждаю, что КО супербыстр. Да, на тысячах записей начинаются тормоза, причины этих тормозов, на мой взгляд, оправданы - за такую структуру данных приходится платить производительностью. Выводы очевидны: не тащить на клиента 1000 записей, или не использовать КО для их обработки, или использовать Chrome, который, как мне показалось, работает на много быстрее своих "сородичей. что бы не тащить 1000 записей надо быть умным ( на умничание требуется время обычно) берем какой нить инвойс где то тут приходися выбрать допустим "единица измерения", которая в принципе зависима от - Поставщик; - Покупатель - предмет поставки - времена года ... чтобы умный алогритм сработал и предложил нужное подмножество "единица измерения" нужно время именно для "единица измерения" ользователь не хочет ждать (так как легко выбрать едизм из списка богатым функционалом по поиску - фильтрацию), ну и разрабу пофиг - даже если загрузить в память ЕдИзмы целиком, то не велика беда) а вот при выборе Предмета поставики пользователь тупо терпит, так как выбрать придется из десятков типов (от валюты до услуг и деталей), при это над сначала тип определить (поди определи :)) а потом уж выбрать из типа ( а там сотен тыщ наименований).. Пользовательское поведение напрямую зависит от выгод им полученных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все эти паттерны m** фигня, потому чтом не определена самая важная часть - МОДЕЛЬ потому и вся фигня на этих паттернах построенных будут фигней всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosна умничание требуется время обычноЧтобы не терять время, на системном уровне делается типовой механизм пэйджинга, который вставляется во все формы, имеющие подозрение на большой объём отображаемых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, пейджинг тоже фигня :) надо предложить то что нужно сразу все эти пейджинги и т.д. это вторичные алгоритмы, от безисходности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАлексей К, пейджинг тоже фигня :) надо предложить то что нужно сразу все эти пейджинги и т.д. это вторичные алгоритмы, от безисходностиПонял, отстал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пейджинг ваще опасная весч если клиент работает не списком а сложноструктурированным объектом я смотрел как это урезало важный функционал например девекспресса на клиенте сортировать низзя фильтровать низзя агрегировать низзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosнадо предложить то что нужно сразу эээммм... ну и как это сделать? Есть например наименование - цемент, может измеряться в кг, в тоннах, в упаковках которых 10 видов в мешалках... и как предлагаете подсунуть то что нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, кому то когда то продали этот цемент по тонне зимой тому ж весной вагон и если покупатель тот, то скорее надо посмотреть на время года и предложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как больше информации так точнее предложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты выерешь сначала едизм в килограммах и покажешь 1.5 кг количество то випрос сразу вставить едуарда сапотски :) в покупатели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosкому то когда то продали этот цемент по тонне зимой тому ж весной вагон и если покупатель тот, то скорее надо посмотреть на время года и предложить Не взлетит, профит не окупит трудозатраты и провал перформанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, давно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если мееется модель, то перформанс очень даже норм, потому что все зависимости давно закешированы, оприоритечены по весовым коеффицентам и т.д. но это уже про випрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и прогеру об этом думать не надо, так как он это все имеет из коробки автоматом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosдавно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос И как оценили профит? Как это сделали сразу клиенты толпами повалили? В 1С-ке уже 20 лет тупо вызывают формочку подбора и никто не жалуется. ИМХО профит от реализации таких алгоритмов страмится к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. Ленивая загрузка в данном случае ничего не давала, а только делала хуже. Всё приложение построено на принципах AMD и базируется на Require.JS, но волшебство случается только в сказках и в облаках, в которых ты безвылазно витаешь. 1% нужен "в лучшем случае" нужен только бесполезному пользователю бесполезного приложения, от обоих можно без какого-либо вреда избавиться, так что я не знаю о чём ты говоришь, я привожу реальный опыт системы, проданной за семизначную сумму, а ты про что чешешь я хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIViPRosдавно взлетела я просто описал один из алгоритмов смарт поиска випрос И как оценили профит? Как это сделали сразу клиенты толпами повалили? В 1С-ке уже 20 лет тупо вызывают формочку подбора и никто не жалуется. ИМХО профит от реализации таких алгоритмов страмится к нулю. 1с работает простыми структурами, да и пользователи не особо продвинутые люди тут можно и такими средствами обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА я об этом. Пользователи не готовы подождать 200 мс, что намного больше чем обычно, для ленивой загрузки скриптов текущей предметной области? Жжоте... Это всё равно, что затянуть при старте приложения на клиента все классификаторы, чтобы "пользователи потом не ждали". Ну ничего, что пользователю из загруженных данных потребуется 1% в лучшем случае, если система большая. Типичная ошибка начинающих архитекторов. Ленивая загрузка в данном случае ничего не давала, а только делала хуже. Всё приложение построено на принципах AMD и базируется на Require.JS,Не надо было тянуть все модули на главную страницу, и всего-то... hVostt... но волшебство случается только в сказках и в облаках, в которых ты безвылазно витаешь. 1% нужен "в лучшем случае" нужен только бесполезному пользователю бесполезного приложения, от обоих можно без какого-либо вреда избавиться,.Это не волшебство, это клиника. hVostt... так что я не знаю о чём ты говоришь, я привожу реальный опытИ что там за опыт такой? Моделирование ядерной реакции на JS? Что за предметная область такая, требующая сразу 3 МБ скриптов? hVostt... системы, проданной за семизначную сумму, а ты про что чешешь я хз.Часто бывает, что стоимость системы обратна пропорциональна её качеству. Так что бюджет проекта здесь не показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2014, 20:30 |
|
||
|
|