Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC: обработка исключения в контроллере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... Слив засчитан. Слей себе мозги уже. Реально твоя тупость неискоренима.В какой момент в твоём примере происходит аякс запрос к методу Register для проверки существования логина? Нет ведь там никакого аякса, признайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruТак речь именно о паттерне MVC. А по факту мы имеем вью модель в качестве модели MVC. Об этом я и писал выше. Я понял, ты вью модель обозвал моделью в этом паттерне. Если UserViewModel, тогда User что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ понял, ты вью модель обозвал моделью в этом паттерне. Если UserViewModel, тогда User что такое? Поправка. Если UserViewModel -- это модель, тогда User что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и UserManager тоже интересно у нашего великолепного МСУ, что такое? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Слей себе мозги уже. Реально твоя тупость неискоренима.В какой момент в твоём примере происходит аякс запрос к методу Register для проверки существования логина? Нет ведь там никакого аякса, признайся :) Слушай, ты укурен что ли? Нету аякса! С какого перепуга он должен быть? Ты читаешь каким местом сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcodearticles.ruТак речь именно о паттерне MVC. А по факту мы имеем вью модель в качестве модели MVC. Об этом я и писал выше. Я понял, ты вью модель обозвал моделью в этом паттерне. Если UserViewModel, тогда User что такое? UserViewModel - это модель в терминах MVC приложения. А что такое User, я не знаю. Ты не написал такого класса и есть ли такой класс, откуда мне знать. Возможно User, это прокси класс контекста EF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, и UserManager тоже интересно у нашего великолепного МСУ, что такое? :) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn613290(v=vs.108).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... В какой момент в твоём примере происходит аякс запрос к методу Register для проверки существования логина? Нет ведь там никакого аякса, признайся :) Слушай, ты укурен что ли? Нету аякса! С какого перепуга он должен быть? Ты читаешь каким местом сообщения?Я читаю глазами, а ты точно задницей. Я тебя просил привести код action, что обрабатывает тот запрос, про который ты трындел, что он послан аяксом. А ты в итоге слился и ещё что-то про $.post при этом пукнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAhVostt, и UserManager тоже интересно у нашего великолепного МСУ, что такое? :) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn613290(v=vs.108).aspx А теперь процитируем тебя же: "модель — это не только совокупность кода доступа к данным и СУБД, но и вся бизнес-логика". Так что же такое UserManager в терминах модель, не модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... Слушай, ты укурен что ли? Нету аякса! С какого перепуга он должен быть? Ты читаешь каким местом сообщения?Я читаю глазами, а ты точно задницей. Я тебя просил привести код action, что обрабатывает тот запрос, про который ты трындел, что он послан аяксом. А ты в итоге слился и ещё что-то про $.post при этом пукнул Ты в танке. Читай 20 раз про то, что я писал 16681912 МСУЗапрос в БД пойдет из пост-контроллера (возможен аякс) Прочитай еще 30 раз. Теперь до тебя дошло или еще нужно прочитать 50 раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcodearticles.ruпропущено... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn613290(v=vs.108).aspx А теперь процитируем тебя же: "модель — это не только совокупность кода доступа к данным и СУБД, но и вся бизнес-логика". Так что же такое UserManager в терминах модель, не модель? Нет, UserManager - это не модель. Это сервис авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruUserViewModel - это модель в терминах MVC приложения. А что такое User, я не знаю. Ты не написал такого класса и есть ли такой класс, откуда мне знать. Возможно User, это прокси класс контекста EF. Ещё раз. Действие контроллера UserController.Edit(int userId) с помощью UserManager получает пользвателя по userId, экземпляр класса User. Затем он маппит его в экземпляр класса UserViewModel и отдаёт его View. Ты говоришь, что UserViewModel -- это модель. Тогда User и UserManager -- что такое? Они не вписываются в паттерн MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА ты в итоге слился и ещё что-то про $.post при этом пукнул Если ты через $.post не можешь вызать метод контроллера, то я вообще не понимаю, о чем с тобой можно дальше говорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAпропущено... Я читаю глазами, а ты точно задницей. Я тебя просил привести код action, что обрабатывает тот запрос, про который ты трындел, что он послан аяксом. А ты в итоге слился и ещё что-то про $.post при этом пукнул Ты в танке. Читай 20 раз про то, что я писал 16681912 МСУЗапрос в БД пойдет из пост-контроллера (возможен аякс) Прочитай еще 30 раз. Теперь до тебя дошло или еще нужно прочитать 50 раз? Дурик, вот я тебя конкретно для случая, выделенного красным, попросил код привести. Твой метод Register для этого не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcodearticles.ruUserViewModel - это модель в терминах MVC приложения. А что такое User, я не знаю. Ты не написал такого класса и есть ли такой класс, откуда мне знать. Возможно User, это прокси класс контекста EF. Ещё раз. Действие контроллера UserController.Edit(int userId) с помощью UserManager получает пользвателя по userId, экземпляр класса User. Затем он маппит его в экземпляр класса UserViewModel и отдаёт его View. Ты говоришь, что UserViewModel -- это модель. Тогда User и UserManager -- что такое? Они не вписываются в паттерн MVC? UserViewModel - это модель для представления MVC. User - это тупая поко, dto или кодогенерированная прокся. Никакой логики. UserManager - это сервис авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruhVosttпропущено... Ещё раз. Действие контроллера UserController.Edit(int userId) с помощью UserManager получает пользвателя по userId, экземпляр класса User. Затем он маппит его в экземпляр класса UserViewModel и отдаёт его View. Ты говоришь, что UserViewModel -- это модель. Тогда User и UserManager -- что такое? Они не вписываются в паттерн MVC? UserViewModel - это модель для представления MVC. User - это тупая поко, dto или кодогенерированная прокся. Никакой логики. UserManager - это сервис авторизации.Ещё раз процетируем тебя же: "модель — это ... совокупность кода доступа к данным и СУБД, ... и вся бизнес-логика" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДурик, вот я тебя конкретно для случая, выделенного красным, попросил код привести. Твой метод Register для этого не подходит. Врёшь однако, как всегда. Ты написал вот эту глупость skyANAКод покажи. А то сначала ты предлагаешь базу дёргать аяксом, а потом тут же предлагаешь в модели дёргать сервис :) Потом я тебе расписал алгоритм. Потом ты начал тупить про то, что "появился второй запрос ещё и в модели" . Так что не прикрывайся аяксом, ты изначально начал гнать какую-то ахинею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruskyANAДурик, вот я тебя конкретно для случая, выделенного красным, попросил код привести. Твой метод Register для этого не подходит. Врёшь однако, как всегда. Ты написал вот эту глупость skyANAКод покажи. А то сначала ты предлагаешь базу дёргать аяксом, а потом тут же предлагаешь в модели дёргать сервис :) Потом я тебе расписал алгоритм. Потом ты начал тупить про то, что "появился второй запрос ещё и в модели" . Так что не прикрывайся аяксом, ты изначально начал гнать какую-то ахинею.Я ничего не гнал, я просил код, как ты дёргаешь проверку существования логина аяксом. И тогда, и потом. А ты так и не осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruUserViewModel - это модель для представления MVC. User - это тупая поко, dto или кодогенерированная прокся. Никакой логики. UserManager - это сервис авторизации. из вики Модель (англ. Model). Модель предоставляет знания: данные и методы работы с этими данными, реагирует на запросы, изменяя своё состояние. Не содержит информации, как эти знания можно визуализировать. какие знания представляют сабой вью-модель? это просто класс-контейнер для передачи данных во вью. абсолютно с тем же успехом можно передать данные во ViewData или напрямую DTO. к тому же вью-модель, а именно UserViewModel, как раз таки СОДЕРЖИТ информацию о том, как эти данные визуализировать (UIHint). я не понимаю, ты по серьёзному вью-модель считаешь моделью (буква М) из паттерна MVC? удивляешь ты меня иногда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcodearticles.ruUserViewModel - это модель для представления MVC. User - это тупая поко, dto или кодогенерированная прокся. Никакой логики. UserManager - это сервис авторизации. из вики Модель (англ. Model). Модель предоставляет знания: данные и методы работы с этими данными, реагирует на запросы, изменяя своё состояние. Не содержит информации, как эти знания можно визуализировать. какие знания представляют сабой вью-модель? это просто класс-контейнер для передачи данных во вью. абсолютно с тем же успехом можно передать данные во ViewData или напрямую DTO. к тому же вью-модель, а именно UserViewModel, как раз таки СОДЕРЖИТ информацию о том, как эти данные визуализировать (UIHint). я не понимаю, ты по серьёзному вью-модель считаешь моделью (буква М) из паттерна MVC? удивляешь ты меня иногда...Да жопой он виляет, ты же знаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ ничего не гнал, я просил код, как ты дёргаешь проверку существования логина аяксом. И тогда, и потом. А ты так и не осилил. так а чё там делов-то? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. моделька Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а вот Алексей и Ко. предлагают вот такой вариант: бугагага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа вот Алексей и Ко. предлагают вот такой вариант: ну и что? деньги не пахнут (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилну и что? деньги не пахнут (с) ..но на их запах слетаются многие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, а для тебя придумали System.Diagnostics.Contracts Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. Не нравится.Вот, почитай для начала: Программирование по контракту в .NET Framework 4 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Не нравится.Вот, почитай для начала: Программирование по контракту в .NET Framework 4 . для программирования по контракту совсем не обязательно тянуть какую-то инфраструктуру. очень просто все: проверяем допустимость состояния DTO - и кидаем пользовательский ексепшн "нарушения контракта". ну или проверяем какие-то пост состояния и т.п., если все сложней. это просто договоренность. наиболее просто она реализуется именно на основе ексепшнов. всякие атрибуты валидации от лукавого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 23:35 |
|
||
|
|