Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft ASP.NET vNext: эволюция или революция?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КА что в этом плохого? в том, что ты не умеешь этим пользоваться если бы умел, научился бы работать с кешем, тогда при каждой сборке перекомпиляция всего бы не потребовалось.Какой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера. hVosttАлексей КИ хранить результат компиляции в версионнике? Каждый раз тыкать сохранение главного LESS при изменении чего-нибудь? Спасибо... я не храню откомпилированные стили в версионникеМежду нами много общего. :-) hVosttпри сборке WebEssential их сам пересобирает. я исопользую часто именно этот подход. я же говорю, ты просто не умеешь готовить, но кругом ищешь виноватых.Я не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential. hVosttАлексей КСборка при билде проекта - лучшее решение. Трудно было сделать компиляцию LESS так же как компиляцию TypeScript? Неудачники... понимаю. надо же как-то оправдать свою рукожопость Нелогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей К, а билд проекта локально и, допустим, на тимсити -- разные вещи. ты какой билд имеешь в виду?Я не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttдаже Bootstrap уже давно ушли от этой концепции "Главного LESS"Правда? А файл bootstrap.less тогда что? hVosttнапример раньше нельзя было использовать отдельно миксины.Где что нельзя? Есть режим компиляции, при котором используется последнее определение переменной. Или ты о чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А сам в это время сидит вообще на каком-то PHP движке или каком-то старючем убогом ASP-шном CMS-е. Меня это удивляет." - да не, наш ASP -ный NET Forge CMS, жаль больше не развивается. А система хорошая была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера. Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш. Алексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential. Его и не надо ставить для сборки проекта. Для сборки node.js + less.js + bundle transformer. WebEssentials нужен только на время разработки. У меня, например, стили каждого компонента хранятся в отдельном независимом LESS. Каждый LESS компилируется в свой CSS. Бандел собирает все CSS в один, попутно применяя к ним AutoPrefixer и валидацию. Если я удалю LESS-файл, никто от этого не пострадает и сборка не сломается. Если бы я собирал всё в одном общем LESS-файле, то автоматически бы лишил себя двух вещей: 1. При отладке точно знать где находится конкретный стиль (нет желание копаться как дундук в общей мусорке) 2. Автоматическое применение стилей на странице без перезагрузки страницы. Т.е. я изменил стиль в LESS файле в Visual Studio, на странице автоматически стиль применился. Это безумно сокращает время разработки. Даже не знаю как я раньше без этого жил. С большим LESS-файлом, это невозможно. И наградил себя проблемой долгой компиляции стилей на каждый чих. Оно мне надо? Я не мазохист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПравда? А файл bootstrap.less тогда что? Это не более, чем хелпер. Можешь собрать все LESS-файлы по-отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо. Тогда обсудим это, когда тебе доведётся по-участвовать в командной разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей ККакой ещё кэш? Речь идёт о старте тестового вебсервера. Стили заново пересобираются только, если изменился исходник. Это называется кеш.Замечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен. hVosttАлексей КЯ не хочу, чтобы для сборки проекта нужно было ставить WebEssential. Его и не надо ставить для сборки проекта. Для сборки node.js + less.js + bundle transformer. WebEssentials нужен только на время разработки.Одни педали заменяем другими, отлично! Тем более, зачем это компилировать постоянно, когда это можно скомпилировать при сборке проекта. Незачёт. hVosttУ меня, например, стили каждого компонента хранятся в отдельном независимом LESS. Каждый LESS компилируется в свой CSS. Бандел собирает все CSS в один, попутно применяя к ним AutoPrefixer и валидацию. Если я удалю LESS-файл, никто от этого не пострадает и сборка не сломается. Если бы я собирал всё в одном общем LESS-файле, то автоматически бы лишил себя двух вещей: 1. При отладке точно знать где находится конкретный стиль (нет желание копаться как дундук в общей мусорке) 2. Автоматическое применение стилей на странице без перезагрузки страницы. Т.е. я изменил стиль в LESS файле в Visual Studio, на странице автоматически стиль применился. Это безумно сокращает время разработки. Даже не знаю как я раньше без этого жил. С большим LESS-файлом, это невозможно. И наградил себя проблемой долгой компиляции стилей на каждый чих. Оно мне надо? Я не мазохист.Это всё было бы замечательно, если бы оправдывало отсутствие необходимых возможностей в коробке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПравда? А файл bootstrap.less тогда что? Это не более, чем хелпер. Можешь собрать все LESS-файлы по-отдельности.Я в курсе. И тем не менее, "центральный" LESS в бутстрапе есть, а ты говорил что нет. Так что вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ не знаю что такое "локально" и "тимсити". Мне это не надо. Тогда обсудим это, когда тебе доведётся по-участвовать в командной разработке.Да я и не собирался "это" обсуждать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Вот , смотри. Вопрошающего прямо засыпали ответами. Зато сделали в VS диаграмму нугетных пакетов и связей между ними. Она конечно же важнее. Это и не эволюция, и не революция - это деградация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2014, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗамечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен. Да бог ты мой, открой уже для себя Bundle Transformer Он тебе и TypeScript и LESS держит. По опыту, сделан очень хорошо, не знаю что ещё для счастья нужно. Все твои проблемы решает. А на счёт коробки, в коробке есть System.Web.Optimization -- это всё, что нужно. Я не знаю, зачем корячится и запихивать какое-то убожество в MSBuild скрипты, когда это всё делается на лету, с поддержкой кеша, минимизации, пост- и пре- процессингом (например, AutoPrefixer, PostCSS -- пожалуйста), с поддержкой отладки, CDN, всё отлично протестировано и работает как часы. Вот я не понимаю. Сам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват. Не ищи проблем там, где их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVostt, Вот , смотри. Вопрошающего прямо засыпали ответами. Зато сделали в VS диаграмму нугетных пакетов и связей между ними. Она конечно же важнее. Это и не эволюция, и не революция - это деградация. Народу уже надоело отвечать на откровенно дебильные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ в курсе. И тем не менее, "центральный" LESS в бутстрапе есть, а ты говорил что нет. Так что вот... Это сделано для получения bootstrap.css для лентяев. Я никогда не использую бутстраповский бандлинг. Если применяется бутстрап, я копирую файл variables.less в папку своих стилей, и подключаю бутстраповские компоненты стилей по необходимости в свою сборку. Так на выходе получается компактные стили, без холостой нагрузки. И контролируется это намного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЗамечательно. Почему нету этих возможностей в коробке? Почему мне приходится ставить левые педали или самому их писать для MSBuild-a? А так - всё в порядке, я доволен. Да бог ты мой, открой уже для себя Bundle Transformer Он тебе и TypeScript и LESS держит. По опыту, сделан очень хорошо, не знаю что ещё для счастья нужно. Все твои проблемы решает. А на счёт коробки, в коробке есть System.Web.Optimization -- это всё, что нужно. Я не знаю, зачем корячится и запихивать какое-то убожество в MSBuild скрипты, когда это всё делается на лету, с поддержкой кеша, минимизации, пост- и пре- процессингом (например, AutoPrefixer, PostCSS -- пожалуйста), с поддержкой отладки, CDN, всё отлично протестировано и работает как часы. Вот я не понимаю. Сам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват. Не ищи проблем там, где их нет.А он будет преобразовывать less -> css с выключенной оптимизацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Ну ладно, посмотрел ещё раз на эти альтернативные бандлы, вроде всё они умеют. Попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttСам в болото по уши залез, а теперь кто-то виноват...Вот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним, не от хорошей жизни конечно же. От родных бандлов не осталось практически ничего. Появилось чувство, что я действительно залез в болото. Ну да ладно, поживём - увидим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КВот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним Не заменён. Бандлы изначально сделаны расширяемыми, чтобы разработчик мог выбрать свой униклаьный способ. А так как способов и подходов чуть более, чем хренова дохренищща, то впихивать какие-то конкретные способы -- значит упереться лбом в толпу недовольных -- а эти всегда найдутся. Поэтому сделали всё правильно, расширяемая архитектура, выбирай подходящее стороннее решение или пиши свою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КВот это я понимаю, родной механизм трансформации полностью заменён сторонним Не заменён. Бандлы изначально сделаны расширяемыми, чтобы разработчик мог выбрать свой униклаьный способ.Ну да, расширяемость просто отличная : авторNullBuilder class is responsible for prevention of early applying of the item transformations and combining of code. StyleTransformer and ScriptTransformer classes produce processing of stylesheets and scripts.авторBundle Transformer is not recommended to use together with the StyleBundle and ScriptBundle classes, because these classes already contain transformations (instances of the built-in minifier-transformations: CssMinify and JsMinify).Авторам Bundle Transformer костыли не пришлось изобретать, ни разу... hVosttА так как способов и подходов чуть более, чем хренова дохренищща, то впихивать какие-то конкретные способы -- значит упереться лбом в толпу недовольных -- а эти всегда найдутся.Основных способов и подходов чуть более чем один. И он реализован, за исключением одной мелочи - LESS. Из-за этой мелочи пришлось тянуть кучу левых библиотек, обилие которых меня уже больше пугает, чем удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Ну и я ещё не понял, как в Bundle Transformer отключить подмену расширения файлов. В стандартных бандлах это решается через: Код: c# 1. А тут - не пойму как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVostt, Ну и я ещё не понял, как в Bundle Transformer отключить подмену расширения файлов. В стандартных бандлах это решается через: Код: c# 1. А тут - не пойму как. http://habrahabr.ru/post/237743/ статья вышла буквально вчера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КhVostt, Ну и я ещё не понял, как в Bundle Transformer отключить подмену расширения файлов. В стандартных бандлах это решается через: Код: c# 1. А тут - не пойму как. http://habrahabr.ru/post/237743/ статья вышла буквально вчера А что толку? Порылся в исходниках , имеем: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Данная фича нигде не конфигурируется, жёстко зашита в коде. Можно было бы унаследоваться и перекрыть ReplaceFileExtensions, но sealed мешает. И накой мне эти педали? Мне теперь переименовывать файлы скриптов, чтобы он их принял как родные? И следить за именами скриптов? Что вообще за мода такая, самовольно переименовывать скрипты? Ладно, в родных бандлах эту фичу можно отключить, а тут чего? Получается, что лучше тормозного dotLess в BuildEvent решения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во понакрутили. JS - убогое зло, дай Бог пару файликов на весь солюшен вместе в jquery. Ну и общий css и пакет UI. Что там бандлить-то? Честно говоря, мне даже не трудно жестко прибить их в мастере Любители геморроя )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
codearticles.ruВо понакрутили. JS - убогое злоДа, поэтому пишут на TS, но мы не об этом. :-) codearticles.ruдай Бог пару файликов на весь солюшен вместе в jquery. Ну и общий css и пакет UI. Что там бандлить-то? Мы вообще-то про LESS. Или он не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ накой мне эти педали? Мне теперь переименовывать файлы скриптов, чтобы он их принял как родные? И следить за именами скриптов? Что вообще за мода такая, самовольно переименовывать скрипты? Ладно, в родных бандлах эту фичу можно отключить, а тут чего? Не понял, можешь чуть подробней описать свой кейс? Какие файлы скриптов тебе надо теперь переименовывать и почему? А то я немного перестал понимать в чём проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2014, 14:56 |
|
||
|
|