Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Яндекс.Почта завтра перейдёт на протокол SSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзаю в ASP.NET-проекте Яндекс.Почту , но без SSL шифрования. Но, Завтра, 16 сентября, Яндекс.Почта перейдёт на протокол SSL. То есть мне надо переписать код для работы с SSL. Вроде, ничего сложного нет, надо просто: 1. Поменять порт с 25 на 465 2. Smtp.EnableSsl = true; (где SmtpClient Smtp = new SmtpClient(smtp, Port);) Весь код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. И всё должно работать! Но не тут то было! Словом не работает и я получаю сообщение: Mail.Send: The operation has timed out. И вот нашёл статейку в которой говорится, что ... Явный режим SSL Дело в том, что System.Net.Mail поддерживает только так называемый «Explicit SSL» — явный режим SSL. Явный режим SSL начинается в незашифрованном виде через порт 25, затем выдает STARTTLS и переключается на зашифрованное соединение. Более подробно этот стандарт описан в RFC 2228. Явный режим SLL выглядит как-то так: подключение 25 порта -> StartTLS (начинает шифровать) -> аутентификация -> передача данных. Если SMTP-сервер ожидает SSL/TLS соединение с самого начала, то явный режим SSL не будет работать. Если Вы видите, что при попытке отправить сообщение возвращается ошибка «530 Must issue a STARTTLS command first», то явный режим SSL работает так, как и ожидалось. Неявный режим SSL В C# нет возможности использовать неявный SSL (SMTPS) с System.Net.Mail. При использовании неявного режима SSL клиент соединяется с сервером, используя SSL. Для него надо открывать другой, отличный от стандартного порт (порт 465 является общим). Для неявного режима SSL нет формального RFC, покрывающего этот стандарт. Неявный режим SLL выглядит как-то так: начать SSL (начать шифрование) -> подключение -> аутентификация -> передача данных. Это более старая версия протокола. Она не считается ошибочной, просто имеет другой дизайн. Поэтому до сих пор и существует два типа аутентификации SSL для SMTP, и в C# с System.Net.Mail (по дизайну) поддерживается только явный режим SSL. ASP.NET в web.config использует System.Net.Mail для отправки сообщений — поэтому отправка почты не будет работать с неявным режимом SSL, т.е. C# и Яндекс.Почта не смогут работать вместе. Эту проблему можно решить через System.Web.Mail в коде *.cs (но не в web.config), т.к. System.Web.Mail использует CDOSYS для отправки сообщений и должен работать как с явным режимом SSL, так и с неявным. Что это получается? Что я не могу юзать почту Яндекса в своём проекте! Вопрос к знатокам: Можно ли решить данную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, пицот лет гоняю почту через яндекс по SSL и проблем не испытываю. хз. почта в своём домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, Smtp.Port = 25; EnableSsl = true; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди с прямыми руками давно уже научились хранить данные почтовых ящиков в секции smtp веб конфига. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. P.S. Яндекс почта с самого начала работата с SSL. И сейчас работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для секурности можно и закриптоваться с помощью DataProtectionConfigurationProvider Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Яндекса ответили, что надо указать именно 465 порт. Я так понял, что 25 работать не будет ... Может что-то не так понял, завтра будет видно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruЛюди с прямыми руками давно уже научились хранить данные почтовых ящиков в секции smtp веб конфига. Тру + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2014, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже была такая проблема. Попробовав в цикле все возможные комбинации, получил решение :) Для SmtpClient надо использовать следующие настройки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Т.е. надо все-таки идти через 25 порт, но по SSL, не указывать домен в Credentials, и надо обязательно проставлять DeliveryFormat. Без него выдается ошибка. Как только указал, что надо указывать SevenBit, всё тут же получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня всё как работало, так и работает. Это не носки пойти на базар, Яндекс давно бы уведомил клиентов об изменениях. А верить какому-то дикарю с хабра оснований у меня нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkinС Яндекса ответили, что надо указать именно 465 порт. Я так понял, что 25 работать не будет ... Может что-то не так понял, завтра будет видно ... Вы путаете пор клиента с портом сервера Яндекса. Ваш сервер передает данные во внешний мир через порт 25. А сервер яндекс из внешнего мира принимает через 465. У мяен проблема была с 1С. Версия 8,1 не поддерживает SSL. Решил через утилитку STUNNEL. Он слушает Ваш 25 - ый порт и передаетв яндекс данные шифрую в SSL. Ничего перепиывать не надо. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777Вы путаете пор клиента с портом сервера Яндекса. Ваш сервер передает данные во внешний мир через порт 25. А сервер яндекс из внешнего мира принимает через 465. К сожалению, путаешься здесь ты. Оба порта - серверные. Это легко проверить подключившись туда с помощью telnet. Для упрощения теста можно взять HTTP протокол вместо SMTP. telnet www.sql.ru 80 выполнит подключение к 80 порту на www.sql.ru и ты сможешь вручную отправить HTTP запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может Вы не правильно поняли ? Любой почтовый клиент для SMTP использует 25-й порт. Почтовый клиент передает данные в 127.0.0.1:25 машины. А машина из 127.0.0.1:25 в SMTP.YANDEX.RU:465 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777, я все правильно понял. Порт 25 зарезервирован для проткола SMTP. Его открывает сервер. Подключение идет с localhost:случаный-порт на smtp.yandex.ru:25 или smtp.yandex.ru:465. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть все такие не поняли. Заставить клиента передавать в 127.0.0.1. А от туда STUNNEL передает ,шифруя, в smtp.yandex.ru:465. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777, я решил что ты отдельно про порты, а отдельно про утилиту туннелирования. Не так тебя понял, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Айм сорри. МОжет я тоже не правильно формулировал :-). Я просто предлогал решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что установка флага UseDefaultCredentials очищает установленные ранее данные учетной записи. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 09:59 |
|
||
|
|