Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcarrotikпропущено... ...я с гуглодоками даже не на "вы", а на "они" .. :) .. никакой совместной работы ...Не понял. Не пользуетесь? ..не пользуемся, поскольку корпоративная политика относится с подозрением (а убеждать корпоративную политику в обратном нет никакого желания) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikcodearticles.ru, ...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей К Без конкантенации строк Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. А чем такое разгребать вообще? В студии есть возможность на подобии этого?Ну говорю же, шаблон можно мутить Razor-ом и тянуть с сервера Ajax-ом, если не лень. Мне в данном случае лень, масштабы не те. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.rucarrotikcodearticles.ru, ...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками?И ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruhVosttтайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков. Тут даже дело не в выживаемости поделия, а в применимости к задачам. Ну пусть в обозримом будущем тайпскрипт займёт свою нишу и все аспнетчики поголовно перестанут писать на js. Что это изменит? Вообще ничего. Как было у меня 0.1% клиентского js, так столько же и останется. Только теперь он будет типизированный и приправленный специями. Ну и ладно. А вот писать сайты исключительно на js (ts, coffee и иже) - это не просто параноя, это болезнь. Причем, её легко подцепить людям без иммунитета, то есть невкуривающим в истинную мощь веба. Чаще всего эти люди - соскочившие с толстого клиента (SL, WPF, WinForms).Болезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttcodearticles.ruпропущено... Ну если тебе будет легче от того, что я скажу "не такое гавно, как кофе, но всё же гавно" , то я не против P.S. Гавно, припудренное сахарным порошком, хоть и сладковато на вкус, но всё же горчит :) всё что компилится в JS -- блевотное говно, уже по факту самого своего существования. кофескрипт конкретно омерзительный, а тайпскрипт жалкая пародия на нормальный язык, которая не выживет 100%. погремушки для прыщавых гиков.Вы с МСУ нашли друг друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-) Каким магическим способом это будет работать без обращения к серверу? Магия? Алексей КБолезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера. Он используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.rucarrotikcodearticles.ru, ...есть один момент - это старый добрый пользователь, который хочет "как в Экселе" .. ну вот грид - и чтобы фильтры в заголовках .. на нокауте загрузил данные на клиента в observableArray - и пусть фильтрует (или сортирует) себе во всех возможных вариантах, не трогая сервер То есть ты предлагаешь вбросить в observableArray всю таблицу с накладными (> 100 млн записей) и радоваться успеху? Твой подход приемлем для детских задач из 100 строк. И еще, рассказать разницу между клиентской и серверной сортировками? ...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента .. Но каждому овощу свой кузов ... Поэтому, прогресс не задушишь ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruАлексей КИ ещё, рассказать про серверную сортировку и постраничный вывод? :-) Каким магическим способом это будет работать без обращения к серверу? Магия? Кто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй? codearticles.ruАлексей КБолезнь - это бодаться с html.hiddenfor и заморочками биндера. Он используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :) Биндер не угодил , даже выбесил. Я лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента .. Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил? carrotikНо каждому овощу свой кузов ... Поэтому, прогресс не задушишь ... :) Да какой это прогресс, это идиотизм :) Алексей ККто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй? carrotik, вестимо, я даже красным выделил. Ты внимательно читаешь топик? :) Алексей КОн используется только в конкретных кейсах. А чем тебя он так пугает? Я лучше напишу сотню хайден полей, чем буду писать и поддерживать логику на js гавнокоде. А биндер чем не угодил? :) Биндер не угодил , даже выбесил. [/quot] Обычное редактирование коллекции с последующим post самой формы. Это всё? Очень грамотный вариант в mvc, всё честно уходит в модель контроллера без какой-либо магии. Хочется красивее, поставь компоненты от телерика. Алексей КЯ лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF. Ну ты можешь работать с данными хоть на ассемблере, только это унылый неподдерживаемый гавнокод. А так да, круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot codearticles.ru]carrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента .. Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил? .. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ru, codearticles.ruКакая жесть писать логику на js, чистое мракобесие. Что творится с этим миром? замечу <шёпотом/>, если всю логику вынести на клиента то и сервер не нужен - супер сверх нагруженные системы огого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.rucarrotik...разумеется, речь не идет о 100 млн записей .. Например, тот же автозаполнитель (с нокаутовским плагином jkAuto) работает быстрее в серверной реализации (т.е. сбегали json-ом на сервер с тремя буквами) уже на 1000 строк, нежели если загрузить их в массив на клиента .. Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?Он умеет тянуть данные с сервера по мере ввода? codearticles.ruАлексей ККто запрещает обращения к серверу? Кто этот негодяй? carrotik, вестимо, я даже красным выделил. Ты внимательно читаешь топик? :)Не читаю. Зачем? codearticles.ruОбычное редактирование коллекции с последующим post самой формы. Это всё? Очень грамотный вариант в mvc, всё честно уходит в модель контроллера без какой-либо магии.Да там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это? codearticles.ruХочется красивее, поставь компоненты от телерика.Спасибо! codearticles.ruАлексей КЯ лучше буду работать с чистыми данными в JSON. TS нормальный типизированный язык. Многие вещи получаются проще и прозрачнее чем на WPF. Ну ты можешь работать с данными хоть на ассемблере, только это унылый неподдерживаемый гавнокод. А так да, круто Завидуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КTS нормальный типизированный язык. Нафиг он нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КTS нормальный типизированный язык. Нафиг он нужен?Чтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кcodearticles.ruпропущено... Какая-то ересь Чем обычный autocomplete не устроил?Он умеет тянуть данные с сервера по мере ввода?Опять же, на сервер нужно отправить не строку, а ID выбранной записи. Или ты строкой выбранную запись на сервер отправишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЧтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё? Какая там логика? Вью-модель и биндинг, зачем туда чето еще тащить? Чем JS не устроил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЧтобы комфортно писать клиентскую логику. Для чего же ещё? Какая там логика? Вью-модель и биндинг, зачем туда чето еще тащить? Чем JS не устроил? Такая там логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik.. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :) А я могу вообще ничего не писать, взять jqgrid или аналоги и всё будет само работать. И чё? :) Где-то в степисупер сверх нагруженные системы огого Самые опасные системы - это "огого-системы" Алексей КОн умеет тянуть данные с сервера по мере ввода? Ты не поверишь, это его прямое предназначение Алексей КНе читаю. Зачем? Ну так, отвлечься чтобы Алексей КДа там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это? А зачем там byte[] передавать? Укурился что-ли? Или тебя научить, как image рендерить или файло отдавать в респонзе? )) Алексей Кcodearticles.ruХочется красивее, поставь компоненты от телерика.Спасибо! Ну вот видишь как всё просто :) Алексей КЗавидуешь? Жалею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Такая там логика. Ну и? Вижу код JS, отлично понимаю его, легко читаю, никакого дискомфорта не испытываю. Читая код TS или CS я должен в голове чётко представлять, что из этого в итоге получится, какой JS код, т.е. должен владеть двумя разными языками там, где достаточно одного. А что делать, если из команды уволится человек, а у нас куча кода на TS? Найти программиста JS гораздо быстрее и проще, чем программиста JS/TS, или брать на борт и обучать? Народ вы вообще в край рехнулись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.rucarrotik.. например, тем, что используя нокаутовский плагин автокомплита, я автоматически обновляю выбранное (прибинденное) значение массива (observable) без дополнительных тело- и умодвижений .. но это спор тупоконечника с остроконечником ... :) А я могу вообще ничего не писать, взять jqgrid или аналоги и всё будет само работать. И чё? :)Надеешься готовыми контролами отделаться? Страшное Delphi-прошлое даёт о себе знать? codearticles.ruАлексей КДа там даже byte[] нормально не передаётся. Зачем мне это? А зачем там byte[] передавать? Укурился что-ли? Или тебя научить, как image рендерить или файло отдавать в респонзе? ))Timestamp в сохраняемой модельке не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К Такая там логика. Ну и? Вижу код JS, отлично понимаю его, легко читаю, никакого дискомфорта не испытываю. Читая код TS или CS я должен в голове чётко представлять, что из этого в итоге получится, какой JS кодОткрой уже для себя Web Essentials. Там сгенерированный JS в редакторе показывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНайти программиста JS гораздо быстрее и проще, чем программиста JS/TS, или брать на борт и обучать? Народ вы вообще в край рехнулись TS изучается за два дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, ну берут же на борт и обучают Erlang-у, или R. Не так страшен чёрт, как говорится. :) Не сравнивай. Erlang / R, -- это не обёртка над С++, это полноценные системы разработки со своими плюшками на выходе. У TS -- только одна мнимая плюшка -- типо-тайпчекинг и типо-классы с типо-интерфейсами, ничто из всего этого не является правдой, лишь видимость, обманка. Уже давно есть способы чекать JS код, интеллисенс работает изумительно, уметь работать на JS гораздо ценней, чем CS/TS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:53 |
|
||
|
|