Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о быстродействии сайта на ASP.NET MVC 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть проект высоконагруженного сайта. Вопрос в выборе платформы. Варианты 1. PHP + MySQL 2. ASP.NET + MSSQL 3. ASP.NET MVC 4 + MSSQL Первый вариант вроде как более быстрый из всех (по ощущениям от работы сайта на этой платформе). Второй мне более ближе, а третий (MVC) мне неизвестен, но говорят, что перспективен в плане изучения. Если не затруднит, то прошу высказать мнение о вариантах. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Если ближе ASP.NET, то ASP.NET MVC 5 + WebAPI 3 + MS SQL + (зависит от задач) Скорость более чем удовлетворительная при правильных подходах в разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо за ответ! Сейчас посмотрел - хостер поддерживает MVC 5, так что буду разбираться с этой платформой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, Высоконагруженный сайт и вы рассматриваете возможности хостера ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasSQL2008, Высоконагруженный сайт и вы рассматриваете возможности хостера ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять Стас ганджубасит... Выбирается платформа, причем тут хостер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУОпять Стас ганджубасит... Выбирается платформа, причем тут хостер. Учитывая прошлую переписку, высоконагруженный сайт, это десятки лямов запросов в наносекунду, чтобы обслужить не только всё человечество земли, но и другие цивилизации не столь отдалённые цивилизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Хорош прикалываться. высоконагруженный сайт, это десятки лямов запросов в наносекунду Хорошо, пусть не высоконагруженный, если вас коробит этот термин. Разработка пока ведется на тестовом хостинге. Предвидя вопрос - а почему не локально, отвечаю, что локально всегда все "шоколадно", а при переносе возникают косяки, которых не ждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Разработка пока ведется на тестовом хостинге. Предвидя вопрос - а почему не локально, отвечаю, что локально всегда все "шоколадно", а при переносе возникают косяки, которых не ждал. ну нормально. хотя лучше выкупить для этого виртуалку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Народ! Хорош прикалываться. высоконагруженный сайт, это десятки лямов запросов в наносекунду Хорошо, пусть не высоконагруженный, если вас коробит этот термин. Разработка пока ведется на тестовом хостинге. Предвидя вопрос - а почему не локально, отвечаю, что локально всегда все "шоколадно", а при переносе возникают косяки, которых не ждал. Откровенный бред. Я мягко намекнул, что возможности хостера - это последнее стоит рассматривать при проектировании высоконагруженного приложения. При высокой нагрузке вы все равно придете к своим ВМ и сделаете такую среду как надо. Более того, используя asp.net выгодно разрабатывать на локальной машине и использовать для хостинга windows azure. Для ПХП совсем другая картина. Ну и самое главное. Для высокой нагрузки очень важно кеширование, в пхп готовых средств мало, для аспнет - дофига. При этом порог вхождения в аспнет гораздо выше, если надо быстро налабать сайт, то пхп гораздо выгоднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasПри высокой нагрузке вы все равно придете к своим ВМ и сделаете такую среду как надо.Что значит к своим? PaaS, все дела. Разворачивай свою инфраструктуру у хостера. Покупай какое тебе нужно оборудование. Размещено оно будет на территории провайдера. Всё это называется хостинг. И почему бы не сравнивать тех, кто его предоставляет и их возможности? gandjustasБолее того, используя asp.net выгодно разрабатывать на локальной машине и использовать для хостинга windows azure.Почему сразу Azure? Да хоть CentOS используй на рабочих серверах а на локале XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ты что куришь? Аренда ВМ во всем мире называется IaaS, paas это как azure. Он кстати поддерживает удаленную отладку в веб-сайтах в vs2013, которая внезапно не работает в xp. Про centos я вообще не понял к чему ты. ЗЫ. Свои ВМ - в которых ты сам софт ставишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustas, по пьяни курую Camel. Я про то, что провайдер размещает у себя железо, операционку, а ты там реализуешь виртуализацию как тебе надо, конфигурируешь и развёртываешь свой софт. А про CentOS я к тому, что на Azure свет клином не сошёлся, можно и на CentOS + Windows Server 2008, размещённых у провайдера, собрать высоконагруженную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAWindows Server 2008 фу-фу-фу или может ты R2 имел в виду? вообще уже пора давно на 2012 строиться, тем более там WebSocket есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жесть. еще до сих пор такие вопросы задают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пшп + мускул быстрее будет, но я за asp.net mvc, с ним интересней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stпшп + мускул быстрее будет, но я за asp.net mvc, с ним интересней. LoadImpact показывает ровно обратное. asp.net mvc рвёт php с мускулем на тряпки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если взять одинаковые по функционалу сайты, то для asp.net понадобится как минимум VDS с несколькими гигами оперативки и многоядерным процессором, чтобы винда + .net + ms sql хоть как-то зашевелились. Тот же самый php-сайт будет летать на шаред *nix-хостинге за 100 рублей без всяких тупняков (не говоря уже о VDS), коими IIS и MS SQL частенько вешает проц на равном месте и 20-ти минутных компиляций после деплоя. Тесты конечно хорошо (asp.net всяко должен быть быстрее в идеальном мире), только они имеют мало общего с реальным миром. Плюс .net-а в функционале, есть всё прямо из коробки, а php - тупо одиночный модуль по генерации html-страничек, ни кэша/асинхоронности/многопоточности, ничего нет. Но по быстродействию автор уже и сам понял - "Первый вариант вроде как более быстрый из всех (по ощущениям от работы сайта на этой платформе).". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stпшп + мускул быстрее будет, но я за asp.net mvc, с ним интересней. У вас есть тесты? По секрету рассказываю - php на apache + mysql - один из самых медленных вариантов. 1) Стандартный mod_php каждый раз парсит и интерпретирует скрипт. 2) У php хреново сделана работа со строками, склейка строк - примерно 30% работы веб-сервера. 3) апач+пых держит примерно 20-30 параллельных запросов на среднем железе, потом начинает тупить 4) mysql очень плохо делает джоины Так что в любом большом приложении ASP.NET MVC будет сильно быстрее пыха. Но есть и обратная сторона медали. В приложениях на asp.net mvc разработчики очень любят лепить паттерны, которые по факту оказываются антпаттернами с точки зрения быстродействия. А в таком же случае на пыхе напишут самый прямолинейный код с более предсказуемым быстродействием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stЕсли взять одинаковые по функционалу сайты, то для asp.net понадобится как минимум VDS с несколькими гигами оперативки и многоядерным процессором, чтобы винда + .net + ms sql хоть как-то зашевелились. Тот же самый php-сайт будет летать на шаред *nix-хостинге за 100 рублей без всяких тупняков (не говоря уже о VDS), коими IIS и MS SQL частенько вешает проц на равном месте и 20-ти минутных компиляций после деплоя. Это было актуально 5 лет назад. Сейчас есть также же shared-хостинги для asp.net и 10 бесплатных веб-сайтов в azure. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stдля asp.net понадобится как минимум VDS с несколькими гигами оперативки и многоядерным процессором, чтобы винда + .net + ms sql хоть как-то зашевелились. Да ну не рассказывай сказки. У меня VDS на 768 мб одноядерный проц win 2008 web r2 всё летает, стоит сиквел 2008 экспресс, используеется шедулер на 2 таска, емейл уведомления и полнотекст на люцене крутится, mvc4 апп на iis 7.5. Многие бы позавидовали такому отклику. Ты сильно недооцениваешь .net и ms sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за 100 рублей на пыхе там будут такие дрова, что замучаешься отказы ловить. Причем не родные, а общие исходя из распределенной нагрузки. Бесплатный сыр бывает в мышеловке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА за 100 рублей на пыхе там будут такие дрова, что замучаешься отказы ловить. Причем не родные, а общие исходя из распределенной нагрузки. Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Я ещё раз говорю, тут не надо гадать на кофейной гуще. Банальный LoadImpact показывает, что по времени отклика и загрузки ASP.NET MVC рвёт PHP на тряпки, как тузик грелку без всяких. Я лично тестил неоднократно, очень большой спектр хостингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня дедик в амстердаме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня VDS на 768 мб одноядерный проц win 2008 web r2 всё летает Главное со своими 768 на такое не попади - Мне примерно 2 гига озу надо, чтоб более менее нормально работать, первый гиг винда сжирает для своих нужд, а второй гиг на iis, ms sql и прочее. И параллельно есть VDS на freebsd, там сейчас несколько десятков сайтов на php висят (в том числе интернет-магазины) и проблем с ресурсами и тупняком не наблюдается. На php шаред-хостинге тоже есть множество сайтов (большинство на nic.ru), нормально работают уже несколько лет, ОЗУ под скрипт сейчас 192Мб, в основном это интернет-магазины (крупнейшие в городе по продаже пицц/фастфуда). gandjustasПо секрету рассказываю - php на apache + mysql - один из самых медленных вариантов. В идеальных условиях asp.net mvc быстрее, чем php, я об этом и написал выше, но в реальных условиях - винда + IIS + sql-сервер + дополнительный софт, при нехватке ресурсов всё это начинает конкретно подтупливать. И если я все сайты и базы перенесу с фряшного VDS-а на винду (ресурсы одинаковы и там и там), то есть большой шанс, что виндовый сервер уйдёт в астрал ещё на этапе старта веб-сервера и придётся увеличивать ресурсы как минимум раза в два. Вообще, заметил такую особенность - народ на этапе создания нового сайта уже начинает грезить миллионами уников, высоконагруженными проектами, выискивать какие-то наносекунды производительности в технологиях и т.д. Зачем, непонятно. А так пропаганда php в разделе asp.net - это неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 10:46 |
|
||
|
|