powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OWIN, DependencyResolver
25 сообщений из 232, страница 1 из 10
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
            var builder = new ContainerBuilder();
            // ...

var scope = builder.Build();
            DependencyResolver.SetResolver(new AutofacDependencyResolver(scope));

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
    public class AppAuthenticationOptions : CookieAuthenticationOptions
    {
        public AppAuthenticationOptions()
        {
            Provider = new CookieAuthenticationProvider { OnValidateIdentity = ValidateIdentity };
        }

async Task ValidateIdentity(CookieValidateIdentityContext ctx)
        {
            var userManager = DependencyResolver.Current.GetService<AppUserManager>(); // InstancePerRequest
            //....
        }        
    }

Вроде работает, но как-то не очень, в OWIN используется MVC-шный DependencyResolver.

Как лучше?
...
Рейтинг: 0 / 0
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
Благодаря: app.UseAutofacWebApi(GlobalConfiguration.Configuration);
Больше не нужны: AutofacDependencyResolver и AutofacWebApiDependencyResolver

?
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
Посмотрел, не понравилось. Лучше оставить как есть...
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография skyANA
Участник
Рекомендую сюда посмотреть: Внедрение зависимостей в .NET .
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
skyANAРекомендую сюда посмотреть: Внедрение зависимостей в .NET .Это типа намёк на "service locator не наш метод"?
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
skyANAРекомендую сюда посмотреть: Внедрение зависимостей в .NET .
авторВнедрение зависимостей позволяет уменьшить сильное связывание между программными компонентами. Вместо жесткого кодирования зависимостей (например, драйвера какой-либо базы данных), внедряется список сервисов, в которых может нуждаться компонент. После этого сервисы подключаются третьей стороной. Такой подход обеспечивает лучшее управление будущими изменениями и решение проблем в разрабатываемом программном обеспечении. У ха ха...
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAРекомендую сюда посмотреть: Внедрение зависимостей в .NET .Это типа намёк на "service locator не наш метод"?В книге, помимо всего прочего, рассматриваются различные контейнеры и рассказывается как их выбирать.
Это чтобы не получилось так: предложили Autofac, посмотрел, не понравилось; предложили StructureMap, посмотрел, не понравилось...
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Это типа намёк на "service locator не наш метод"?В книге, помимо всего прочего, рассматриваются различные контейнеры и рассказывается как их выбирать.
Это чтобы не получилось так: предложили Autofac, посмотрел, не понравилось; предложили StructureMap, посмотрел, не понравилось...Проблема не в контейнере, а в помойке из MVC + API + OWIN.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAРекомендую сюда посмотреть: Внедрение зависимостей в .NET .
авторВнедрение зависимостей позволяет уменьшить сильное связывание между программными компонентами. Вместо жесткого кодирования зависимостей (например, драйвера какой-либо базы данных), внедряется список сервисов, в которых может нуждаться компонент. После этого сервисы подключаются третьей стороной. Такой подход обеспечивает лучшее управление будущими изменениями и решение проблем в разрабатываемом программном обеспечении. У ха ха...Что не предложишь, всё ему не то. УГ! УГ! УГ!

Ломки по привычному клепанию корпоративного софта?
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
В книге, помимо всего прочего, рассматриваются различные контейнеры и рассказывается как их выбирать.
Это чтобы не получилось так: предложили Autofac, посмотрел, не понравилось; предложили StructureMap, посмотрел, не понравилось...Проблема не в контейнере, а в помойке из MVC + API + OWIN.Не используй одновременно 3 новые для тебя вещи в проекте. Остановись на одной: Web API.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
Проблема не в контейнере, а в помойке из MVC + API + OWIN.Не используй одновременно 3 новые для тебя вещи в проекте. Остановись на одной: Web API.Razor мне больше не нужен?
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник

пропущено...
У ха ха...Что не предложишь, всё ему не то. УГ! УГ! УГ!

Ломки по привычному клепанию корпоративного софта? Да просто веселят маркетинговые формулировки.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Не используй одновременно 3 новые для тебя вещи в проекте. Остановись на одной: Web API.Razor мне больше не нужен?Не нужен.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
Razor мне больше не нужен?Не нужен.Неожиданно... :-)
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КПроблема не в контейнере, а в помойке из MVC + API + OWIN.

Мда... Проблема в голове. MVC, WebAPI, OWIN находятся на разных уровнях и решают разные задачи.

OWIN это по сути замена устаревшего нагромождения ASP.NET, Katana реализуюет OWIN поверх ASP.NET как часть переходного процесса.

Потихоньку MVC и WebAPI переезжают на новые рельсы. Не всё сразу!

Почувствуй развитие технологий так сказать, в потоке, изнутри. А если хочется всё и сразу, то бросай ты это дело, программирование. Просто купи нужный софт, ну или закажи разработку хорошим программистам, и забудешь навсегда эту "помойку".
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КДа просто веселят маркетинговые формулировки.

Какие нахрен маркетинговые фурмилировки? Ну и что из этого ты купил? Названные тобой "помоечные" технологии бесплатны, и доступны в исходниках (большая часть).
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КВроде работает, но как-то не очень, в OWIN используется MVC-шный DependencyResolver.

Если не хочется углубляться, остановись на этом. Нужно-то всего в одном месте, можешь не париться на этот счёт.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КПроблема не в контейнере, а в помойке из MVC + API + OWIN.

Мда... Проблема в голове. MVC, WebAPI, OWIN находятся на разных уровнях и решают разные задачи.

OWIN это по сути замена устаревшего нагромождения ASP.NET, Katana реализуюет OWIN поверх ASP.NET как часть переходного процесса.Я в курсе.
hVosttПотихоньку MVC и WebAPI переезжают на новые рельсы. Не всё сразу!Этот процесс бесконечен. Все новые технологии находятся в состоянии бесконечного полуфабриката. Почти переведут на OWIN, с приходом нового менеджера появится какой-нибудь HUYOWIN, и начнётся новый переезд. Но я привык.
hVosttПочувствуй развитие технологий так сказать, в потоке, изнутри.Может позже. Сейчас мне нужен результат.
hVosttА если хочется всё и сразу, то бросай ты это дело, программирование. Просто купи нужный софт, ну или закажи разработку хорошим программистам, и забудешь навсегда эту "помойку".Нет, спасибо! Такого кода мне не надо. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. К сожалению...
hVosttАлексей КДа просто веселят маркетинговые формулировки.

Какие нахрен маркетинговые фурмилировки? Ну и что из этого ты купил? Названные тобой "помоечные" технологии бесплатны, и доступны в исходниках (большая часть).Громкие слова, не подкреплённые фактами. Но это маркетинг, там свои правила.
hVosttАлексей КВроде работает, но как-то не очень, в OWIN используется MVC-шный DependencyResolver.

Если не хочется углубляться, остановись на этом. Нужно-то всего в одном месте, можешь не париться на этот счёт.Да, так и решил.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КГромкие слова, не подкреплённые фактами. Но это маркетинг, там свои правила.

Всё держится исключительно на маркетинге
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЭтот процесс бесконечен. Все новые технологии находятся в состоянии бесконечного полуфабриката. Почти переведут на OWIN, с приходом нового менеджера появится какой-нибудь HUYOWIN, и начнётся новый переезд. Но я привык.

Я считаю, это замечательно! Количество при таком подходе неизбежно превращается в качество.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография hVostt
Участник
Алексей КНет, спасибо! Такого кода мне не надо. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. К сожалению...

И что тебе в этом коде не нравится? А если решил свои миддлеварчики запилить, они знать не знают ни о каких DependencyResolver. Но это если решил.

Я вот запилил эксперимента ради свои OAuth провайдеры для всех популярных соц. сервисов, "коробочные" выкинул на помойку, ибо они более чем унылы.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография МСУ
Участник
Алексей КВроде работает, но как-то не очень, в OWIN используется MVC-шный DependencyResolver.
И пусть используется.

hVosttони знать не знают ни о каких DependencyResolver
Это параноя. Развязаться на 100%. Вместо одной лаконичной строчки со штатным резолвером.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КГромкие слова, не подкреплённые фактами. Но это маркетинг, там свои правила.

Всё держится исключительно на маркетинге В нашем случае всё должно держаться исключительно на технических характеристиках.
hVosttАлексей КЭтот процесс бесконечен. Все новые технологии находятся в состоянии бесконечного полуфабриката. Почти переведут на OWIN, с приходом нового менеджера появится какой-нибудь HUYOWIN, и начнётся новый переезд. Но я привык.

Я считаю, это замечательно! Количество при таком подходе неизбежно превращается в качество.При таком подходе качества не будет. Текущая версия всегда будет так себе, следующая версия всегда будет не готова. Но посмотрим, может в этот раз произойдёт чудо.
hVosttАлексей КНет, спасибо! Такого кода мне не надо. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. К сожалению...

И что тебе в этом коде не нравится? А если решил свои миддлеварчики запилить, они знать не знают ни о каких DependencyResolver. Но это если решил.Не понятно, ради чего пляски. Да даже сама постановка задачи мало понятна.

И вообще. Ну не получается если полноценным DI, ну есть же CommonServiceLocator. Почему он не используется в MVC и API? Почему там свои локаторы?
hVosttЯ вот запилил эксперимента ради свои OAuth провайдеры для всех популярных соц. сервисов, "коробочные" выкинул на помойку, ибо они более чем унылы.Вероятно, тоже придётся, но позже.
...
OWIN, DependencyResolver
Фотография Алексей К
Участник
МСУАлексей КВроде работает, но как-то не очень, в OWIN используется MVC-шный DependencyResolver.
И пусть используется.Ну всё, теперь я спокоен на все 100.
...
25 сообщений из 232, страница 1 из 10
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OWIN, DependencyResolver
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]