Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать. Я вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то. А компонент? Ладно там шаблон, но разметка в строках это жесть :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать. Я вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то. А компонент? Ладно там шаблон, но разметка в строках это жесть :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЯ вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то. А компонент? Ладно там шаблон, но разметка в строках это жесть :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь. Я бы удивился, если бы ты не понял три строчки кода под названием tabs :) Возможно для любителей хорошей смеси представления и логики это самое то ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, тру-шаблон Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAИ что тут жестокого? Всё вроде чётко и понятно, хоть я ангуляром и не пользуюсь. Я бы удивился, если бы ты не понял три строчки кода под названием tabs :) Возможно для любителей хорошей смеси представления и логики это самое то )А без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтру-шаблон Там тоже все понятно, но хз, я как то обхожусь пока. Это для тру-кодеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого? Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAА без тро-ло-ло слабо объяснить, что там жестокого? Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности.Ааааа... Ну бери хэндлбарс, фигли. :) Ты кстати как сам JSON в HTML рендеришь-то? Не рендеришь? Не JS-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Вроде я намекнул, что против смешивания js и разметки там где нет надобности.Ааааа... Ну бери хэндлбарс, фигли. :) Ты кстати как сам JSON в HTML рендеришь-то? Не рендеришь? Не JS-ом? Или темпо, да есть полно простеньких шаблонизаторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей КТеперь JS-библиотеки огого! Грех их не использовать. Я вот заметил, что с этим огого в последнее время происходит. Задание на копейку, пара массивов json, три странички, зато прикручен ангуляр, less и самосвал. Разметка вся забита атрибутами, фарш какой-то. А компонент? Ладно там шаблон, но разметка в строках это жесть :) Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так. Они бы ещё в TypeScript многострочные строковые константы добавили, как в C#, им бы цены не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так. Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так. Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html )Если хочется что-то интерактивное, вроде DateTimePicker, Typeahead и т. п., чистый как слеза html не получится. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей КЕсли лень тянуть шаблон Ajax-ом откуда-нибудь ещё, тогда как-то так. Если лень тянуть, то можно заранее разместить, причем красивый и чистый как слеза html )Куда разместить? Вот к примеру нужен нам компонент какой, да пусть хоть простой чекбокс. То куда разместить его шаблон? А если из этих компонентов надо диалог какой собрать, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать? я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать?Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли хочется что-то интерактивное, вроде DateTimePicker, Typeahead и т. п., чистый как слеза html не получится. :-) Если много динамики это одно, а шаблонное шаблону ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать? я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать? я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро. Без конкантенации строк Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAВот и получается, что шаблон необходимо скомпилировать в некую JavaScript функцию, что занимается ничем иным, как конкатенацией строк, или регулярки какие выполняет. А как ещё-то это может работать?Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом.Да, можно. Но я не о том. Как шаблон не тяни, он компилируется в JavaScript функцию, где либо конкатенация, либо регулярка, либо, как заметил hVostt, join массива. И получается, что когда от нас это скрыто, то нормуль, а когда в явном виде, то жесть! Забавно просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Шаблон можно тянуть с сервера requirejs-ом.Да, можно. Но я не о том. Как шаблон не тяни, он компилируется в JavaScript функцию, где либо конкатенация, либо регулярка, либо, как заметил hVostt, join массива. И получается, что когда от нас это скрыто, то нормуль, а когда в явном виде, то жесть! Забавно просто :)Я шаблоны храню в виде jQuery-объектов, которые потом клонирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... я выше привёл пример, как ещё можно. без конкатенацией строк всяких, очень быстро.join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а. Это не джойн массива. Это самый быстрый в мире шаблон для JavaScript, без парсинга и обработки строк. При с возможностью статического чекинга На мой взгляд самый правильный способ работы с шаблонами на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие шаблоны уделывают jQuery в 4 раза, не говоря уже о всяких ангулярах: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... join массива? Дак конкатенацию уже оптимизировали так, что она быстрее join-а. Это не джойн массива. Это самый быстрый в мире шаблон для JavaScript, без парсинга и обработки строк. При с возможностью статического чекинга На мой взгляд самый правильный способ работы с шаблонами на JavaScript.Ну кась. Что получается в результате этой лабуды: Код: javascript 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 20:30 |
|
||
|
|