Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC: обработка исключения в контроллере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообще-то это hVostt изначально хотел на лету подсказывать пользователю, что логин занят и предлагать свободные варианты. А Алексей задал вопрос как этот запрос реализовать. Так а где я был против варианта Remote? Это по сути тот же аякс, только автоматический. skyANAcodearticles.ru, я же хотел код, после того как ты сказал, что это как два пальца об асфальт, хоть аяксом, хоть без. Ну так а где ты увидел реальные трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAВообще-то это hVostt изначально хотел на лету подсказывать пользователю, что логин занят и предлагать свободные варианты. А Алексей задал вопрос как этот запрос реализовать. Так а где я был против варианта Remote? Это по сути тот же аякс, только автоматический. skyANAcodearticles.ru, я же хотел код, после того как ты сказал, что это как два пальца об асфальт, хоть аяксом, хоть без. Ну так а где ты увидел реальные трудности?В простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил. Но! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил. С IValidationObject не может быть трудностей ни в простом MVC, ни в сложном. Вопросы и тупость начали бить из тебя фонтаном, когда я озвучил тебе алгоритм. Начиная с вызова IValidationObject.Validate прямо из аякса, кончая откровенным вбросом бредятины. skyANAНо! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой. Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, выглядит как-то громоздко на мой взгляд и не использует существующую инфраструктуру валидации Кстати, да. Отвратительный код, который перечеркивает напрочь всю прелесть штатной валидации. Зачем было делать такой лисапед, непонятно. Скорее всего от тупости и непонимание инфраструктуры валидации был сделан такой присест. За что заслуживают твердую двойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAВ простом MVC приложении я не вижу никаких трудностей в использовании IValidationObject. Трудности возникли у тебя, когда я код поросил. С IValidationObject не может быть трудностей ни в простом MVC, ни в сложном. Вопросы и тупость начали бить из тебя фонтаном, когда я озвучил тебе алгоритм. Начиная с вызова IValidationObject.Validate прямо из аякса, кончая откровенным вбросом бредятины.Язык попридержи, утомил уже своим троллением. Я до тебя докопался, чтобы ты наконец код написал рабочий. А не голословно заявлял: "IValidationObject подходит в 100% случаях". Судя по тому как ты тут код публиковал, ты его и не использовал-то толком сам. codearticles.ruskyANAНо! У меня-то другой пример был, с desktop И сторонней системой. Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий.А я что изначально предлагал-то? Вынести валидацию в отдельный контур и использовать хоть в MVC, хоть в десктоп, хоть в сервисе, хоть в космосе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruhVosttskyANA, выглядит как-то громоздко на мой взгляд и не использует существующую инфраструктуру валидации Кстати, да. Отвратительный код, который перечеркивает напрочь всю прелесть штатной валидации. Зачем было делать такой лисапед, непонятно. Скорее всего от тупости и непонимание инфраструктуры валидации был сделан такой присест. За что заслуживают твердую двойку.Давай напиши мне код, чтобы твой IValidationObject магическим образом превратился в JSON и работал на клиенте. Только 146% рабочий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня опять вопрос. Насколько я понял, атрибут Remote используется для ajax-проверки "на лету". Но он не обеспечивает полной проверки модели в случае, скажем, отключенного JavaScript или подделанного запроса. Чем плох подход IValidationObject + Remote? И если он плох, то какие есть альтернативы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzУ меня опять вопрос. Насколько я понял, атрибут Remote используется для ajax-проверки "на лету". Но он не обеспечивает полной проверки модели в случае, скажем, отключенного JavaScript или подделанного запроса. Чем плох подход IValidationObject + Remote? И если он плох, то какие есть альтернативы?Тем, что люди перестают понимать, что это всего-лишь упрощение в реализации самых распространённых случаев. Книга "Pragmatic Ajax: A Web 2.0 Primer" была опубликована в 2006-м году, за три года до .NET Framework 4.0 и IValidationObject, а он про альтернативы спрашивает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯзык попридержи, утомил уже своим троллением. Я до тебя докопался, чтобы ты наконец код написал рабочий. А не голословно заявлял: "IValidationObject подходит в 100% случаях". Судя по тому как ты тут код публиковал, ты его и не использовал-то толком сам. Глупенький. Моя голословность по поводу IValidationObject подкреплена фактами, которые ты до сих пор не осилил. Переписывать штатную валидацию - признак идиотизма, не иначе. Код мой всегда и всюду использовал именно такие подходы и никак иначе. skyANAcodearticles.ruпропущено... Я тебе тоже уже отвечал на этот вопрос. Пишется отдельный сервис или пилится единая сборка. Там всё централизованно валидируется. Не вижу никаких принципиальных отличий.А я что изначально предлагал-то? Вынести валидацию в отдельный контур и использовать хоть в MVC, хоть в десктоп, хоть в сервисе, хоть в космосе Ну так и в чем противоречие? skyANAПрелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы. Например? skyANAКнига "Pragmatic Ajax: A Web 2.0 Primer" была опубликована в 2006-м году, за три года до .NET Framework 4.0 и IValidationObject, а он про альтернативы спрашивает :) Ты ж моя радость, IDataErrorInfo поддерживается в еще с первого фреймворка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, ты что-то совсем уже не в тему начал писать. "Факты" я твои прокомментировал уже давно. Штатную валидацию нигде не переписывал. О IDataErrorInfo тоже речи не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу в твоих словах проблески разума: codearticles.ruМоя голословность по поводу IValidationObject подкреплена фактами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruНу так и в чем противоречие?Ахаха. Я уже несколько раз писал, что твои упоротые рассуждения поддерживают моё предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAПрелесть штатной валидации в том, что она не покрывает нужные нам кейсы. Например?Тебе вышеозвученного мало что-ли? 1. Возможность в разных местах использовать разный набор правил валидации (Validation Rules), или не использовать их вовсе для одной и той же модели; 2. Возможность передавать правила в виде JSON клиенту и применять их там, так сказать, на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как для 404-ой ошибки для файлов включить поддержку от 3-ёх уровней каталога и выше? 404-ая перехватывается - http://site.ru/dsd/dsds.tsa http://site.ru/dsd/sasa/dsds.tsa от этого уровня и выше 404-ая ошибка в обработчик вообще не попадает - http://site.ru/dsd/sasa/ttt/dsds.tsa то есть если запрос файла в 3 папки и выше, то 404 отдаётся хрен пойми кем, просто белый лист и статус 404. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, нашёл как исправить багу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ru, ты что-то совсем уже не в тему начал писать. "Факты" я твои прокомментировал уже давно. Штатную валидацию нигде не переписывал. О IDataErrorInfo тоже речи не было. Тебе задали вопрос, почему "не использована" штатная валидация. Ты начал сопли жевать. Об этом речь. О IDataErrorInfo речи не было, потому, что ты впервые об этом прочитал. Разумеется и речи не было. skyANAcodearticles.ruНу так и в чем противоречие?Ахаха. Я уже несколько раз писал, что твои упоротые рассуждения поддерживают моё предложение. Мне не совсем интересны твои убогие предположения. Ты слишком много предполагаешь и мало делаешь. skyANAcodearticles.ruпропущено... Например?Тебе вышеозвученного мало что-ли? 1. Возможность в разных местах использовать разный набор правил валидации (Validation Rules), или не использовать их вовсе для одной и той же модели; 2. Возможность передавать правила в виде JSON клиенту и применять их там, так сказать, на лету. 1. Делается элементарно с помощью нескольких классов IValidationObject / IDataErrorInfo / атрибуты, уже объяснял на пальцах. 2. Это реализовано в MVC специально для таких унылых ковнокодеров как ты. Читай про ValidationAttribute, IClientValidatable, DataAnnotationsModelValidator и js-адаптеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, прости, но то, что ты предлагаешь, не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мало-ли я делаю, или много. Фиг знает. В чём измерять? В деньгах? Ну 160 - 180 тыр. в месяц выходит. Для Зеленограда это вполне себе много :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ru, прости, но то, что ты предлагаешь, не подходит. Как это не подходит? Я сомневаюсь, что ты можешь что-то лучше предложить. И что за бред, зачем правила валидации складывать в json, потом писать механизм для разбора этого помёта? Unobtrusive custom attribute подходит на все случаи жизни 100% http://codearticles.ru/articles/784 Прекращай уже писать гавнокод и начни думать головой. skyANAА мало-ли я делаю, или много. Фиг знает. В чём измерять? В деньгах? Ну 160 - 180 тыр. в месяц выходит. Для Зеленограда это вполне себе много :) Ну так можно и и 300 тыр поднимать, вопрос в загрузке. Если херачить без выходных по 12 часов в сутки, убивая и истощая свой организм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruКак это не подходит?Вот так это не подходит. codearticles.ruНу так можно и и 300 тыр поднимать, вопрос в загрузке. Если херачить без выходных по 12 часов в сутки, убивая и истощая свой организм.Ну да, если херачить так, то 300 и выйдет. Только правильно ты подметил, на фиг надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruКак это не подходит?Вот так это не подходит. Твои "аргументы" порой ставят меня в ступор. Ну хорошо, "не подходит", значит не подходит. Убедил skyANAНу да, если херачить так, то 300 и выйдет. Только правильно ты подметил, на фиг надо :) Отож )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, а смысл мне тебя убеждать, аргументы какие-то новые приводить? Я тебе озвучил минимальные требования, по ним уже не подходит то, что ты предлагаешь. А на проекте я не один работаю, конечно рассматривались и обсуждались разные варианты, в итоге остановились на текущей реализации. Так что поверь мне на слово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ru, а смысл мне тебя убеждать, аргументы какие-то новые приводить? А смысл тогда тут писать? Сидел бы себе в коморке и код ваял, не отвлекаясь. skyANAЯ тебе озвучил минимальные требования, по ним уже не подходит то, что ты предлагаешь. А на проекте я не один работаю, конечно рассматривались и обсуждались разные варианты, в итоге остановились на текущей реализации. Ты озвучил требования, а я тебе предложил штатные механизмы. Так вот и нужно с этого начинать, что кроме тебя на проекте еще есть гавнокодеры, которые начали изобретать велосипед. Я же тебя не обвиняю, я просто хочу ответов. Теперь я ответ получил, спасибо. skyANAТак что поверь мне на слово :) Вот уж кому, а тебе не поверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, иди ты в задницу со своим штатным механизмом. Вот честно, утомил уже. Ты сам его ни в одном проекте не использовал и рабочий код тебе слабо написать. И толку от твоего тро-ло-ло ноль. Ты вообще профессиональной разработкой ещё занимаешься, или уже на пенсии и ходишь сюда, чтобы какашками покидаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2014, 13:18 |
|
||
|
|