powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о быстродействии сайта на ASP.NET MVC 4
25 сообщений из 93, страница 3 из 4
Вопрос о быстродействии сайта на ASP.NET MVC 4
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какая интересная терминология пошла. Что такое па тайм 5 лет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIТо что можно сделать через задницу трещалку с админом сайта, это я понял. Все?
Оказывается что бы чатики делать, нужно было выхода 2012-го дождаться. А пацаны то не знали!(с)
Че раньше молчал?
Мне гораздо больше интересна другая характеристика - аптайм.
2008-е пашут уже по 5 лет и нихрена их не берет. А R2 падали на ровном месте, были случаи. После перебоев с напряжением, 2008-е всегда удавалось откачать. R2 - бсод и только на переустанвку.
А 2012-й помнится издох прямо на установке, второй и месяца не прожил, тоже свалился не помню уже чего, но было это когда они только вышли. В общем пока хоть один из них аптайм лет 5 не наберет, нефиг эти мыльницы трогать.

Плохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУОсновной закон - не трогай то, что работает. Когда потребуется переход, тогда перейдем.

Не чини, что работает. Это да, есть такой закон. Вообще-то не про переходы речь идёт, а о выборе платформы для новых проектов. Если что-то там прекрасно работает на 2000-ом серваке, какой смысл переносить?
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
hVosttПлохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают.
Иди чатик на сокетах пили, нерукожопый админ ты наш
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIhVosttПлохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают.
Иди чатик на сокетах пили, нерукожопый админ ты наш

В детском саду опять день открытых дверей что ли? Или в зоопарке забыли клетку закрыть?
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУОсновной закон - не трогай то, что работает. Когда потребуется переход, тогда перейдем.
Не чини, что работает. Это да, есть такой закон. Вообще-то не про переходы речь идёт, а о выборе платформы для новых проектов. Если что-то там прекрасно работает на 2000-ом серваке, какой смысл переносить?
Ну тут опять же вопрос инвестиций. Например, у меня есть as is лицензии на 2008 сервер. И в данный момент мне нужно быстро поднять кластерок, налить туда апп и выкатить на прод. Как тебе такой кейс? А так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо.
...
Фотография skyANA
Участник
О чем вообще разговор? Как сервера из фермы выводить по одному и обновлять?
...
Участник
МСУА так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо.
Проблема в том, что сегодня индусы не жалеют, ни объема софтины ни багов. На 2008-й фиксы через апдейты до сих пор летят. Хотя уже очень редко. Что говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо.
...
Фотография skyANA
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУА так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо.
Проблема в том, что сегодня индусы не жалеют, ни объема софтины ни багов. На 2008-й фиксы через апдейты до сих пор летят. Хотя уже очень редко. Что говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо.А это реально проблема?

Да, случается, что uptime в каком-то месяце падает аж до 99,6% из-за проблем у провайдера. Но чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню.
2012-й тоже нормально вроде шуршит, не упал сразу, как ты пишешь :)
...
Фотография hVostt
Участник
МСУНу тут опять же вопрос инвестиций. Например, у меня есть as is лицензии на 2008 сервер. И в данный момент мне нужно быстро поднять кластерок, налить туда апп и выкатить на прод. Как тебе такой кейс? А так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо.

А если денег вообще нет, то Ubuntu и Mono

Да, такой кейс имеет место быть. Вот у меня есть личная лицуха на 2008 R2, поэтому личный серверок на нём, а в компании уже давно не осталось ни одного сервака на 2008, всё на 2012 R2. Просто совсем малому бизнесу, у которого нет бабла на лицензию вообще можно на шаредах сидеть или на SaaS, если уж экономить, так на всём.

Ну сколько он там стоит Windows Server 2012 R2? тыщ. 30 -- копейки для средней компании, если это для бизнеса конечно важно.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAНо чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню.

тоже самое. что 2008 R2, что 2012, всё отлично работает, ничего не падает, ни разу не сталкивался с ситуацией, что кто-нибудь из них сам упал и не поднимается. валили? да, но это рукожопые студенты, которых допустили до тестовых стендов, и то надо сильно постараться.

просто не надо валить с больной головы на здоровую вот и всё.
...
Парамон
Участник
hVosttПросто совсем малому бизнесу, у которого нет бабла на лицензию вообще можно на шаредах сидеть или на SaaS, если уж экономить, так на всём.

Как раз большим корпорациям сложней делать апгрейд. Начиная с банальной бюрократии и заканчивая софтом, который нужно тестировать.
Некоторые еще на хр сидят, и дело не в деньгах.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIЧто говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо.
Безапеляционный и дешевый наезд. На дворе почти 2015 год, первый выпуск был 4 сентября 2012 года (1 марта 2012 года был выпуск для подписчиков MSDN). Прошла куча времени. Какие баги, какие фиксы, о чем речь? А Windows Server 2012 R2 уже больше года как. А сколько должно пройти, лет 10?

hVosttА если денег вообще нет, то Ubuntu и Mono
Деньги есть. Лишних нету :)

hVosttНу сколько он там стоит Windows Server 2012 R2? тыщ. 30 -- копейки для средней компании, если это для бизнеса конечно важно.
Если брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :)
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
SQL20081. PHP + MySQL
2. ASP.NET + MSSQL
3. ASP.NET MVC 4 + MSSQL

4. oracle+scala
...
Участник
skyANAНо чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню.
Помню жаркое лето 2010, у меня на обслуживании стояло порядка десятка серверов в разных конторах, стояли 2008 R1 и R2. Свет пропадал по 5 раз в день. Конторы на упсах конечно экономили, в основном стояло китайское шило за 50 баксов, которое не успевало перезаряжаться, повылетали за два дня. За упсами попадали и R2, а R1 живут и здравствуют по сей день. Возможно конечно это звезды так сошлись, хотя я склонен думать что это уже статистика. С тех пор больше доверяю R1 и еще ни разу не подводили. Хотя конечно все от задач зависит, мне в основном только и надо IIS и AD. А они фунциклируют нормально еще со времен 2003.
...
Участник
МСУА сколько должно пройти, лет 10?
В сегодняшних реалиях, не меньше!
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУА сколько должно пройти, лет 10?
В сегодняшних реалиях, не меньше!
То есть ты сейчас пишешь на .NET 1.1 и почти готов к переходу на .NET 2.0?
...
Участник
МСУ, нет, но на 4.5 еще не перешел
...
Участник
Ваще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду
...
Фотография hVostt
Участник
EDUARD SAPOTSKIВаще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду

фейспалм... при чём тут .нет, спрашивается.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВ4. oracle+scala

5. пиво + вобла
...
Фотография hVostt
Участник
МСУЕсли брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :)

апргейд лицух стоит дешевле, кажется тыщ за 15 можно если не меньше.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУ, нет, но на 4.5 еще не перешел
Правильно. И не надо. К чему это глючное уныние?

EDUARD SAPOTSKIВаще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду
TPL? Который, кстати, начинается с 4.5
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУЕсли брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :)
апргейд лицух стоит дешевле, кажется тыщ за 15 можно если не меньше.
Внимательнее читаем этот ответ "про деньги" 16553273 :)
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУTPL? Который, кстати, начинается с 4.5 4.0
...
25 сообщений из 93, страница 3 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о быстродействии сайта на ASP.NET MVC 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]