Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?С точки зрения TypeScript разница огромная.А TypeScript-то тут при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:15 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОткуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? при чём тут большие коллекции и пейджинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... С точки зрения TypeScript разница огромная.А TypeScript-то тут при чём?Ну я работаю с TypeScript. Там есть валидация кода на этапе компиляции и code-complete. С кендовским подходом этого ничего не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Биндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОткуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? при чём тут большие коллекции и пейджинг?При том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAБиндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов?Уточни вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще. В общем, забей. Быть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПри том, что хватит ныть по поводу тормозов и нехватки памяти. Я не имел в виду большие коллекции, если ты почему-то решил, что дело в этом. Понятное дело, пейджинг для больших списков. Но я не об этом вообще.А что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. hVosttБыть может когда-нибудь тебе доведётся писать делать одной формы не страничке.Всё хорошо, не нервничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. Вижу что чукча не читатель, чукча писатель Пере(про)читай и может быть поймешь, зачем я буду повторяться два раза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА что я должен был понять, прочитав это ? Если ты про отсутствие observableArray в КО, то опять мимо. Вижу что чукча не читатель, чукча писатель Пере(про)читай и может быть поймешь, зачем я буду повторяться два раза?авторя посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойства, где часть является большими коллекциями ? Или ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь.Пробовал, знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAБиндинг, компутибл, обсёрвебл - это всё хорошо. А как при это обстоят дела с Reflow, Repaint, а, любители десктопных подходов?Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИли ты про количество полей в элементах коллекций? Если так, и что? пока не попробуешь, не узнаешь. ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПробовал, знаю. давай возьмём самую богатую страницу и посчитаем: вложенность? количество экранов на странице? сколько различных фильтров? количество экранных форм? количество информационных виджетов? гридов? выпдающих списков? деревьев? графиков? повторюсь. на одной странице. обожаемый всем детским садом SPA-же. так сколько? а то "пробовал, знаю" очень похоже на брехню, что пробовал-то? и что знаешь? по факту, ты кроме knockout в руках в жизни ничего не держал, откуда такие познания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Уточни вопрос.Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает?Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... пока не попробуешь, не узнаешь. ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. чё, и это всё? эт даже не смешно. и это хотел спросить, что вот здесь data-bind="comboBox: { value: Data().Base().DepotID, items: $parent.depots.result(), header: ' ' }" тебе помогает интеллисенс? вводишь Data(), ставишь точку и чего, подсказывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ты знаешь, что такое Reflow, Repaint и из-за чего возникает?Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка?Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Попробую догадаться: перерасчёт компоновки и перерисовка?Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже.Задумывался. Изменение части страницы всяко быстрее полной её перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кпропущено... ... при чём каждый может содержать комплексные свойства ... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. чё, и это всё? эт даже не смешно. и это хотел спросить, что вот здесь data-bind="comboBox: { value: Data().Base().DepotID, items: $parent.depots.result(), header: ' ' }" тебе помогает интеллисенс? вводишь Data(), ставишь точку и чего, подсказывает? Замечания будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну да. Но судя по всему ты на эту тему не задумывался даже.Задумывался. Изменение части страницы всяко быстрее полной её перезагрузки.Это не про то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗамечания будут? к чему? код как код, стандартный ели перевариваемый бардак, который получается при применении нокаута, я бы такое точно не захотел поддерживать. и это при том, что модель простейшая. ты типа хотел показать вложенность Data().Base().DepotID, ну круто, но я ведь не говорил что вложенность КО не поддерживает, тем более я не видел как ты формируешь вью модель (хотя знаю как это выглядит) и это, так скажим, несколько уродливый способ, но с КО по-другому нельзя. это очень простая модель на самом деле, судя по биндингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ...если вы об изменении интерфейса (плавного перехода от формы к форме, например), то тут уже не нокаут, а бутстрап скорее ... toggle collapsible там всякий .. или я тож не о том? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообщем я хотел спросить: минимизирует-ли нокаут Reflow и Repaint? И если да, то какой механизм используется? Kendo UI то jQuery-based, а jQuery вроде как оптимизирована в этом плане.Я тестировал на ожидаемых количествах записей - производительность достаточная. Глубже не копал. Из замеченного: КО при создании массива элементов через foreach bunding сначала добавляет в документ элемент-родитель коллекции, потом в него добавляет элементы коллекции - это на мой взгляд плохо, но ничего не поделаешь, такова логика работы KO. Bootstrap вроде как тоже jQuery-based, так вот, у меня в каждой записи Table встроен DropDown, содержащий контекстное меню. DropDown существенно замедлил обновление таблицы, пришлось изобретать костыль с ленивым созданием содержимого DropDown-а. После таких проблем на производительность KO просто не обращаю внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:06 |
|
||
|
|