Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проект не запускается локально, хотя на сервере работает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем утра, перейду сразу к сути, на днях дали задание добавить на готовом сайте пару кнопок(сам сайт написан на ASP.NET WF VisualBasic, хотя сам пишу на с#, но сейчас не об этом). Вообщем слили проект и отдали, открыл его запихал в tfs, запустил и тут приключилась беда. Выползает окно с авторизацией ввожу логин/пароль, сайт подвисает, а потом выдает ошибку "При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Сетевые интерфейсы SQL, error: 26 - Ошибка при обнаружении указанного сервера или экземпляра)". Думаю как так слили рабочий сайт с сервака, и он локально не запускает, посмотрел в web.config'е все хорошо, строка подключения правильная, все должно работать, но увы... Потом решил просто открыть эту базу через SQL MS и посмотреть что там есть, но не нашел таблиц с авторизацией и ролями и всему тому, что относиться к авторизации. С начало офигел, потому что 1 раз с этим столкнулся(где тогда данные с авторизацией хранятся). Потом полез обратно в проект, там в корне есть папка App_Data/ASPNETDB.MDF ну думаю скорей всего в ней все и содержится так и оказалось. Но я не нашел не 1 строки в коде, где идет к ней обращение. Получается, что у проекта 2 базы, одна для авторизации, другая для Информации.(первый раз такое вижу, почему нельзя все запихать в 1 было базу?) И строка подключения всего одна, как же тогда проект обращается к ней и использует ее. Пошел до админа узнать, что, где, когда, кто писал этот проект, чтобы хоть не много понять в чем тут дело... Со слов админа, проект этот на WEB сервере, когда крутится использует эту базу ASPNETDB.MDF для авторизации, но для этого на нем уже специально установлен SQL Server, и типо поэтому локально я не могу запустить этот проект, т.к. у меня нету установленного SQl Server'a... Тут я аж присел, и думаю и что мне сейчас делать и как жить дальше. Как же мне запустить проект локально, чтобы внести изменения? Как то можно этой обойти? допустим опустить авторизацию и перейти к этим 2 кнопкам? Подскажи что и как, может кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, а зачем Вам его запускать локально? Добавте пару кнопок и обновите на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
укажи для мембершипа или че у тебя там конекшен стринг на сервак и туда бд приатач. у тебя в конфинге щас просто стоит приатачиь к инстанту сервака бд в твоей папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, ну и наберите в гугле "ASPNETDB.MDF". Первая же ссылка объясняет ситуацию: ASP.NET 4.0 публикация проекта и проблемы с ASPNETDB.MDF . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну мой уровень программирования на c# то любительский, а на VB и подавно, кто муже надо же понять, что там будет происходить. А если не правильно, то постоянно придется билд перезаливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, в том то и дело что в web.config ничего не знает про эту ASPNET.MDF не единой строчки не упоминается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасиб за ссылочку, но оин тут советую типо новую создать на серваке базу и ее прекрутить к проекту, а как быть с инфой, которая уже есть в моей ASPNETDB.MDF? Ее ручками потом чтоли переносить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в коде поищите упоминание бд. неужели кто то додумался в код записать инициализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4askyANA, спасиб за ссылочку, но оин тут советую типо новую создать на серваке базу и ее прекрутить к проекту, а как быть с инфой, которая уже есть в моей ASPNETDB.MDF? Ее ручками потом чтоли переносить?Ну да, ручками перенесите с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, напишу, чтобы было понятней, прости, если будет грубо, что повторяюсь. В файле web.config есть только 1 строка подключения к бд в которой хранится инфа назовем ее School( там нету авторизации), какого-либо упоминания про ASPNETDB.MDF там нету, в самом коде проекта тоже нету, есть только создания экземпляра подключения к базе School... и все.. и есть эта злощастная база в app_data/ASPNETDB.MDF. Вот поэтому я и не понимаю как это все завязано, где идет обращение к этой ASPNETDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4ahandmadeFromRu, напишу, чтобы было понятней, прости, если будет грубо, что повторяюсь. В файле web.config есть только 1 строка подключения к бд в которой хранится инфа назовем ее School( там нету авторизации), какого-либо упоминания про ASPNETDB.MDF там нету, в самом коде проекта тоже нету, есть только создания экземпляра подключения к базе School... и все.. и есть эта злощастная база в app_data/ASPNETDB.MDF. Вот поэтому я и не понимаю как это все завязано, где идет обращение к этой ASPNETDB? http://stackoverflow.com/questions/5684228/where-did-aspnetdb-mdf-come-from-in-my-asp-net-mvc-application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо, после обеда сообщу, что и как у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4a, подключения к базам из App_Data тоже в строках подключения производиться - просто свой тип строки подключения. если нет ни в одном конфиге слова ASPNETDB.MDF в проекте - оно может указываться в machine.config (вот о вреде дефолтных названий). ты попробуй на рабочем сайте запустить среду и проект под отладчиком и посмотри сколько строк подключения в ConfigurationManager.ConnectionStrings ? я думаю одной из них будет подключение к ASPNETDB.MDF. если в среде запустить сайт не удается - попробуй функцией Trace воспользоваться. можно попробовать удаленной отладкой к серверу подключиться - если у тебя нужный сервис настроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, кроме web.config файлов нету( пока админа нету на месте поэтому остальное не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. К сожалению ничего подобного даже нету в web.config, в этом то вся и беда. И даже упоминания о membershipe нету, но в коде разные функции активно используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4amonstrU, кроме web.config файлов нету( пока админа нету на месте поэтому остальное не пробовал. строки подключения могут подтягиваться из конфига по умолчанию machin.config ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpe4ahVostt, Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. К сожалению ничего подобного даже нету в web.config, в этом то вся и беда. И даже упоминания о membershipe нету, но в коде разные функции активно используются. ну как же нет - вот же написано что пользуется стандартный sql провайдер ролей System.Web.Security.SqlMembershipProvider. а он скорее всего лезет в дефолтную базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, такого нету в моем файле web.config... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам ребята за ваши ссылки и советы, они очень помогли. Проблема решилась: 1) достал файл ASPNETDB.mdf из папки App_Data, прикрутил его на сервер, теперь там у меня 2 базы: одна для авторизации, другая для информации. 2) насыпал в web.config следующие строки: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 3) теперь, я прохожу долбанную авторизацию, и уже прикрутил кнопки... Кстати походу .NET в курсе что случилось, раз он даже не просит больше ничего дописывать))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 16:01 |
|
||
|
|