Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC: обработка исключения в контроллере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAЧетвёртое: до вызова IValidatableObject.Validate дело вообще не дойдёт, т.к. "Password is required". Это уже детали. Я тебе рассказал идею, разжевал её во всех плоскостях, ты выклянчил у меня код. А теперь начинаешь какие-то цепляться к какой-то ерунде. Тебе написать полностью рабочее решение? Ты реально дурак?Ты уже написал 100% рабочее решение. Каждый может убедиться в его работоспособности, наример так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Тынц А дурак я потому, что столько времени потратил, чтобы вывести тебя на чистую воду. А смысл? Ты как был упёртым equus asinus, им и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы уже написал 100% рабочее решение. Каждый может убедиться в его работоспособности, наример так Ты уже ляпнул чушь про anti-forgery form field "__RequestVerificationToken", думаю, хватит. Очередная тупость, которая не поддается здравой логике. skyANAА дурак я потому, что столько времени потратил, чтобы вывести тебя на чистую воду. А смысл? Ты как был упёртым equus asinus, им и остался. Тут профит только один, в очередной раз показать всем, что мыслить ты не умеешь. Тебе объяснили, как можно делать валидацию 4 способами (классический POST, асинхронные запрос (post + ajax) и Remote). Ты продолжаешь жечь напалмом и стоить из себя идиота. И так в каждом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAТы уже написал 100% рабочее решение. Каждый может убедиться в его работоспособности, наример так Ты уже ляпнул чушь про anti-forgery form field "__RequestVerificationToken", думаю, хватит. Очередная тупость, которая не поддается здравой логике.После того как я тебе сказл про ошибку, ты по тихому избавился от атрибута ValidateAntiForgeryToken в своём 100% рабочем решении, и имеешь наглость обвинять меня в тупости? Не красиво, ой как не красиво с твоей стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruТут профит только один, в очередной раз показать всем, что мыслить ты не умеешь. Тебе объяснили, как можно делать валидацию 4 способами (классический POST, асинхронные запрос (post + ajax) и Remote). Ты продолжаешь жечь напалмом и стоить из себя идиота. И так в каждом топике.Ты так и не предоставил рабочего решения с твоим хвалённым Register: IValidatableObject черещ ajax. Это только на словах у тебя с ним и так можно, и сяк. А на деле у тебя не вышло, не смотря на то, что ты несколько раз, что решение твоё 100% работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Ты уже ляпнул чушь про anti-forgery form field "__RequestVerificationToken", думаю, хватит. Очередная тупость, которая не поддается здравой логике.После того как я тебе сказл про ошибку, ты по тихому избавился от атрибута ValidateAntiForgeryToken в своём 100% рабочем решении, и имеешь наглость обвинять меня в тупости? Не красиво, ой как не красиво с твоей стороны. Где я от него избавился, ты в вакууме? Вот атрибуты метода контроллера, всё работает, дурилко [HttpPost, AllowAnonymous, ValidateAntiForgeryToken] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... После того как я тебе сказл про ошибку, ты по тихому избавился от атрибута ValidateAntiForgeryToken в своём 100% рабочем решении, и имеешь наглость обвинять меня в тупости? Не красиво, ой как не красиво с твоей стороны. Где я от него избавился, ты в вакууме?Вот тут уже избавился: 16687039 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruТут профит только один, в очередной раз показать всем, что мыслить ты не умеешь. Тебе объяснили, как можно делать валидацию 4 способами (классический POST, асинхронные запрос (post + ajax) и Remote). Ты продолжаешь жечь напалмом и стоить из себя идиота. И так в каждом топике.Ты так и не предоставил рабочего решения с твоим хвалённым Register: IValidatableObject черещ ajax. Это только на словах у тебя с ним и так можно, и сяк. А на деле у тебя не вышло, не смотря на то, что ты несколько раз, что решение твоё 100% работает. Я уже все способы перечислил, как можно решить задачу. А бегать за тобой, подтирать код, разжевывать буквы, нет никакого желания. Могу написать, если конечно признаешься в своей тупости. По рукам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruВот атрибуты метода контроллера, всё работает, дурилко [HttpPost, AllowAnonymous, ValidateAntiForgeryToken]Проект выкладывай. Пока только в твоём больном воображении что-то у тебя работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Где я от него избавился, ты в вакууме?Вот тут уже избавился: 16687039 . Ну ты ламер Это вообще другой уже код. Это решение на чистом $.ajax, а не на $.post Ты читаешь жопой? Вот тут я написал, $.post работает со штатным методом (с ValidateAntiForgeryToken) 16686702 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruВот атрибуты метода контроллера, всё работает, дурилко [HttpPost, AllowAnonymous, ValidateAntiForgeryToken]Проект выкладывай. Пока только в твоём больном воображении что-то у тебя работает. Я выложил код. Проект сам собери и осознай стою ничтожную тупость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... Ты так и не предоставил рабочего решения с твоим хвалённым Register: IValidatableObject черещ ajax. Это только на словах у тебя с ним и так можно, и сяк. А на деле у тебя не вышло, не смотря на то, что ты несколько раз, что решение твоё 100% работает. Я уже все способы перечислил, как можно решить задачу. А бегать за тобой, подтирать код, разжевывать буквы, нет никакого желания. Могу написать, если конечно признаешься в своей тупости. По рукам?Слив засчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Я уже все способы перечислил, как можно решить задачу. А бегать за тобой, подтирать код, разжевывать буквы, нет никакого желания. Могу написать, если конечно признаешься в своей тупости. По рукам?Слив засчитан. Слив засчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... Проект выкладывай. Пока только в твоём больном воображении что-то у тебя работает. Я выложил код. Проект сам собери и осознай стою ничтожную тупость.Какое же ты трепло. Твой код не работает. Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Я выложил код. Проект сам собери и осознай стою ничтожную тупость.Какое же ты трепло. Твой код не работает. Тынц . Какая же ты тупица. Мой код 100% работает 16685710 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скианочка, а вот тебе хук с правой ($.ajax) AccountController Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Register.cshtml Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. RegisterViewModel Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Только сцуко не говори, что тебя опять обманули. Это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruМой код 100% НЕ работает 16685710 1. мы получим ошибку: The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present; 2. $(".email").text() вернёт пустую строку, а не значение инпута, т.к. для этого надо использовать метод .val(); 3. JSON.stringify(model) не замапится в модель, т.к. надо передавать Email=test@test.tu, а не { "Email": "test@test.tu" }; 4. Даже, если данные будут переданы на сервер, то до вызова IValidatableObject.Validate дело не дойдёт, т.к. согласно документации, данный метод вызывается после всех проверок, которые не будут пройдены, т.к. в модели нет ни пароля, ни подтверждения пароля, а они являются обязательными полями; 5. Но даже бы если метод IValidatableObject.Validate отработал, в ответ мы бы получили полностью отрендеренную страницу в виде HTML, и пришлось бы этот HTML парсить, чтобы выделить нужное нам сообщение. Любой желающий может проверить перечисленные пункты, создав в Visual Studio проект по шаблону ASP.NET MVC Internet Application, и вставив туда код от МСУ. C# код в метод Register(RegisterModel model) контроллера AccountController . JavaScript код в Register.cshtml после @Scripts.Render("~/bundles/jqueryval") . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruМой код 100% НЕ работает 16685710 1. мы получим ошибку: The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present; 2. $(".email").text() вернёт пустую строку, а не значение инпута, т.к. для этого надо использовать метод .val(); 3. JSON.stringify(model) не замапится в модель, т.к. надо передавать Email=test@test.tu, а не { "Email": "test@test.tu" }; 4. Даже, если данные будут переданы на сервер, то до вызова IValidatableObject.Validate дело не дойдёт, т.к. согласно документации, данный метод вызывается после всех проверок, которые не будут пройдены, т.к. в модели нет ни пароля, ни подтверждения пароля, а они являются обязательными полями; 5. Но даже бы если метод IValidatableObject.Validate отработал, в ответ мы бы получили полностью отрендеренную страницу в виде HTML, и пришлось бы этот HTML парсить, чтобы выделить нужное нам сообщение. Любой желающий может проверить перечисленные пункты, создав в Visual Studio проект по шаблону ASP.NET MVC Internet Application, и вставив туда код от МСУ. C# код в метод Register(RegisterModel model) контроллера AccountController . JavaScript код в Register.cshtml после @Scripts.Render("~/bundles/jqueryval") . 1. Мы не получим ошибку The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present; 2. $(".email").text() не играет роли, я тебе уже 10 раз об этом писал. $.post постит форму, а не $(".email").text() 3. JSON.stringify(model) и не должна мапиться в модель, мапиться в модель будет вся форма. Тоже писал об этом. Это обычный огрызок кода, который нужно выкинуть. Но так или иначе он 100% работает 4. Ну так и пусть идет валидация всего класса. Пусть пользователь всё вводит, а потом мы отвалидируем. Если ты хочешь более гибкого решения, чтобы не зависеть от остальной валидации, то сделай вторую модель IValidatableObject и реализуй в ней проверку на email. И дергай её аяксом. Это всё уже дополнительная логика, которая не обсуждалась изначально. И тем не менее, эта логика отлично ложится в IValidatableObject 5. Я тебе еще раз повторяю, не нужно ничего парсить. Выше я пример дал, валидаторы штатно отработают. Если нужна гибкая динамика, выше я дал пример, как рендерить словарь ошибок в валидаторе формы через аякс. Опять же, штатные валидаторы рулят. Купи уже мозг себе. Если ты там референсы скриптов не можешь осилить, это не мои проблемы. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru1. Мы не получим ошибку The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present; 2. $(".email").text() не играет роли, я тебе уже 10 раз об этом писал. $.post постит форму, а не $(".email").text() 3. JSON.stringify(model) и не должна мапиться в модель, мапиться в модель будет вся форма. Тоже писал об этом. Это обычный огрызок кода, который нужно выкинуть. Но так или иначе он 100% работает 4. Ну так и пусть идет валидация всего класса. Пусть пользователь всё вводит, а потом мы отвалидируем. Если ты хочешь более гибкого решения, чтобы не зависеть от остальной валидации, то сделай вторую модель IValidatableObject и реализуй в ней проверку на email. И дергай её аяксом. Это всё уже дополнительная логика, которая не обсуждалась изначально. И тем не менее, эта логика отлично ложится в IValidatableObject 5. Я тебе еще раз повторяю, не нужно ничего парсить. Выше я пример дал, валидаторы штатно отработают. Если нужна гибкая динамика, выше я дал пример, как рендерить словарь ошибок в валидаторе формы через аякс. Опять же, штатные валидаторы рулят. на счёт пунктов 2-4, скайана прав. придётся признать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruЕсли ты хочешь более гибкого решения, чтобы не зависеть от остальной валидации, то сделай вторую модель IValidatableObject и реализуй в ней проверку на email. И дергай её аяксом. Это всё уже дополнительная логика, которая не обсуждалась изначально. И тем не менее, эта логика отлично ложится в IValidatableObjectНичего она туда отлично не ложиться. Ты предлагаешь создать отдельный класс с отдельным полем, для проверки на валидность этого самого поля. Что-то типа: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Причём, чтобы обработать результат, надо будет ещё и ModelState проверять и перебирать. Причём необходимость валидировать RegisterModel при этом не отменяется. Получаем больше кода, да ещё и дублирование. По сравнению с тем, что я предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и 5-ый тоже прав. и 1-ый тоже, так как пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ниправильно мешать атрибуты с IValidatableObject, ваще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть же атрибут [Remote], чем он вам не угодил, не пойму??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕсть же атрибут [Remote], чем он вам не угодил, не пойму???Я разве где-то говорил, что атрибут [Remote] мне не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruЕсли ты хочешь более гибкого решения, чтобы не зависеть от остальной валидации, то сделай вторую модель IValidatableObject и реализуй в ней проверку на email. И дергай её аяксом. Это всё уже дополнительная логика, которая не обсуждалась изначально. И тем не менее, эта логика отлично ложится в IValidatableObjectНичего она туда отлично не ложиться. Ты предлагаешь создать отдельный класс с отдельным полем, для проверки на валидность этого самого поля. Что-то типа: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Причём, чтобы обработать результат, надо будет ещё и ModelState проверять и перебирать. Причём необходимость валидировать RegisterModel при этом не отменяется. Получаем больше кода, да ещё и дублирование. По сравнению с тем, что я предлагал. Отлично ложится. Чтобы не было дублирования и всё работало на одной IValidatableObject модели, тогда дожидаемся заполнения всех полей, постим и валидируем. Тоже вполне нормальный вариант. Всё зависит от способа исполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:54 |
|
||
|
|