Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОдин только оригинальный способ подписки на изменения в computable чего стоит. и что в нём такого? Алексей КВсё прекрасно обёртывается в кастомные биндинги для повторного использования. какие кастомные биндинги? о чём ты вообще? кто у Knockout.js отвечает за создание VM? где роутинг? менеджер шабонов? модули? ничего нет. это простая достаточно примитивная библиотека реализующая MVVM, которая крайне легка для понимания программисту XAML, и позволяющая запилить пару формочек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:42 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПрекрасно расширяется. Брал библиотеку валидации. Дефолтное поведение не понравилось. Заточил под себя без всяких проблем. Убогая валидация jQuery мне больше не нужна. похоже ты вообще не въехал о чём идёт речь. кто-то тут гутарил о разработке SPA? ахаахаха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:43 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОдин только оригинальный способ подписки на изменения в computable чего стоит. и что в нём такого?Ну больше не надо лепить тучу обработчиков XXXPropertyChanged и заботиться о подписке на события, а так ничего... hVosttАлексей КВсё прекрасно обёртывается в кастомные биндинги для повторного использования. какие кастомные биндинги? Нажми меня hVosttо чём ты вообще?О повторном использовании. Ты на него жаловался. hVosttкто у Knockout.js отвечает за создание VM?Это не его задача. hVosttгде роутинг?Это что? hVosttменеджер шабонов? Нажми меня + у нас написан кастомный биндинг, подтягивающий шаблоны с сервера аяксом. hVosttмодули?Это не его задача. Для этого есть туча сторонних реализаций AMD. Например, RequireJS. hVosttничего нет.Это да. Предлагаю всё напихать в одну библиотеку. Назовём её AllJS. Планета будет спасена. hVosttэто простая достаточно примитивная библиотека реализующая MVVM, которая крайне легка для понимания программисту XAMLЭто его преимущество. hVostt, и позволяющая запилить пару формочек.Три, четыре формы на нём уже не сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:53 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПрекрасно расширяется. Брал библиотеку валидации. Дефолтное поведение не понравилось. Заточил под себя без всяких проблем. Убогая валидация jQuery мне больше не нужна. похоже ты вообще не въехал о чём идёт речь. кто-то тут гутарил о разработке SPA? ахаахаха... Приведён пример расширяемости кнокаута. Что не так? О расширяемости чего ты хотел услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:56 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто его преимущество. с этим спору нет. я иногда использую Knockout, для простых вещей. но в целом он убог, нет иерархии, всё делается в одной плоскости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:04 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПриведён пример расширяемости кнокаута. Что не так? О расширяемости чего ты хотел услышать? я не говорил, что он не расширяемый вообще. трудно делать независимые компоненты, поэтому их никто не делает. найди-ка мне хоть что-то подобное вот этому http://angular-ui.github.io/bootstrap/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:06 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто да. Предлагаю всё напихать в одну библиотеку. так-то есть JavaScript. зачем было вообще создавать библиотеки? как писать с использованием JavaScript: пишешь <script> и погнал, погнал, погнал... а в Knockout очень активно используется DOM и eval, так что быстрым его назвать никак нельзя, утечки памяти неизбежны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:08 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, и самое неприятное, иерархия модели Knockout построена на DOM, т.е. нельзя создать, например, всплывающее окно в рамках одной и той же модели, а оттуда получить "корень". в общем, нокаут достаточно примитивная штука для примитивных вещей. хорош для обучения. но не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:13 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что может быть лучше внятного серверного C# кода, контроллеров. Razor, с помощью которого можно вдоль и поперек рисовать HTML UI? Зачем мне что-то еще? Любой сложности формы, хоть так, хоть эдак. Убогого javscript по минимуму, только там, где без него совсем никак (тупая валидация, легенький по месту ajax для простых json телодвижений). Всё это настолько легко и радостно поддерживать, проще некуда. Пихать всё на одну страницу, укурившись безумного javascript, - удел простых приложений. Не моё. Я бы хотел представит себе SharePoint на... SPA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:50 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто может быть лучше внятного серверного C# кода, контроллеров. Razor, с помощью которого можно вдоль и поперек рисовать HTML UI? Зачем мне что-то еще? Любой сложности формы, хоть так, хоть эдак. Убогого javscript по минимуму, только там, где без него совсем никак (тупая валидация, легенький по месту ajax для простых json телодвижений). Всё это настолько легко и радостно поддерживать, проще некуда. Пихать всё на одну страницу, укурившись безумного javascript, - удел простых приложений. Не моё. Я бы хотел представит себе SharePoint на... SPA Просто надо знать меру. Эмулировать переход по страницам с помощью JavaScript, вместо того, чтобы просто переходить по страницам, это как дрочить на резиновую женщину. Иногда, впрочем, этому есть оправдание: ВКонтакте это нужно для того, чтобы можно было "сёрфить" по сайту, непрерывно слушая при этом музыку. Ну как сёрфить? Смотреть чужие профили, рассматривать фоточки, постить унылые комментарии и ставить лайки. Просто кто-то меры не знает. Но ещё хуже те, кто вообще толком ничего не понимает, сделают пару страничку с парой формочек на страничке и уверенно заявляет, "теперь я знаю SPA". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:04 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КПриведён пример расширяемости кнокаута. Что не так? О расширяемости чего ты хотел услышать? я не говорил, что он не расширяемый вообще. трудно делать независимые компоненты, поэтому их никто не делает. найди-ка мне хоть что-то подобное вот этому http://angular-ui.github.io/bootstrap/ Своё написано за 5 минут на базе Кнокаута. Левым поделкам не доверяю. Сам в состоянии написать как мне надо, в отличие от. У меня получилась модель содержимого аналогичная WPF с поддержкой динамической загрузки модулей аяксом, с поддержкой модулей в формате AMD, которую так же поддерживает TypeScript, на котором всё и пишется. hVosttАлексей КЭто его преимущество. с этим спору нет. я иногда использую Knockout, для простых вещей. но в целом он убог, нет иерархии, всё делается в одной плоскости.Какой такой плоскости? Биндинги могут создавать контент, имеющий свои биндинги. hVosttа в Knockout очень активно используется DOM и eval, так что быстрым его назвать никак нельзя, утечки памяти неизбежны.Ну это клиника, не иначе. hVosttи самое неприятное, иерархия модели Knockout построена на DOM, т.е. нельзя создать, например, всплывающее окно в рамках одной и той же модели, а оттуда получить "корень".Правда? И дочерних dataContext-ов там нету? И $parent нету? И ViewModel-и не могут иметь между собой ссылок? hVosttв общем, нокаут достаточно примитивная штука для примитивных вещей. хорош для обучения. но не более того.Авторитетное мнение, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:37 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЭмулировать переход по страницам с помощью JavaScript, вместо того, чтобы просто переходить по страницам, это как дрочить на резиновую женщину. Абсолютно верно. Кстати, в таком случае дорогостоящий краулинг, за который клиент готов платить мешки золота, идет глубоко лесом. hVosttИногда, впрочем, этому есть оправдание: ВКонтакте это нужно для того, чтобы можно было "сёрфить" по сайту, непрерывно слушая при этом музыку. Ну как сёрфить? Смотреть чужие профили, рассматривать фоточки, постить унылые комментарии и ставить лайки. О чем и речь. Простые тупые приложения, где одной рукой нужно тыкать мышкой или тачскринить на планшете, а другой рукой ковыряться в заднице. Вот это и есть удел SPA. Причем, там очень серьезные команды, хороший бюджет, куча фронтэнд кодеров. Конечно можно и поковыряться в унылом js, почему бы и нет. hVosttПросто кто-то меры не знает. Но ещё хуже те, кто вообще толком ничего не понимает, сделают пару страничку с парой формочек на страничке и уверенно заявляет, "теперь я знаю SPA". Лёня только вчера веб раскурил после десятилетного протирания жопы на стуле, печатая на клавесине буковки на дельфи и winforms. А тут теперь SPA. Ну что ж, давай почтим его уважением и одарим щедрой улыбкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:38 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто может быть лучше внятного серверного C# кода, контроллеров. Razor, с помощью которого можно вдоль и поперек рисовать HTML UI? Зачем мне что-то еще? Любой сложности формы, хоть так, хоть эдак.Как можно серверным кодом заметить клиентский не понятно. Только в простых формах с типовым сабмитом, в которых hidden-поля не напрягают. Гостевая книга или форум какой, не более того. МСУУбогого javscript по минимуму...TypeScript для кого даден? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:41 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИногда, впрочем, этому есть оправдание: ВКонтакте это нужно для того, чтобы можно было "сёрфить" по сайту, непрерывно слушая при этом музыку. Ну как сёрфить? Смотреть чужие профили, рассматривать фоточки, постить унылые комментарии и ставить лайки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:41 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttЭмулировать переход по страницам с помощью JavaScript, вместо того, чтобы просто переходить по страницам, это как дрочить на резиновую женщину. Абсолютно верно. Кстати, в таком случае дорогостоящий краулинг, за который клиент готов платить мешки золота, идет глубоко лесом.Абсолютно не верно! Никто не заставляет делать глобальный SPA. В виде SPA можно делать отдельные страницы. Например, страницу редактирования сложного документа, содержащего вложенные списки. Без MVVM это делать скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:45 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt слил, МСУ пофиг, ладно... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:47 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККак можно серверным кодом заметить клиентский не понятно. Только в простых формах с типовым сабмитом, в которых hidden-поля не напрягают. Гостевая книга или форум какой, не более того. 1. Razor, ASPX и прочие шаблонизаторы - это всё серверный код. Не знал? Ну так теперь знай :) 2. Как можно серверным кодом заметить клиентский не понятно? Перенести всю логику на сервер, оставив на клиенте только родной HTML. То есть никакого javascript. Прикинь и это будет работать. Не знал? ) 3. В том-то и дело, что тупые формы с типовым сабмитом - это 100% любой самой сложной логики, которая только может быть. Про SharePoint рассказать? А про Dynamics CRM? Гостевая книга, говоришь? Алексей КМСУУбогого javscript по минимуму...TypeScript для кого даден? Зачем мне эта сырая рыба? У меня есть jquery, проверенный столетиями, выполняет всю грязную работу на отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:48 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты запаришься такое без MVVM делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:49 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Абсолютно верно. Кстати, в таком случае дорогостоящий краулинг, за который клиент готов платить мешки золота, идет глубоко лесом.Абсолютно не верно! Никто не заставляет делать глобальный SPA. В виде SPA можно делать отдельные страницы. Например, страницу редактирования сложного документа, содержащего вложенные списки. Без MVVM это делать скучно. Жжешь, мужик Зачем мне этот борщ в проекте? Тут танцуем, тут не танцуем. Что это за новости, глобальный SPA, локальный SPA? А то вроде как в цирке поставили писсуар, а Леша иногда туда по-большому ходит справляться. Не хорошо ведь. P.S. В чем сложность сделать "страницу редактирования сложного документа, содержащего вложенные списки" на внятном Razor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:52 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей ККак можно серверным кодом заметить клиентский не понятно. Только в простых формах с типовым сабмитом, в которых hidden-поля не напрягают. Гостевая книга или форум какой, не более того. 1. Razor, ASPX и прочие шаблонизаторы - это всё серверный код. Не знал? Ну так теперь знай :)Одно другому не мешает. Я против Razor ничего не имею. Он конечно нужен. МСУАлексей Кпропущено... TypeScript для кого даден? Зачем мне эта сырая рыба? У меня есть jquery, проверенный столетиями, выполняет всю грязную работу на отлично.Сравниваешь тёплое с мягким. Впрочем, в jQuery мне тоже не всё нравится. Думаю в дополнение к нему попробовать LinqJS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:53 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. В чем сложность сделать "страницу редактирования сложного документа, содержащего вложенные списки" на внятном Razor? 16525152 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:54 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУ, ты запаришься такое без MVVM делать. ASP.NET WebForms http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.rowcommand.aspx Javascript: Код: javascript 1. Всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 17:59 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КМСУ, ты запаришься такое без MVVM делать. ASP.NET WebForms http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.rowcommand.aspx Javascript: Код: javascript 1. Всё :)Ты же собрался Разором всё делать, без унылого JS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 18:01 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУP.S. В чем сложность сделать "страницу редактирования сложного документа, содержащего вложенные списки" на внятном Razor? 16525152 Да это детский лепет просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 18:01 |
|
||
|
OWIN, DependencyResolver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТы же собрался Разором всё делать, без унылого JS ? Ну вот, начинаешь перевирать сказанные мною слова. Во-первых, я нигде никогда никому не говорил, что я всё делаю без унылого JS. Во-вторых, эту "задачу" можно решить с помощью аякса или с помощью серверного post запроса. Первое красивее и правильнее, это ж динамика. Ну вот с помощью jquery и делаем. Читаем про метод $.clone, который клонирует темплейтовую ячейку. Потом вставляем ее в конец таблицы. Всё. Вот тут даже примеры на разоре есть http://codearticles.ru/catalogs/187 Короче туфта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 18:07 |
|
||
|
|