powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
25 сообщений из 255, страница 3 из 11
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
Nicky_N
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
carrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. ....
Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях.
Спасибо.
ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается.
не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)?
...
Рейтинг: 0 / 0
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
Парамон
Участник
Вроде такое уже было, называлось WebForms :)
Кстати все очень похоже, только теперь на клиенте.
...
Arm79
Участник
Relic HunterИ где гарантии, что это все/ини часть не исчезнет через год, другой?
Странная логика от программиста. Сколько я знаю, каждый год ВСЕГДА появляется что-то новое. И специфика программирования такова, что "иногда нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте" (с) Кэррол
...
Фотография skyANA
Участник
carrotikNicky_NПодскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает?

... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. ....Хм, Вам надо FRP на ClosureScript попробовать :)
...
Фотография skyANA
Участник
Nicky_Ncarrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. ....
Спасибо.
ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается.
не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)?Ну нам например нужно чтобы, пользователь в админке CMS мог мышкой раскидать виджеты по странице, настроить их в пару кликов и сохранить.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КИ что же должно привести читателя этого примера в восторг? Отсутствие у кенды аналога ko.computable?

Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш...
...
kmaw
Участник
Алексей КhVosttпропущено...

Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш...

интересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш...

ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх...

аааа... мой живот

слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот ))))

чего так и не нашёл компьютабл? правда? )))))
...
Фотография hVostt
Участник
kmawинтересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус

есчо один ))))

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
var viewModel = kendo.observable({
        firstName: "John",
        lastName: "Doe",
        genders: ["Male", "Female"],
        agreed: false,
        confirmed: false,
        register: function(e) {
            e.preventDefault();

this.set("confirmed", true);
        },
        startOver: function() {
            this.set("confirmed", false);
            this.set("agreed", false);
            this.set("gender", "Male");
            this.set("firstName", "John");
            this.set("lastName", "Doe");
        },

fullName: function() {
            return this.get('firstName') + ' ' + this.get('lastName');
        }

});

kendo.bind($("form"), viewModel);

компьютабл они не могут найти... ето очень показательно.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш...

ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх...

аааа... мой живот

слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот ))))

чего так и не нашёл компьютабл? правда? ))))) В упор не вижу описания этого в документации.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КВ упор не вижу описания этого в документации.

ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить
...
kmaw
Участник
Kendo платный?
...
Фотография skyANA
Участник
kmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора.
...
kmaw
Участник
вижу, платный
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КВ упор не вижу описания этого в документации.

ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить Мне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо.
Код: c#
1.

Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим.
...
Фотография Алексей К
Участник
kmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAkmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора.

Зачем вводишь человеков в заблуждение?

http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison

Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVM
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей Кkmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались.

Он никогда ПОЛНОСТЬЮ бесплатным небыл. Только для некоммерческого исопльзования. Сейчас тоже самое есть в ограниченной редакции Core, там нет конечно важнейших компонентов, типа Grid, но много чего есть.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAпропущено...
Да, цены смотри на сайте вендора.

Зачем вводишь человеков в заблуждение?

http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison

Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVMНе знал. Спасибо за информацию.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен ComputableComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить.

hVosttтак как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости.А кенде зависимости разруливать не надо?
1.
2.
3.
4.
5.
obj.set("firstName", "John");

vs

obj.firstName("John");

Мне кажется, выбор очевиден.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо.
1.

я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойства, где часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать.

но на самом деле мы ничего смотреть не будем, пока ты ограничиваешься простыми примитивными поделками.

просто зачем спорить, если тебе это реально пока не нужно и может и не понадобится? это всё равно что экскаваторщику, который роет траншеи для магистральных трубопроводов, доказывать достоинства экскаватора дяде Васе с участком 5 на 5, когда дядю Васю и лопата для своих целей вполне устраивает.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К
1.
2.
3.
4.
5.

vs

obj.firstName("John");

Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо.
1.

я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойстваМы работаем с такими структурами данных, всё прекрасно биндится, проблем не замечено.
hVosttгде часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать.Откуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К
1.
2.
3.
4.
5.

vs

obj.firstName("John");

Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?С точки зрения TypeScript разница огромная.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить.

какие-какие чудеса????

да хватит уже атаковать мой живот ))))) во-первых, Computable -- это НЕ механизм подписки, это тупой костыль. про дирти чекинг когда-нибдуь слышал?

Алексей КА кенде зависимости разруливать не надо?

не надо. там дирти-чекинг напару с гбобальным обсервером. здорово экономит память и работает очень быстро, не требует никакого убожества типа Computable.
...
25 сообщений из 255, страница 3 из 11
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]