Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о быстродействии сайта на ASP.NET MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая интересная терминология пошла. Что такое па тайм 5 лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIТо что можно сделать через задницу трещалку с админом сайта, это я понял. Все? Оказывается что бы чатики делать, нужно было выхода 2012-го дождаться. А пацаны то не знали!(с) Че раньше молчал? Мне гораздо больше интересна другая характеристика - аптайм. 2008-е пашут уже по 5 лет и нихрена их не берет. А R2 падали на ровном месте, были случаи. После перебоев с напряжением, 2008-е всегда удавалось откачать. R2 - бсод и только на переустанвку. А 2012-й помнится издох прямо на установке, второй и месяца не прожил, тоже свалился не помню уже чего, но было это когда они только вышли. В общем пока хоть один из них аптайм лет 5 не наберет, нефиг эти мыльницы трогать. Плохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОсновной закон - не трогай то, что работает. Когда потребуется переход, тогда перейдем. Не чини, что работает. Это да, есть такой закон. Вообще-то не про переходы речь идёт, а о выборе платформы для новых проектов. Если что-то там прекрасно работает на 2000-ом серваке, какой смысл переносить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПлохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают. Иди чатик на сокетах пили, нерукожопый админ ты наш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIhVosttПлохому танцору руки из задницы возводить здания мешают. Твой фейл-стори мне не интересны, кто-то вон ложкой в рот попасть не может, будем обвинять в этом ложку? Аудиторию для своих рассказов правильную подбери, например бабушку у подъезда, можешь ей в жилетку порыдать о том, как R2 у рукожопых админов падают. Иди чатик на сокетах пили, нерукожопый админ ты наш В детском саду опять день открытых дверей что ли? Или в зоопарке забыли клетку закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУОсновной закон - не трогай то, что работает. Когда потребуется переход, тогда перейдем. Не чини, что работает. Это да, есть такой закон. Вообще-то не про переходы речь идёт, а о выборе платформы для новых проектов. Если что-то там прекрасно работает на 2000-ом серваке, какой смысл переносить? Ну тут опять же вопрос инвестиций. Например, у меня есть as is лицензии на 2008 сервер. И в данный момент мне нужно быстро поднять кластерок, налить туда апп и выкатить на прод. Как тебе такой кейс? А так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем вообще разговор? Как сервера из фермы выводить по одному и обновлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо. Проблема в том, что сегодня индусы не жалеют, ни объема софтины ни багов. На 2008-й фиксы через апдейты до сих пор летят. Хотя уже очень редко. Что говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУА так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо. Проблема в том, что сегодня индусы не жалеют, ни объема софтины ни багов. На 2008-й фиксы через апдейты до сих пор летят. Хотя уже очень редко. Что говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо.А это реально проблема? Да, случается, что uptime в каком-то месяце падает аж до 99,6% из-за проблем у провайдера. Но чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню. 2012-й тоже нормально вроде шуршит, не упал сразу, как ты пишешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу тут опять же вопрос инвестиций. Например, у меня есть as is лицензии на 2008 сервер. И в данный момент мне нужно быстро поднять кластерок, налить туда апп и выкатить на прод. Как тебе такой кейс? А так да, новое ПО лучше, чем старое ПО. Сидеть надрачивать на тухляк типа XP, мол 8.1 гавно, ну это совсем нехорошо. А если денег вообще нет, то Ubuntu и Mono Да, такой кейс имеет место быть. Вот у меня есть личная лицуха на 2008 R2, поэтому личный серверок на нём, а в компании уже давно не осталось ни одного сервака на 2008, всё на 2012 R2. Просто совсем малому бизнесу, у которого нет бабла на лицензию вообще можно на шаредах сидеть или на SaaS, если уж экономить, так на всём. Ну сколько он там стоит Windows Server 2012 R2? тыщ. 30 -- копейки для средней компании, если это для бизнеса конечно важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню. 2012-й тоже нормально вроде шуршит, не упал сразу, как ты пишешь :) тоже самое. что 2008 R2, что 2012, всё отлично работает, ничего не падает, ни разу не сталкивался с ситуацией, что кто-нибудь из них сам упал и не поднимается. валили? да, но это рукожопые студенты, которых допустили до тестовых стендов, и то надо сильно постараться. просто не надо валить с больной головы на здоровую вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПросто совсем малому бизнесу, у которого нет бабла на лицензию вообще можно на шаредах сидеть или на SaaS, если уж экономить, так на всём. Как раз большим корпорациям сложней делать апгрейд. Начиная с банальной бюрократии и заканчивая софтом, который нужно тестировать. Некоторые еще на хр сидят, и дело не в деньгах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЧто говорить про 2012, который в 2 раза жирнее и вышел на 4 года позже? Года через три если основную массу багов профиксят то это хорошо. Безапеляционный и дешевый наезд. На дворе почти 2015 год, первый выпуск был 4 сентября 2012 года (1 марта 2012 года был выпуск для подписчиков MSDN). Прошла куча времени. Какие баги, какие фиксы, о чем речь? А Windows Server 2012 R2 уже больше года как. А сколько должно пройти, лет 10? hVosttА если денег вообще нет, то Ubuntu и Mono Деньги есть. Лишних нету :) hVosttНу сколько он там стоит Windows Server 2012 R2? тыщ. 30 -- копейки для средней компании, если это для бизнеса конечно важно. Если брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL20081. PHP + MySQL 2. ASP.NET + MSSQL 3. ASP.NET MVC 4 + MSSQL 4. oracle+scala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо чтобы из-за каких-то багов в 2008-м R2... Не припомню. 2012-й тоже нормально вроде шуршит, не упал сразу, как ты пишешь :) Помню жаркое лето 2010, у меня на обслуживании стояло порядка десятка серверов в разных конторах, стояли 2008 R1 и R2. Свет пропадал по 5 раз в день. Конторы на упсах конечно экономили, в основном стояло китайское шило за 50 баксов, которое не успевало перезаряжаться, повылетали за два дня. За упсами попадали и R2, а R1 живут и здравствуют по сей день. Возможно конечно это звезды так сошлись, хотя я склонен думать что это уже статистика. С тех пор больше доверяю R1 и еще ни разу не подводили. Хотя конечно все от задач зависит, мне в основном только и надо IIS и AD. А они фунциклируют нормально еще со времен 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА сколько должно пройти, лет 10? В сегодняшних реалиях, не меньше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУА сколько должно пройти, лет 10? В сегодняшних реалиях, не меньше! То есть ты сейчас пишешь на .NET 1.1 и почти готов к переходу на .NET 2.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, нет, но на 4.5 еще не перешел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIВаще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду фейспалм... при чём тут .нет, спрашивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ4. oracle+scala 5. пиво + вобла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :) апргейд лицух стоит дешевле, кажется тыщ за 15 можно если не меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ, нет, но на 4.5 еще не перешел Правильно. И не надо. К чему это глючное уныние? EDUARD SAPOTSKIВаще от .NET в последнее время сплошные разочарования, вот сейчас сижу и мозгую задачу, где нужно сделать порядка 4-х миллионов итераций, по предварительным прикидкам на это уйдет трое суток, вот думаю уже ЦПП расчехлять, к пенсии наверное на асме писать буду TPL? Который, кстати, начинается с 4.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУЕсли брать с новья, да. А если в корме спрятана заначка из десятка лицух на 2008? :) апргейд лицух стоит дешевле, кажется тыщ за 15 можно если не меньше. Внимательнее читаем этот ответ "про деньги" 16553273 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:02 |
|
||
|
|