powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC: обработка исключения в контроллере
25 сообщений из 406, страница 16 из 17
MVC: обработка исключения в контроллере
codearticles.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
skyANAВообще-то это hVostt изначально хотел на лету подсказывать пользователю, что логин занят и предлагать свободные варианты.
А Алексей задал вопрос как этот запрос реализовать.
Так а где я был против варианта Remote? Это по сути тот же аякс, только автоматический.

skyANAcodearticles.ru, я же хотел код, после того как ты сказал, что это как два пальца об асфальт, хоть аяксом, хоть без.
Ну так а где ты увидел реальные трудности?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruskyANAВообще-то это hVostt изначально хотел на лету подсказывать пользователю, что логин занят и предлагать свободные варианты.
А Алексей задал вопрос как этот запрос реализовать.
Так а где я был против варианта Remote? Это по сути тот же аякс, только автоматический.

skyANAcodearticles.ru, я же хотел код, после того как ты сказал, что это как два пальца об асфальт, хоть аяксом, хоть без.
Ну так а где ты увидел реальные трудности?В простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил.

Но! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой.
...
codearticles.ru
Гость
skyANAВ простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил.
С IValidationObject не может быть трудностей ни в простом MVC, ни в сложном. Вопросы и тупость начали бить из тебя фонтаном, когда я озвучил тебе алгоритм. Начиная с вызова IValidationObject.Validate прямо из аякса, кончая откровенным вбросом бредятины.

skyANAНо! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой.
Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий.
...
codearticles.ru
Гость
hVosttskyANA, выглядит как-то громоздко на мой взгляд и не использует существующую инфраструктуру валидации
Кстати, да. Отвратительный код, который перечеркивает напрочь всю прелесть штатной валидации. Зачем было делать такой лисапед, непонятно. Скорее всего от тупости и непонимание инфраструктуры валидации был сделан такой присест. За что заслуживают твердую двойку.
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruskyANAВ простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил.
С IValidationObject не может быть трудностей ни в простом MVC, ни в сложном. Вопросы и тупость начали бить из тебя фонтаном, когда я озвучил тебе алгоритм. Начиная с вызова IValidationObject.Validate прямо из аякса, кончая откровенным вбросом бредятины.Язык попридержи, утомил уже своим троллением.

Я до тебя докопался, чтобы ты наконец код написал рабочий. А не голословно заявлял: "IValidationObject подходит в 100% случаях".
Судя по тому как ты тут код публиковал, ты его и не использовал-то толком сам.

codearticles.ruskyANAНо! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой.
Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий.А я что изначально предлагал-то?

Вынести валидацию в отдельный контур и использовать хоть в MVC, хоть в десктоп, хоть в сервисе, хоть в космосе
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruhVosttskyANA, выглядит как-то громоздко на мой взгляд и не использует существующую инфраструктуру валидации
Кстати, да. Отвратительный код, который перечеркивает напрочь всю прелесть штатной валидации. Зачем было делать такой лисапед, непонятно. Скорее всего от тупости и непонимание инфраструктуры валидации был сделан такой присест. За что заслуживают твердую двойку.Давай напиши мне код, чтобы твой IValidationObject магическим образом превратился в JSON и работал на клиенте.
Только 146% рабочий.
...
Фотография skyANA
Участник
Прелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы.
...
zz
Участник
У меня опять вопрос.

Насколько я понял, атрибут Remote используется для ajax-проверки "на лету".
Но он не обеспечивает полной проверки модели в случае, скажем, отключенного JavaScript или подделанного запроса.

Чем плох подход IValidationObject + Remote? И если он плох, то какие есть альтернативы?
...
Фотография skyANA
Участник
zzУ меня опять вопрос.

Насколько я понял, атрибут Remote используется для ajax-проверки "на лету".
Но он не обеспечивает полной проверки модели в случае, скажем, отключенного JavaScript или подделанного запроса.

Чем плох подход IValidationObject + Remote? И если он плох, то какие есть альтернативы?Тем, что люди перестают понимать, что это всего-лишь упрощение в реализации самых распространённых случаев.

Книга "Pragmatic Ajax: A Web 2.0 Primer" была опубликована в 2006-м году, за три года до .NET Framework 4.0 и IValidationObject, а он про альтернативы спрашивает :)
...
codearticles.ru
Гость
skyANAЯзык попридержи, утомил уже своим троллением.

Я до тебя докопался, чтобы ты наконец код написал рабочий. А не голословно заявлял: "IValidationObject подходит в 100% случаях".
Судя по тому как ты тут код публиковал, ты его и не использовал-то толком сам.
Глупенький. Моя голословность по поводу IValidationObject подкреплена фактами, которые ты до сих пор не осилил. Переписывать штатную валидацию - признак идиотизма, не иначе. Код мой всегда и всюду использовал именно такие подходы и никак иначе.

skyANAcodearticles.ruпропущено...
Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий.А я что изначально предлагал-то?
Вынести валидацию в отдельный контур и использовать хоть в MVC, хоть в десктоп, хоть в сервисе, хоть в космосе
Ну так и в чем противоречие?

skyANAПрелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы.
Например?

skyANAКнига "Pragmatic Ajax: A Web 2.0 Primer" была опубликована в 2006-м году, за три года до .NET Framework 4.0 и IValidationObject, а он про альтернативы спрашивает :)
Ты ж моя радость, IDataErrorInfo поддерживается в еще с первого фреймворка
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ru, ты что-то совсем уже не в тему начал писать.
"Факты" я твои прокомментировал уже давно. Штатную валидацию нигде не переписывал. О IDataErrorInfo тоже речи не было.
...
Фотография skyANA
Участник
Вижу в твоих словах проблески разума:
codearticles.ruМоя голословность по поводу IValidationObject подкреплена фактами
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruНу так и в чем противоречие?Ахаха. Я уже несколько раз писал, что твои упоротые рассуждения поддерживают моё предложение.
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruskyANAПрелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы.
Например?Тебе вышеозвученного мало что-ли?

1. Возможность в разных местах использовать разный набор правил валидации (Validation Rules), или не использовать их вовсе для одной и той же модели;
2. Возможность передавать правила в виде JSON клиенту и применять их там, так сказать, на лету.
...
st_st
Участник
Как для 404-ой ошибки для файлов включить поддержку от 3-ёх уровней каталога и выше?

404-ая перехватывается -

http://site.ru/dsd/dsds.tsa
http://site.ru/dsd/sasa/dsds.tsa

от этого уровня и выше 404-ая ошибка в обработчик вообще не попадает -

http://site.ru/dsd/sasa/ttt/dsds.tsa

то есть если запрос файла в 3 папки и выше, то 404 отдаётся хрен пойми кем, просто белый лист и статус 404.
...
st_st
Участник
Всё, нашёл как исправить багу.
...
codearticles.ru
Гость
skyANAcodearticles.ru, ты что-то совсем уже не в тему начал писать.
"Факты" я твои прокомментировал уже давно. Штатную валидацию нигде не переписывал. О IDataErrorInfo тоже речи не было.
Тебе задали вопрос, почему "не использована" штатная валидация. Ты начал сопли жевать. Об этом речь. О IDataErrorInfo речи не было, потому, что ты впервые об этом прочитал. Разумеется и речи не было.

skyANAcodearticles.ruНу так и в чем противоречие?Ахаха. Я уже несколько раз писал, что твои упоротые рассуждения поддерживают моё предложение.
Мне не совсем интересны твои убогие предположения. Ты слишком много предполагаешь и мало делаешь.

skyANAcodearticles.ruпропущено...

Например?Тебе вышеозвученного мало что-ли?

1. Возможность в разных местах использовать разный набор правил валидации (Validation Rules), или не использовать их вовсе для одной и той же модели;
2. Возможность передавать правила в виде JSON клиенту и применять их там, так сказать, на лету.
1. Делается элементарно с помощью нескольких классов IValidationObject / IDataErrorInfo / атрибуты, уже объяснял на пальцах.
2. Это реализовано в MVC специально для таких унылых ковнокодеров как ты. Читай про ValidationAttribute, IClientValidatable, DataAnnotationsModelValidator и js-адаптеры.
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ru, прости, но то, что ты предлагаешь, не подходит.
...
Фотография skyANA
Участник
А мало-ли я делаю, или много. Фиг знает. В чём измерять? В деньгах? Ну 160 - 180 тыр. в месяц выходит.
Для Зеленограда это вполне себе много :)
...
codearticles.ru
Гость
skyANAcodearticles.ru, прости, но то, что ты предлагаешь, не подходит.
Как это не подходит? Я сомневаюсь, что ты можешь что-то лучше предложить. И что за бред, зачем правила валидации складывать в json, потом писать механизм для разбора этого помёта? Unobtrusive custom attribute подходит на все случаи жизни 100% http://codearticles.ru/articles/784
Прекращай уже писать гавнокод и начни думать головой.

skyANAА мало-ли я делаю, или много. Фиг знает. В чём измерять? В деньгах? Ну 160 - 180 тыр. в месяц выходит.
Для Зеленограда это вполне себе много :)
Ну так можно и и 300 тыр поднимать, вопрос в загрузке. Если херачить без выходных по 12 часов в сутки, убивая и истощая свой организм.
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ruКак это не подходит?Вот так это не подходит.

codearticles.ruНу так можно и и 300 тыр поднимать, вопрос в загрузке. Если херачить без выходных по 12 часов в сутки, убивая и истощая свой организм.Ну да, если херачить так, то 300 и выйдет. Только правильно ты подметил, на фиг надо :)
...
codearticles.ru
Гость
skyANAcodearticles.ruКак это не подходит?Вот так это не подходит.
Твои "аргументы" порой ставят меня в ступор. Ну хорошо, "не подходит", значит не подходит. Убедил

skyANAНу да, если херачить так, то 300 и выйдет. Только правильно ты подметил, на фиг надо :)
Отож ))
...
Фотография skyANA
Участник
codearticles.ru, а смысл мне тебя убеждать, аргументы какие-то новые приводить?

Я тебе озвучил минимальные требования, по ним уже не подходит то, что ты предлагаешь.
А на проекте я не один работаю, конечно рассматривались и обсуждались разные варианты, в итоге остановились на текущей реализации.

Так что поверь мне на слово :)
...
codearticles.ru
Гость
skyANAcodearticles.ru, а смысл мне тебя убеждать, аргументы какие-то новые приводить?
А смысл тогда тут писать? Сидел бы себе в коморке и код ваял, не отвлекаясь.

skyANAЯ тебе озвучил минимальные требования, по ним уже не подходит то, что ты предлагаешь.
А на проекте я не один работаю, конечно рассматривались и обсуждались разные варианты, в итоге остановились на текущей реализации.
Ты озвучил требования, а я тебе предложил штатные механизмы. Так вот и нужно с этого начинать, что кроме тебя на проекте еще есть гавнокодеры, которые начали изобретать велосипед. Я же тебя не обвиняю, я просто хочу ответов. Теперь я ответ получил, спасибо.

skyANAТак что поверь мне на слово :)
Вот уж кому, а тебе не поверю
...
Фотография skyANA
Участник
МСУ, иди ты в задницу со своим штатным механизмом. Вот честно, утомил уже.
Ты сам его ни в одном проекте не использовал и рабочий код тебе слабо написать. И толку от твоего тро-ло-ло ноль.

Ты вообще профессиональной разработкой ещё занимаешься, или уже на пенсии и ходишь сюда, чтобы какашками покидаться?
...
25 сообщений из 406, страница 16 из 17
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVC: обработка исключения в контроллере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]