Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Нет, мы LESS используем. это не взаимосвязанные вещи Сейчас уже да. Но ещё год назад... Ах, вышла статья на хабре, срочно бежим прикручивать AutoPrefixer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтеряется информация о месторасположении конкретного стиляИ накой мне "информация о месторасположении"? hVosttчтобы увидеть изменения стилей, надо ребилдить проектЧтобы увидеть изменения в C# коде проект ребилдить не надо? hVosttтак ещё используется говно-dotLess"Дарёному коню в зубы не смотрят" (ц) Пусть коллегам из MS будет стыдно, что в коробке нет родного компилятора. В принципе, устраивает. hVosttкогда единственно правильный способ компиляции less -- это less.jsНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей Кредактору HTML для code-complete имён стилей нужен CSS в проекте слезь с дерева, человек code-complete отлично работает. просто ты не в сосотянии осилить даже простейший инструмент. пока что пользуйся палкой, эволюционируй.Без *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАх, вышла статья на хабре, срочно бежим прикручивать AutoPrefixer. ну при чём же тут хабр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБез *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка. WebEssentials. научись уже пользоваться инструментами, которые используешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ накой мне "информация о месторасположении"? я не знаю, видимо вёрсткой ты просто не занимаешься, и оно тебе не нужно. мне нужно, я хочу знать какой стиль в каком файле лежит, и помнить это не обязан. Алексей КЧтобы увидеть изменения в C# коде проект ребилдить не надо? видиме ты вёрсткой не занимаешься. а для C# есть: а) проверка на стадии компиляции б) инструменты для автоматической проверки качества кода в) юнит-тесты так что не сравнивай CSS и C#, это даже рядом не одно и тоже. например, со стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился. это тупизна, я могу только поржать над индивидуумами, которые себе усложняют жизнь, видимо это психологическое заболевание, по-другому объяснить не могу. Алексей КНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема? для тебя видимо проблема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КБез *.css в составе проекта? Ну показывай, где в VS такая настройка. WebEssentials. научись уже пользоваться инструментами, которые используешь.Я не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя не знаю, видимо вёрсткой ты просто не занимаешьсяДа нет конечно, только CRM-щики занимаются вёрсткой. Нам до этого ещё далеко. hVosttАлексей КНадо будет - сделаем через него. Полагаю, запустить его из MSBuild через Node.JS не проблема? для тебя видимо проблема :)Будет не работать - переделаем через less.js. Пока всё устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсо стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился. Мне тоже это не понять, стили пишутся налету. Трава Алексея всё крепче и крепче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials. Ясен пень, не хочешь. У тебя же один единственный less, который компилится в CSS. Придётся при изменении любого файла дёргать этот центральный less. Если архитектура изначально ущербная, то тут ничего уже не поможет. И так-то, у тебя даже подстановка стилей работать не будет, пока ты проект не скопилишь. В то время для работы IntelliSence компиляции не нужно, так что твоё сравнение с C# тоже летит в топку, как и вся твоя архитектура. Интересно, это связано с тем, что тебе думать больно, или встроенной при рождении бараньей упёртостью? Почему не получается осилить элементарные вещи-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБудет не работать - переделаем через less.js. Пока всё устраивает. Помню ещё на ветке 2.x бутрапа, less не собирался из-за того, что dotLess поддерживает не все возможности less, тогда после бурного бурления говн в гитхабе разрабы бутстрапа плюнули, типа хрен с вами, мудаками, и убрали неподдерживаемые дотлесом фичи из своих исходников. Толпа лентяев и умственных дегенератов, не способных осилить нормальные инструменты всё-таки сильнее разума. Кстати, до сих пол дотлесс не поддерживает всех фич less.js и никогда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ не хочу, чтобы была включена генерация css из WebEssentials. Ясен пень, не хочешь. У тебя же один единственный less, который компилится в CSS. Придётся при изменении любого файла дёргать этот центральный less. Если архитектура изначально ущербная, то тут ничего уже не поможет.Ну какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться. hVosttИ так-то, у тебя даже подстановка стилей работать не будет, пока ты проект не скопилишь. В то время для работы IntelliSence компиляции не нужно, так что твоё сравнение с C# тоже летит в топку, как и вся твоя архитектура. Интересно, это связано с тем, что тебе думать больно, или встроенной при рождении бараньей упёртостью? Почему не получается осилить элементарные вещи-то? Мне не влом кнопку компиляции нажать. Не пойму, почему ты из этого делаешь проблему. Что же ты тогда на дотнете сидишь? Пиши на PHP, там вообще ничего компилировать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКстати, до сих пол дотлесс не поддерживает всех фич less.js и никогда не будет.... и пофиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruhVosttсо стилями можно работать наживую, если мне пришлось после каждого изменения стиля, ребилдить проект, затем перезагружать страницу, я бы пристрелился. Мне тоже это не понять, стили пишутся налету. Трава Алексея всё крепче и крепче Всё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttЧто же ты тогда на дотнете сидишь? Пиши на PHP, там вообще ничего компилировать не надо. Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВсё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать! "Компилировать" CSS? Напомни, в каком именно наркологическом диспансере ты стоишь на учете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться. Это начало иметь отношение к делу с того момента, как ты наехал на МС, дескать они что-то там лично для тебя не встроили. Если в голове не бум-бум, но нехрен пенять на кого-то другого. Сам сделал через задницу и упираешься до последнего. Дело твоё конечно, это понятно. Но если нравится есть кактус, ешь пожалуйста молча, а не ной на тему, что МС его не побрили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruАлексей Кпропущено... Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби.Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер. codearticles.ruАлексей КВсё, халява закончилась. С завтрашнего дня никакого "наживую", всем всё компилировать! "Компилировать" CSS? Напомни, в каком именно наркологическом диспансере ты стоишь на учете? Компилировать LESS . Выходи уже из судорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНу какое это имеет отношение к делу? Ну нужно будет разделить - разделю. Сейчас мне так удобнее, завтра ситуация может измениться. Это начало иметь отношение к делу с того момента, как ты наехал на МС, дескать они что-то там лично для тебя не встроили. Если в голове не бум-бум, но нехрен пенять на кого-то другого. Сам сделал через задницу и упираешься до последнего. Дело твоё конечно, это понятно. Но если нравится есть кактус, ешь пожалуйста молча, а не ной на тему, что МС его не побрили Как отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кcodearticles.ruпропущено... Вот это и есть основная проблема веб-неофитов, которые слезли с десктопа - они все задачи тупо пытаются проектировать в .net плоскость. В вебе такие гуси не взлетают. Точнее взлетают, но быстро падают. Клиенту - клиентово, серверу - серверово. И никак иначе. Серебряная пуля есть только в голове убитого серебряной пулей зомби.Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер. Алексей, ну хватит уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККак отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте? Проснись уже человек!! LESS это отдельный проект, к которому майкрософт не имеет отношения никакого, и поэтому они не должны, не обязаны и не будут никуда его встраивать. Даже WebEssentials это всего лишь расширение для Visual Studio. С какого хрена ты этого ожидаешь я не понимаю? С другой стороны МС дали способ приделывать к своему проекту хоть LESS, хоть SCSS, хоть стилус, хоть филькину грамоту, а русские ребята постарались и сделали Bundle Transformer, который эту задачу великолепно решает. Хрен ли тут ныть, не понимаю? Комплексы чтоли какие-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Только Asp.Net-ные неофиты, никогда не работавшие с декстопом, тянут клиентскую логику на сервер. Алексей, ну хватит уже.Правда глаза режет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Алексей, ну хватит уже.Правда глаза режет? Ахаха. Жжёшь. Тебе моё резюме показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, что кстати ты "клиентской логикой" обозвал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей ККак отсутствие родного LESS-компилятора в VS зависит от количества LESS-файлов в моём проекте? Проснись уже человек!! LESS это отдельный проект, к которому майкрософт не имеет отношения никакого, и поэтому они не должны, не обязаны и не будут никуда его встраивать.Зачем тогда в VS встроен специальный LESS-редактор с подсветкой синтаксиса и прочим? hVosttДаже WebEssentials это всего лишь расширение для Visual Studio.Правда? Дикари с хабра врут? авторПо сути своей Web Essentials является экспериментальным расширением, на котором обкатываются те возможности, которые потом могут войти в официальные инструменты для web разработки – Microsoft Web Developer Tools, входящие в Visual Studio. Поэтому то, что доступно сейчас в Web Essentials, может в скором времени стать частью официальной поставки Visual Studio. hVosttС какого хрена ты этого ожидаешь я не понимаю?Потому что это логично. hVosttС другой стороны МС дали способ приделывать к своему проекту хоть LESS, хоть SCSS, хоть стилус, хоть филькину грамотуХвала православному MSBuild. Алахакбар Аминь! hVosttа русские ребята постарались и сделали Bundle Transformer, который эту задачу великолепно решает.Пользуйся, я не против. hVosttХрен ли тут ныть, не понимаю? Комплексы чтоли какие-то? У нас свобода слова, имею право. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2014, 12:08 |
|
||
|
|