Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAВообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане.Я тестировал на ожидаемых количествах записей...Что и как тестировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:08 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Minimizing browser reflow Lindsey Simon, UX DeveloperRecommended knowledge: Basic HTML, basic Javascript, working knowledge of CSS Reflow is the name of the web browser process for re-calculating the positions and geometries of elements in the document, for the purpose of re-rendering part or all of the document. Because reflow is a user-blocking operation in the browser, it is useful for developers to understand how to improve reflow time and also to understand the effects of various document properties (DOM depth, CSS rule efficiency, different types of style changes) on reflow time. Sometimes reflowing a single element in the document may require reflowing its parent elements and also any elements which follow it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История одной оптимизации Сергей Чикуёнок, 30 ноября 2010Летом мы запустили новый купонный проект BigBuzzy . Таких проектов к тому времени было довольно много и чтобы выделиться из толпы мы решили немного поменять бизнес-модель: вместо одного предложения в день выдавать четыре. Но, как это обычно бывает, аппетит приходит во время еды, поэтому уже спустя несколько месяцев на главной странице красовалось не 4, а 30 предложений. И мы сразу же начали получать жалобы о жутких тормозах на главной странице. На поиск и устранение проблем у меня ушло два дня. О том, как находились узкие места и будет сегодняшний рассказ. А заодно научимся пользоваться инструментами вроде Web Inspector’s Timeline (если вы их ещё не освоили). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Minimizing browser reflow ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЗамечания будут? к чему? код как код, стандартный ели перевариваемый бардак, который получается при применении нокаута, я бы такое точно не захотел поддерживать. и это при том, что модель простейшая.Где бардак? У тебя такой же "бардак" с HTML-хелперами в Разоре. Ничем не отличается. hVosttты типа хотел показать вложенность Data().Base().DepotIDНу ты типа утверждал, что с вложенностью проблемы. hVostt, ну круто, но я ведь не говорил что вложенность КО не поддерживает, тем более я не видел как ты формируешь вью модель (хотя знаю как это выглядит) и это, так скажим, несколько уродливый способ, но с КО по-другому нельзя.Модель приходит с сервера аяксом, потом ей делается: Код: c# 1. Что тут уродливого? hVosttэто очень простая модель на самом деле, судя по биндингу.Она отличается от сложной только размерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANA Minimizing browser reflow ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :)То есть пишем минусик нокауту? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcarrotikпропущено... ...а вот кстати да ... я долго убивался, пока не убился, по поводу фиксированных шапок гридов для динамических таблиц ... В общем, нарисовал велосипед с определением ширины див-ов в ячейках и присваивания position и width дивам в шапке .. Хотя, есть подозрение, что нокаут это сам посчитает через ko.computed, но пока не стал сравнивать .. Работает - не трожь (с) .. :)То есть пишем минусик нокауту? :) ...пишем минусик carrotik-у, как пропагандисту нокаута, не осознавшему ЕЩЕ всей его мощи .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я тестировал на ожидаемых количествах записей...Что и как тестировал?Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Что и как тестировал?Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого .Ааааа... Ну так это не из той оперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, а есть че нить, который налету винформ в веб превращает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Запросил данные с сервера, отобразил на тестовой форме. Чисто визуально убедился, что работает достаточно быстро, быстрее этого .Ааааа... Ну так это не из той оперы.Ну почему же, из той. По нажатию кнопки "обновить" происходит пересоздание элементов tr в table, там и Reflow и Repaint. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ааааа... Ну так это не из той оперы.Ну почему же, из той. По нажатию кнопки "обновить" происходит пересоздание элементов tr в table, там и Reflow и Repaint. :-)Но замерял-то ты не это. А response time, да и то на глаз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANA, а есть че нить, который налету винформ в веб превращает?Не встречал. И вообще это хрень полная, переносить WinForm интерфейс в веб. Меняй стратегию доступа к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. я правда не понял. у меня сложных иерархических биндингов не случалось, гриды им не биндил - сторонние гриды для отображения only, но много форм (~15) вполне себе - тормозов не заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? что это такое, просветите, плиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? что это такое, просветите, плиз?Выше пару ссылок запостил, почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawhVosttпропущено... Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. я правда не понял. у меня сложных иерархических биндингов не случалось, гриды им не биндил - сторонние гриды для отображения only, но много форм (~15) вполне себе - тормозов не заметил .. у меня тормоза с нокаутом имели место быть на клиенте со слабым компутером и на Убунте - Фаерфокс, когда в гриде со встроенными фильтрами в шапке делалась фильтрация через ko.utils.arrayFilter - сам по себе фильтр очень удобный и работает быстро, но если не злоупотреблять размером массива .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, я так понял на проект СТОИТ перейти :) Технология живет и развивается. Что касается постоянной учебы - это я умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Awaiter, на основе чего Вы сделали такой вывод? Нокаут и Кендо к ASP.NET прямого отношения не имеют и Вам вряд-ли придётся с ними познакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AngularJS vs. KnockoutJS Производительность Были произведены 2 теста: холодный старт приложения “Hello World!” и рендеринг массива из 1000 элементов. На всех схемах по вертикали — миллисекунды, по горизонтали номер эксперимента. Здесь хорошо видно, что холодный старт у Knockout происходит на много быстрее, чем у Angular. А вот, когда речь заходит о рендеринге, здесь очевидно лидирует Angular. Как мы видим для рендеринга 1000 строк Knockout тратит до 2,5 секунд в то же время Angular хватает меньше 500 миллисекунд для выполнения этой задачи. Кроме того, отображение отрендеренных элементов на экране пользователя также занимает разное время: для Angular это 1-3 секунды, а для Knockout — 14-20 секунд. Это происходит из-за того что Knockout генерирует строки, а Angular — DOM-элементы. Резюме Самый главный вопрос для меня заключался в определении области применения Angular и Knockout. Проведя несколько простых экспериментов, я сделал следующие выводы: Knockout применим в случаях, когда нет необходимости в создании сложной архитектуры, сложных workflow-ов. Его основная функция — связь модели и представления, поэтому его лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм. Относительно Angular я пришел к выводу, что он будет полезен в тех случаях, когда требуется создание RichUI. Настоящего и полноценного one-page приложения со сложной архитектурой и сложными связями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAего лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм ну слава аллаху, ни для чего другого я его и не использую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAего лучше всего использовать для простых одностраничных приложений. К примеру, создание различного уровня сложности форм ну слава аллаху, ни для чего другого я его и не используюВот и славно. Тогда забудь про Reflow и Repaint, легче будет запятые считать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, фигня это а не анализ этот дюти чек в ангуляр - говно нокаут концептуально лучше, а реализация может и говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин читаешь про этот веб, сделано неимверное количество костылей, которых надо срочно в помойку вот что такое блин опернсорс и т.д. говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosskyANA, фигня это а не анализ этот дюти чек в ангуляр - говно нокаут концептуально лучше, а реализация может и говноА я и не претендую на всесторонний анализ. Я обозначит вопрос, мне на него тут никто не ответил. Ну и ладно. Зато наткнулся на статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2014, 17:16 |
|
||
|
|