powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установить на нужное значение DropDownList который при редактировании ListView открывается
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Установить на нужное значение DropDownList который при редактировании ListView открывается
AspUser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Подскажите в каком событии или как возможно в DropDownList который открывается при редактировании(<EditItemTemplate>) ListView задать нужное значение списка. Т.е. есть ListView в котором мы видим колонку CategoryId и есть
Код: plaintext
1.
  <asp:DropDownList ID="lstCategoriesNews" runat="server" SelectMethod="GetCategoriesNews" DataTextField="Name" DataValueField="Id"></asp:DropDownList>

в шаблоне <EditItemTemplate> который открывается нужным списком элементов. Получить результат введения из списка в CategoryId я приспособился кодом
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 protected void ListViewMain_ItemUpdating(object sender, ListViewUpdateEventArgs e)
        {
            Int32 idx = e.ItemIndex;
            System.Web.UI.WebControls.DropDownList idC = (DropDownList)ListViewMain.Items[idx].FindControl("lstCategoriesNews");
            //idC.SelectedIndex - это значение выбора в списке категорий
            ListItem str = idC.Items[idC.SelectedIndex];
            idCategoryNews = Int32.Parse(str.Value);
        }

, но как добиться что-бы при первом отображении списка(DropDownList) сразу в списке устанавливалось действующее значение ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Установить на нужное значение DropDownList который при редактировании ListView открывается
carrotik
Участник
...
AspUser
Гость
спасибо!, отлично показаны способы управления DropDownList, но похоже я просто не могу понять где именно вызвать это управление, если на этапе ItemEditing idC= null.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
  protected void ListViewMain_ItemEditing(object sender, ListViewEditEventArgs e)
        {
            Int32 idx = e.NewEditIndex;
            System.Web.UI.WebControls.DropDownList idC = (DropDownList)ListViewMain.Items[idx].FindControl("lstCategoriesNews");

}
...
Фотография skyANA
Участник
...
Фотография skyANA
Участник
AspUser, а Вы документацию читать пробовали?

ListView Web Server Control Overview
ListView Class

Или наугад код в событие запихиваете?

О, Updating, какое-то обновление, наверное то обновление, что мне нужно. Засуну код в его обработчик.
...
Фотография skyANA
Участник
Вообщем посмотрите по первой моей ссылке параграф: "Использование DropDownList для lookup при редактировании".
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установить на нужное значение DropDownList который при редактировании ListView открывается
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]