Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. .... Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Спасибо. ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается. не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:52 |
|
||
|
asp.Net (не MVC) жив ? как он дружит с различными фреймворками типа jQuery и пр ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Вроде такое уже было, называлось WebForms :) Кстати все очень похоже, только теперь на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterИ где гарантии, что это все/ини часть не исчезнет через год, другой? Странная логика от программиста. Сколько я знаю, каждый год ВСЕГДА появляется что-то новое. И специфика программирования такова, что "иногда нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте" (с) Кэррол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikNicky_NПодскажите человеку, который не валялся в бэкбонах, ангулярах и нокаутах, в чем их глубинный смысл в 2 словах? привязка и только? фирменно-рейзорных вьюх MVC совсем не хватает? ... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. ....Хм, Вам надо FRP на ClosureScript попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_Ncarrotik... никакого МВЦ против Нокаут .. просто когда я переходил с WebForms на что-то стильно-модно-молодежное, то МВЦ я не понял, а нокаут - с полпинка сам себе ... Мне удобнее разделить серверную и клиентскую часть и видеть между ними исключительно JSON ... А главная особенность нокаута, с моей точки зрения, это даже не привязка, а концепция observables и observableArrays - т.е. все события на странице можно привязать просто к изменению значения переменной (переменной в массиве) - они будут срабатывать автоматически - фильтрация/сортировка/видимость элементов и т.д. .... Алексей КПрименение практик разработки десктопных приложений в Web-приложениях. Спасибо. ИМХО, это уже не MVC, а MVVM какой-то получается. не троллинга ради, а токмо ради высокой целей просветления: зачем тянуть десктоп в веб? есть же "сложные сайты")) на чистом MVC (ну с jQuery, javascript конечно, куда ж без них)?Ну нам например нужно чтобы, пользователь в админке CMS мог мышкой раскидать виджеты по странице, настроить их в пару кликов и сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КИ что же должно привести читателя этого примера в восторг? Отсутствие у кенды аналога ko.computable? Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпропущено... Ты глаза-то розуй! Вот как после этого можно вести с тобой какую-то дискуссию? Ты либо включаешь дурака, либо...Ну и где тут computable? Глазастый ты наш... интересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш... ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх... аааа... мой живот слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот )))) чего так и не нашёл компьютабл? правда? ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawинтересный момент. не эксперт в этих фрейморках. правда нет? если так, то это жирный минус есчо один )))) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. компьютабл они не могут найти... ето очень показательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу и где тут computable? Глазастый ты наш... ахахахахахахаааахххх.... нуууу ты просто геееееееееееений!!! сколька-сколька там у тебя стажу?! 14 лет!? ахахаахааааахахх... аааа... мой живот слушай, ты конечно сделал мой день, но на будущее, побереги мой живот )))) чего так и не нашёл компьютабл? правда? ))))) В упор не вижу описания этого в документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВ упор не вижу описания этого в документации. ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kendo платный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вижу, платный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КВ упор не вижу описания этого в документации. ты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен Computable, так как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости. на деле это очередной тупой костыль для поддержки убогой реализации. а про убогую реализацию нокаута я уже говорил, но ты упёрся рогом, потому что лень мозг включить и обратить внимание на что-то кроме того, что смог осилить Мне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkmawKendo платный?Да, цены смотри на сайте вендора. Зачем вводишь человеков в заблуждение? http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кkmawвижу, платныйРаньше был бесплатный, теперь платный. Одна из причин, почему мы от него отказались. Он никогда ПОЛНОСТЬЮ бесплатным небыл. Только для некоммерческого исопльзования. Сейчас тоже самое есть в ограниченной редакции Core, там нет конечно важнейших компонентов, типа Grid, но много чего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Да, цены смотри на сайте вендора. Зачем вводишь человеков в заблуждение? http://www.telerik.com/kendo-ui/comparison Kendo UI Core вполне себе бесплатный, и туда входит MVVMНе знал. Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты не видешь этого в документации, потому что понятие Computable придумано в knockout, хотя это обычная функция -- в примерах Кендо есть использование функций, и это логично для того, кто дружит с JavaScript, ведь только для нокаута нужен ComputableComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить. hVosttтак как каждое наблюдаемое поле там оборачивается в Observable и нокауту надо как-то разруливать зависимости.А кенде зависимости разруливать не надо? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойства, где часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать. но на самом деле мы ничего смотреть не будем, пока ты ограничиваешься простыми примитивными поделками. просто зачем спорить, если тебе это реально пока не нужно и может и не понадобится? это всё равно что экскаваторщику, который роет траншеи для магистральных трубопроводов, доказывать достоинства экскаватора дяде Васе с участком 5 на 5, когда дядю Васю и лопата для своих целей вполне устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КМне реализация КО нравится больше. Отсутствие контроля имён полей на этапе компиляции - это очень плохо. Код: c# 1. Я лучше буду работать с обёрткой observable как в KO, чем с этим. я посмотрю как ты на КО забиндишь модель и замапишь её со вложенностью 10 вложенных вью-моделей, при чём каждый может содержать комплексные свойстваМы работаем с такими структурами данных, всё прекрасно биндится, проблем не замечено. hVosttгде часть является большими коллекциями, которые тоже, знаешь ли, надо отслеживать. посмотрим потом как это ляжет в память, и как быстро будет рабоать.Откуда на клиенте большие коллекции? Про пэйджинг знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей К Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Мне кажется, выбор очевиден.И в чём тут разница с точки зрения JavaScript?С точки зрения TypeScript разница огромная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КComputable - это не просто функция. Computable-механизм подписки на изменения в КО позволяет творить чудеса. Я плотно работал с Delphi/C++Builder, WinForms, WPF - поверь, мне есть с чем сравнить. какие-какие чудеса???? да хватит уже атаковать мой живот ))))) во-первых, Computable -- это НЕ механизм подписки, это тупой костыль. про дирти чекинг когда-нибдуь слышал? Алексей КА кенде зависимости разруливать не надо? не надо. там дирти-чекинг напару с гбобальным обсервером. здорово экономит память и работает очень быстро, не требует никакого убожества типа Computable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 16:14 |
|
||
|
|