Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кеширование и сжатие (gzip) в ASP MVC 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ребят есть необходимость сделать это (кешир и сжатие) для новостного сайта, вот что сделал: создал классы фильтров: CacheFilterAttribute.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. CompressFilter.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. зарегистрировал в глоб фильтрах: FilterConfig.cs Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. в глобаласаксе фильтры: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. и при попытке использовать сжатие, у меня возникает такой эксепшн - http://take.ms/IhHRu сайт - http://take.ms/KT1zM какой параметр ему нужен? Может лучше выставить параметр сжатия в вебконфиге, пусть себе отдает весь сжатый сайт? Код: xml 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего писать не нужно http://codearticles.ru/articles/2273 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruНичего писать не нужно http://codearticles.ru/articles/2273 то есть по умолчанию сжатие включено, спасиб, я уточню у хостера, включено ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят а подскажите еще пж как работает механизм кеширования: этот кеш у пользователя в браузере на заданное время TimeSpan cacheDuration = TimeSpan.FromSeconds(Duration); сохраняется, получается что самый первый раз, когда пользователь заходит в новую новость, он берет ее не из кеша, далее она помещается в кеш браузера и последующие разы, когда он заходит на эту же новость она ему выдается из кеша браузера (если период кеша не истек).... это если кеширование на стороне клиента.... а в приведенном мною коде какое кеширование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickcodearticles.ruНичего писать не нужно http://codearticles.ru/articles/2273 то есть по умолчанию сжатие включено, спасиб, я уточню у хостера, включено ли. Если у тебя вдс или дедик, сам включи через cmd set config. Иначе тебя хостер пошлет в лес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruSputnickпропущено... то есть по умолчанию сжатие включено, спасиб, я уточню у хостера, включено ли. Если у тебя вдс или дедик, сам включи через cmd set config. Иначе тебя хостер пошлет в лес. до впс еще не доросли, потому и танцы с бубном - хоть как то вытянуть производительность и иногда выскакивающую 503 ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickдо впс еще не доросли Лучше дорасти. Иначе всё это от лукавого, всё-таки не статичная сайт-визитка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnickcodearticles.ruпропущено... Если у тебя вдс или дедик, сам включи через cmd set config. Иначе тебя хостер пошлет в лес. до впс еще не доросли, потому и танцы с бубном - хоть как то вытянуть производительность и иногда выскакивающую 503 ошибкуИногда - это как часто? Смените хостера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASputnickпропущено... до впс еще не доросли, потому и танцы с бубном - хоть как то вытянуть производительность и иногда выскакивающую 503 ошибкуИногда - это как часто? Смените хостера. уже сменили и перекристились ) раз 5 в день, но это нормально, ресурсов не хватает когда с новостного агрегатора на нас "идет" большой поток людей в один момент. Хостер нам добавил пулов и посоветовал кеширование. Хостер отличный uh.ua. Прежний был hostpro.ua у них через день валилась нафик база и еще десяток моих сайтов на аккаунте падал. Месяц мучились, админы все искали причину падения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickskyANAпропущено... Иногда - это как часто? Смените хостера. уже сменили и перекристились ) раз 5 в день, но это нормально, ресурсов не хватает когда с новостного агрегатора на нас "идет" большой поток людей в один момент. Хостер нам добавил пулов и посоветовал кеширование. Хостер отличный uh.ua. Прежний был hostpro.ua у них через день валилась нафик база и еще десяток моих сайтов на аккаунте падал. Месяц мучились, админы все искали причину падения)"большой поток людей" - это сколько запросов в секунду? Каких таких пулов вам добавил хостер? Что кэшировать-то собрались и где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"большой поток людей" - это сколько запросов в секунду? Каких таких пулов вам добавил хостер? Что кэшировать-то собрались и где? Каких таких пулов вам добавил хостер? --- так же мы увеличили число одновременных подключений к сайту, если это значение достигается то выдается 503 ошибка. это сколько запросов в секунду? ---- проблема с новостной лентой ukr.net в том, что когда новость попадает на главную страницу портала, то у вас начинается очень резкий прирост посещаемости (пиковый) и в этот момент 503 ошибка и появляется. Если не ограничивать кол-во подключений, то может зависнуть весь сервер или сервер БД. В идеале чтобы новостная страница, которая попадает на ukr.net кешировалась полностью и выдавалась за минимальное время, в таком случае 503 ошибок можно избежать. Что кэшировать-то собрались и где? ----- хочу кешировать новости. Я так понимаю правильно в моем случае кешировать или на этом же сервере или на каком то стороннем CDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick, так сколько запросов в секунду в пике-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASputnick, так сколько запросов в секунду в пике-то? запросил у хостера инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sputnick"большой поток людей" - это сколько запросов в секунду? Каких таких пулов вам добавил хостер? Что кэшировать-то собрались и где? Каких таких пулов вам добавил хостер? --- так же мы увеличили число одновременных подключений к сайту, если это значение достигается то выдается 503 ошибка.Это вам хостер такое написал? На уровне IIS можно ограничить максимальное количество параллельных рабочих потоков в пуле и запросы начнут вставать в очередь, а не 503-я выдаваться. Хостер видимо каким-то другим методом ограничил, тулзой какой-то. Зачем, не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 раз в день 503-я - это как-то не комильфо. Лучше тормоза из-за того, что запросы в очередь встают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Кешь успешно работает на метод вешаю ([OutputCache (Duration=10), производительность повысилась на порядок, но есть неудобство, которое стало критичным, в методе показа детальной новости, у меня есть апдейт для увеличения счетчика просмотра новости..... так вот, я поставил кешь на 10 секунд, в новость зашло в течении 8 секунд 60 человек, но так как им "отдался" кешь, естественно счетчик просмотра событий как был 0, так и остался.... для новостного портала это неприемлемо.... рекламодатель там за просмотры платит.... как тут можно выкрутиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SputnickВсем привет! Кешь успешно работает на метод вешаю ([OutputCache (Duration=10), производительность повысилась на порядок, но есть неудобство, которое стало критичным, в методе показа детальной новости, у меня есть апдейт для увеличения счетчика просмотра новости..... так вот, я поставил кешь на 10 секунд, в новость зашло в течении 8 секунд 60 человек, но так как им "отдался" кешь, естественно счетчик просмотра событий как был 0, так и остался.... для новостного портала это неприемлемо.... рекламодатель там за просмотры платит.... как тут можно выкрутиться?У нас на сайте появился специалист по таким вопросам: 16705822 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 13:20 |
|
||
|
|