Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC: обработка исключения в контроллере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ ничего не гнал, я просил код, как ты дёргаешь проверку существования логина аяксом. И тогда, и потом. А ты так и не осилил. так а чё там делов-то? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. моделька Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а вот Алексей и Ко. предлагают вот такой вариант: бугагага атрибуты в данном случае нафиг не нужная муть. только размазывание кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Вот, почитай для начала: Программирование по контракту в .NET Framework 4 . для программирования по контракту совсем не обязательно тянуть какую-то инфраструктуруПрости, что тянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAkmawпропущено... для программирования по контракту совсем не обязательно тянуть какую-то инфраструктуруПрости, что тянуть? микрософт предлагает какую-то библиотеку для более удобного юзания контрактов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Прости, что тянуть? микрософт предлагает какую-то библиотеку для более удобного юзания контрактовбиблиотека Code Contracts уже расположена в ядре .NET Framework, так что не знаю, что Вы там собрались куда-то тянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmaw, Ви есть знатный тролль, сударь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawисключения не более чем многоуровневый ретурн.++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везёт вам, кроме прикладного кода, где исключение - это многоуровневый ретурн, ничего писать не надо. Вот только не понятно, почему при этом мои задачи обзываются частным случаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВезёт вам..."Везёт сильнейшим" (ц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Врёшь однако, как всегда. Ты написал вот эту глупость пропущено... Потом я тебе расписал алгоритм. Потом ты начал тупить про то, что "появился второй запрос ещё и в модели" . Так что не прикрывайся аяксом, ты изначально начал гнать какую-то ахинею.Я ничего не гнал, я просил код, как ты дёргаешь проверку существования логина аяксом. И тогда, и потом. А ты так и не осилил. Не пецди. Ты не просил "код, как я дёргаю проверку существования логина аяксом". Ты просто просил код. Код моего алгоритма. Я обвинил тебя в тупости и еще раз описал этот алгоритм на словах. Ты опять начал тупить. Тебе всё нужно кодом объяснять? Думалка не работает? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Всё, метод контроллера тот же самый. Ты долго будешь включать дурачка? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttкакие знания представляют сабой вью-модель? это просто класс-контейнер для передачи данных во вью. абсолютно с тем же успехом можно передать данные во ViewData или напрямую DTO. к тому же вью-модель, а именно UserViewModel, как раз таки СОДЕРЖИТ информацию о том, как эти данные визуализировать (UIHint). я не понимаю, ты по серьёзному вью-модель считаешь моделью (буква М) из паттерна MVC? удивляешь ты меня иногда... Не суть, что и куда можно передать. В терминологии MVC нету никаких вью моделей. Нужно отталкиваться от этого. Вью модель есть в MVVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruНе суть, что и куда можно передать. В терминологии MVC нету никаких вью моделей. Нужно отталкиваться от этого. Вью модель есть в MVVM. В случае ASP.NET MVC, то что передаётся в @model, это вью модель (не в том понимании, как в MVVM). Хотя и не обязательно применять этот термин, но он очень удобен для понимания, чего передаётся во вью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... Я ничего не гнал, я просил код, как ты дёргаешь проверку существования логина аяксом. И тогда, и потом. А ты так и не осилил. Не пецди. Ты не просил "код, как я дёргаю проверку существования логина аяксом". Ты просто просил код. Код моего алгоритма. Я обвинил тебя в тупости и еще раз описал этот алгоритм на словах. Ты опять начал тупить. Тебе всё нужно кодом объяснять? Думалка не работает? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Всё, метод контроллера тот же самый. Ты долго будешь включать дурачка? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Думалка у меня работает а у тебя нет. Ты понимаешь, что ты хрень написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcodearticles.ruНе суть, что и куда можно передать. В терминологии MVC нету никаких вью моделей. Нужно отталкиваться от этого. Вью модель есть в MVVM. В случае ASP.NET MVC, то что передаётся в @model, это вью модель (не в том понимании, как в MVVM). Хотя и не обязательно применять этот термин, но он очень удобен для понимания, чего передаётся во вью. Что, что передается в @model, это модель и ничто иное. http://www.asp.net/mvc/tutorials/mvc-5/introduction/accessing-your-models-data-from-a-controller Я не спорю про разумность термина, но если говорить в контексте mvc, это модель. skyANAДумалка у меня работает а у тебя нет. Ты понимаешь, что ты хрень написал? Думалки у тебя никогда не было, всегда приходилось по 500 раз разжевывать. Ты хоть понимаешь, что это 100% рабочий код? А то, что модель на js туда упала - это артефакты вызова $.ajax. Всё-равно вся форма упадет в контроллер. Вопросы остались или будешь дальше тупить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruДумалки у тебя никогда не было, всегда приходилось по 500 раз разжевывать. Ты хоть понимаешь, что это 100% рабочий код?Ахаха. Первое что ты получишь, это: The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, думал, что если в стандартном шаблоне пару строк дописать, то 100% заработает? И сел в лужу. Вот это я и хотел увидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruЯ не спорю про разумность термина, но если говорить в контексте mvc, это модель. Как же модель? Именно в терминах MVC, модель это как раз бизнес-логика, откуда приходят данные и куда они в итоге заталкиваются. Или что ты имеешь в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, второе: .text() вернёт тебе пустоту, а не значение из инпута. Необходимо использовать .val(). Так что твой 100% рабочий код ни фига не перадаёт на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третье: твой JSON.stringify(model) ни фига не замапится в модель, т.к. надо передавать Email=test@test.tu, а не { "Email": "test@test.tu" }. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruДумалки у тебя никогда не было, всегда приходилось по 500 раз разжевывать. Ты хоть понимаешь, что это 100% рабочий код?Ахаха. Первое что ты получишь, это: The required anti-forgery form field "__RequestVerificationToken" is not present. Садись, двойка. Не получаю я этого. skyANAcodearticles.ru, думал, что если в стандартном шаблоне пару строк дописать, то 100% заработает? И сел в лужу. Вот это я и хотел увидеть Сел, написал и 100% работает. Лужа - для тебя. Обтекай, а не выдумывай сказки про RequestVerificationToken skyANAcodearticles.ru, второе: .text() вернёт тебе пустоту, а не значение из инпута. Необходимо использовать .val(). Так что твой 100% рабочий код ни фига не перадаёт на сервер Ты читаешь задним местом? Я же выше написал, модель в js - это огрызок от ajax, будет работать с ними и без него. Код 100% рабочий, дурик :) Включи голову уже. hVosttcodearticles.ruЯ не спорю про разумность термина, но если говорить в контексте mvc, это модель. Как же модель? Именно в терминах MVC, модель это как раз бизнес-логика, откуда приходят данные и куда они в итоге заталкиваются. Или что ты имеешь в виду? В терминах MVC нету понятия вью модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, специально для тех, кто в танке. Работают 100% оба варианта. Код: javascript 1. 2. Код: javascript 1. Оба варианта постят форму в контроллер. Так что ты опять обосрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четвёртое: до вызова IValidatableObject.Validate дело вообще не дойдёт, т.к. "Password is required". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятое: да даже бы если метод IValidatableObject.Validate отработал, в ответ ты получишь что? HTML страницы, что нужно парсить. Вот это пять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, дак давай, выложи проект, посмотрим, что у тебя 100% работает. Код или воображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧетвёртое: до вызова IValidatableObject.Validate дело вообще не дойдёт, т.к. "Password is required". Это уже детали. Я тебе рассказал идею, разжевал её во всех плоскостях, ты выклянчил у меня код. А теперь начинаешь какие-то цепляться к какой-то ерунде. Тебе написать полностью рабочее решение? Ты реально дурак? skyANAПятое: да даже бы если метод IValidatableObject.Validate отработал, в ответ ты получишь что? HTML страницы, что нужно парсить. Вот это пять Тупица. Парсить нужно $.ajax, а не $.post. Вот тут точно двойка. Иди учи матчать. skyANAcodearticles.ru, дак давай, выложи проект, посмотрим, что у тебя 100% работает. Код или воображение Выложу. А ты признаешь себя идиотом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ru, дак давай, выложи проект, посмотрим, что у тебя 100% работает. Код или воображение Если у тебя отсутствует голова и ты с 30-го раза невдупляешь, о чем тебе пишут, я могу еще набросить на вентилятор. Вот так нужно "парсить", если у нас $.ajax. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:16 |
|
||
|
|