Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужная ясность по MVC. Прошу помочь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА создав отдельную сущность "услуга" можно столкнуться с необходимостью продублировать много кода и потом поддерживать модификацию в двух местах.Может оказаться, что проще продублировать, чем думать как срастить старое с новым. Ну и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Но я повторюсь:Shocker.ProНо в конкретной ситуации ответы могут оказаться строго противоположнымии skyANA ой как прав - нужно сначала хорошо разобраться в предметной области и понять, как будет эксплуатироваться эта доработка, как будут использоваться ее результаты и возможные перспективы ее развития ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже повторюсь. :-) Это железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит: Алексей КНу и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМожет оказатьсяв целом мы как семь слепых мудрецов опять ощупываем слона. К сожалению, чтобы дать действительно разумный совет, надо и ЦМС поковырять и с заказчиком поговорить. А так - накидываем разнообразных мыслей, в которых ТС может порыться и сделать для себя какие-то выводы. Такая постановка ТС-ом вопроса говорит об отсутствии у него опыта в разработке подобной системы. А опыт не получишь только читая книги или форум - нужно самому шишки набивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит: Алексей КНу и добавлять в существующую таблицу поля, специфичные для услуг, которые у товаров будут всегда пустыми, неразумно.если это одно-два поля - ничего страшного, если больше, можно сделать расширяющую таблицу 1:1. А вот ТС говорит о другом:vladka63лучше создать новую таблицу в базе для нового товарато есть, как я понимаю, хочет ввести отдельную таблицу для новой сущности (со своими ключами и всеми вытекающими) - вот это делать не стоит, я считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProАлексей КМожет оказатьсяв целом мы как семь слепых мудрецов опять ощупываем слона. К сожалению, чтобы дать действительно разумный совет, надо и ЦМС поковырять и с заказчиком поговорить. А так - накидываем разнообразных мыслей, в которых ТС может порыться и сделать для себя какие-то выводы. Такая постановка ТС-ом вопроса говорит об отсутствии у него опыта в разработке подобной системы. А опыт не получишь только читая книги или форум - нужно самому шишки набивать.Как по мне, так вопрос вполне понятен, уточнений не требуется: vladka631. лучше создать новую таблицу в базе для нового товара или просто добавить новые поля в существующую таблицу?Ответ: однозначно в новую. Избавляемся от избыточности, избавляемся от возможных проблем, описанных МСУ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProАлексей КЭто железобетонный факт, который больше ни от чего не зависит: пропущено... если это одно-два поля - ничего страшного, если больше, можно сделать расширяющую таблицу 1:1.Согласен, я тоже об этом. Shocker.ProА вот ТС говорит о другом:vladka63лучше создать новую таблицу в базе для нового товарато есть, как я понимаю, хочет ввести отдельную таблицу для новой сущности (со своими ключами и всеми вытекающими) - вот это делать не стоит, я считаю.А вот тут мы не знаем как лучше, фактов для принятия решения недостаточно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProskyANAУслуга - это не тип товара, это отдельная сущность.Услуга (особенно фиксированная) очень во многом ведет себя как товар: она может быть представлена в прайс-листе, она может быть включена в заказ, в документы, она может иметь цену и количество так же, как товар...Да, да, да... Услуга авиаперелёт представлена в прайс-листах, включается в заказ, в документы, имеет и цену и количество. Но в первом сообщении написано, что "нужно добавить создание товаров и каталог товаров". И я думаю, что создание авиаперелёта и справочник авиаперелётов во многом НЕ похожи на вёдра и мячики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2014, 19:48 |
|
||
|
|