Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно реализовать 404 ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа том же Power Shell можно написать скрипт публикации, что будет в процессе деплоя считывать "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". и трансформировать конфиг. Так и я о том же, скрипт деплоя может легко решать эту задачу. Поставлять путь виртуальной директории в трансформации. Задачка для школьника. А на счёт того, почему «If responseMode is set to ExecuteURL, the path value has to be a server relative URL.», так это легко объяснимо: допустим в виртуальные папки деплоятся несколько приложений, а страницы ошибок для них одни и те же. Так в общем-то оно и есть по умолчанию. Обработка HTTP ошибок должна конфигурироваться в конфиге, но никак в Global.asax, -- это какое-то унылое рукожопство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. Это просто капец какой-то. Там масса информации, которая относится к конфигурированию постольку-поскольку. И его деплоить надо с каждой новой версией, поэтому настройки админам каждый раз заново прописывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ обрадовался, что найдено нормальное решение, но не тут-то было... Просто научись пользоваться конфигами и управлять процессом деплоя. Делов-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка.Атрибут configSource может быть применён к большинству секций конфигурационного файла. Разложи помойку на части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... скрипт деплоя может легко решать эту задачу. Поставлять путь виртуальной директории в трансформации. Задачка для школьника.Зачем мне эти педали? Щас всё брошу и буду писать скрипты, ага... XCopy deploy + отдельное конфигурирование рулит. hVosttА на счёт того, почему «If responseMode is set to ExecuteURL, the path value has to be a server relative URL.», так это легко объяснимо: допустим в виртуальные папки деплоятся несколько приложений, а страницы ошибок для них одни и те же.Я уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. hVosttТак в общем-то оно и есть по умолчанию. Обработка HTTP ошибок должна конфигурироваться в конфиге, но никак в Global.asax, -- это какое-то унылое рукожопство.Админы будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Может им ещё исходники дать, чтобы они try...catch переставили, как им больше нравится. У ха ха... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЕсли бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. Это просто капец какой-то. Там масса информации, которая относится к конфигурированию постольку-поскольку. И его деплоить надо с каждой новой версией, поэтому настройки админам каждый раз заново прописывать? Да при чём тут твоя помойка?? Вот пример простейшей трансформации для Release конфигурации: Web.Release.config Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка.Атрибут configSource может быть применён к большинству секций конфигурационного файла. Разложи помойку на части.Да, думал об этом. Буду ещё думать. Возможно, это решит проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВот пример простейшей трансформации для Release конфигурации:а525 Да знаю я про неё, использую где надо. Но не нужна она мне в этом случае. Требуется решение без трансформации конфига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. Фейспалм... Алексей КАдмины будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Речь не идёт об ошибках в программе, а о страницах ошибок. Суть в том, что обработав ошибку программа возвращает код ошибки (404, 500, 503...), а дальше уже не забота программы, т.е. это выходит за пределы её ответственности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ уж сам решу, где ставить тильду, а где не ставить. Главное чтобы она работала. Фейспалм...Фейснапалм... hVosttАлексей КАдмины будут конфигурировать обработку ошибок в программе? Речь не идёт об ошибках в программе, а о страницах ошибок. Суть в том, что обработав ошибку программа возвращает код ошибки (404, 500, 503...), а дальше уже не забота программы, т.е. это выходит за пределы её ответственности.И в чью же ответственность оно входит, если не секрет? Местные админы сами будут странички для ошибок писать? Мда... Способ отображения ошибки на экране входит в ответственность моей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИ в чью же ответственность оно входит, если не секрет? Местные админы сами будут странички для ошибок писать? Мда... Способ отображения ошибки на экране входит в ответственность моей программы. Если до тебя до сих пор о-о-очень туго доходит, мозг ты включать не хочешь, то вот тебе ситуация. Возникает ошибка в самом Global.asax, приложение не в состоянии обработать ошибку, так как тупо падает. Кто и как по-твоему должен обработать ошибку? Наезды на предмет, во-о-от.. дескать асп.нет уг, обычно связаны с банальным тугоумием и непониманием принципов его работы. Каждый раз находится индивидуум, которому начинает казаться, что асп.нет писали дибилы, и по тупости они забыли добавить обработку тильды. Проблемы с ЧСВ не иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt... мозг ты включать не хочешь,Конечно - пятница, вечер. :-) hVosttто вот тебе ситуация. Возникает ошибка в самом Global.asax, приложение не в состоянии обработать ошибку, так как тупо падает. Кто и как по-твоему должен обработать ошибку?Никто. Так же как никто не обработает ошибку, возникшую в этом же месте в системной библиотеке, которая написана не нами. Ещё замечания будут? hVosttНаезды на предмет, во-о-от.. дескать асп.нет уг, обычно связаны с банальным тугоумием и непониманием принципов его работы. Каждый раз находится индивидуум, которому начинает казаться, что асп.нет писали дибилы, и по тупости они забыли добавить обработку тильды. Проблемы с ЧСВ не иначе.Это маркетинговый ход для привлечения аудитории, а не то что ты подумал. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККонечно - пятница, вечер. :-) Ну я так и подумал Алексей КНикто. Так же как никто не обработает ошибку, возникшую в этом же месте в системной библиотеке, которая написана не нами. Ещё замечания будут? httpErrors -- уровень обработки ошибок вне контекста приложения. вне этого контекста тильда работать не будет, так нет никакого приложения и его папки, это даёт гарантии, что при непредвиденных ошибках пользователь увидит то, что требуется. а твоя проблема с указанием пути при деплое детская и надуманная. xcopy это детский сад и даже не смешно, если уж говорить о массовом развёртывании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthttpErrors -- уровень обработки ошибок вне контекста приложения. вне этого контекста тильда работать не будет, так нет никакого приложения и его папки, это даёт гарантии, что при непредвиденных ошибках пользователь увидит то, что требуется.Я вижу, что это решение мне не подходит, мне этого достаточно. Причина проблемы меня не интересует. Мне важен результат, а его нет. hVosttа твоя проблема с указанием пути при деплое детская и надуманная. xcopy это детский сад и даже не смешно, если уж говорить о массовом развёртывании.xcopy - это проверенное временем решение, имеющее в том числе философские основы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Повторюсь: "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". Так лучше воспринимается? На каком сервере? Сервера еще нет никакого, есть твоё приложение и всё. Клиент только получил твоё приложение. Где сервер? Какой сервер? Алексей КМСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее. В мемориз! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне важен результат, а его нет. Если сидеть и ныть у моря, рыбка не поймается. Алексей Кxcopy - это проверенное временем решение, имеющее в том числе философские основы. И зачем было говорить Алексей КА если таких мест установок 10, 20, 500? Ясно же, что ты никогда даже с 10-ю установками дела не имел, не говоря уже о каких-то волшебных 500... Кого обмануть-то хотел? Или хороший понт дороже денег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд? Страницы ошибок классически всегда настраивались в конфиге, так как требуется показывать разные страницы для пользователей, для тестеров и разработчика. Очень грамотное замечание. Зачем тупость, проблемы с деплоем и "неудобность" распространения мешать с платформой ASP.NET. Бред ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttКонфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение.Если бы в конфиге были только локальные настройки, тогда да. Но в существующем web.config помойка. Каждый гадит туда, кому не лень. По аналогии: code behing и mvvm в wpf зло, каждый гадит туда, кому не лень. P.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! Пятница движется к своему исходу, больше травы, больше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУP.S. Друзья, спокуха. Это просто винформзятнику дали веба покурить, ломки. Скоро попустит и будет благоденствие. А пока даешь еще попкорну! Пятница движется к своему исходу, больше травы, больше! Не проходите мимо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 13:55 |
|
||
|
|