Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно реализовать 404 ошибку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... А если таких мест установок 10, 20, 500? Для каждого деплоя делать специальный билд? Может тогда проще через Global.asax.cs , как я сразу предложил?Может конкретно уже опишите ситуацию?Уже описал, конкретнее некуда. skyANAУ нас например 47 тестовых сред, за которыми следит СruiseСontrol. И у каждой из них своя конфигурация. И ничего, собираются себе автоматом, каждая по своему расписанию, или по кнопке Force Build.А у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КПредположим, что это коробочное решение. Хз на каком сервере будет установлено. Как быть? Всё так же. Либо инсталлятор, либо конфиг руками. Для тех, кто в танке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Может конкретно уже опишите ситуацию?Уже описал, конкретнее некуда. skyANAУ нас например 47 тестовых сред, за которыми следит СruiseСontrol. И у каждой из них своя конфигурация. И ничего, собираются себе автоматом, каждая по своему расписанию, или по кнопке Force Build.А у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением.Запишите видео! Чтобы админ хз какого сервера создал сайт (и пул) в IIS с тем названием, что на видео, структуру каталогов ту, что на видео. А те, кто решили выпендрится и сделать по своему, пусть правят руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для своего домашнего проекта так и сделал, т.к. времени писать инсталлятор попросту нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в IIS есть Configuration Editor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Всё так же. Либо инсталлятор, либо конфиг руками. Для тех, кто в танке. Это феерический бред. Не тупи. Алексей КА у меня хз сколько серверов и где они установлены. Поэтому называю "коробочным" решением. Тебе уже сказали, если это коробка - пиши свой инсталлер. В чем проблема? Как приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться?Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Кароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Алексей КskyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! О как :) Алексей ККароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. Ты выдумал себе какие-то маленькие проблемы и пытаешься с помощью топора их решить, когда достаточно обычного напильника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУКак приложение должно угадать, к какому SQL серверу нужно подключаться?Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАлексей КЭто совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. Это совершенно стандартная ситуация. Стандартней некуда. Повторюсь: "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". Так лучше воспринимается? МСУАлексей КskyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! О как :)Факты указывает на это. МСУАлексей ККароче, срач уныл и неконструктивен. Если есть нормальный способ сделать через web.config - показывайте. Иначе не надо global.asax.cs ругать. Это решение лучше. Ты выдумал себе какие-то маленькие проблемы и пытаешься с помощью топора их решить, когда достаточно обычного напильника.Да там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Это совершенно другая ситуация. Их нельзя сравнивать. skyANA, МСУ, угораю с вас. Вы не имели дела с серьёзными проектами! Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500?Обиделся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну если это тебе помогает в решении твоей проблемы, то угарай себе на здоровье. Сколько кстати уже внедрений у тебя, серъёзный ты наш? 10, 20, 500?Обиделся? Нет, я на глупости не обижаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМСУКстати, можно еще такой подход использовать. При первом запуске модифицировать web.config под себя. Вот рецепт http://codearticles.ru/articles/444 Да я вообще думаю, что локальные настройки сервера, вроде connectionString, не надо хранить в web.config. Так деплоить удобнее.Гениальное открытие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДа там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже.Да у тебя походу комплексы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. Бред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы. А если ты не умеешь пользоваться трансформациями конфига, эт твои личные проблемы. Можно просто научиться, а можно обвинить, что фреймворк виноват или ещё кто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей КДа там всё уже давно решено, проблем никаких. Просто решил попробовать предложенное решение, оно мне не понравилось. Я согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже.Да у тебя походу комплексы :)Откуда? Таки нормальные предложения поступят, или в протокол записываю, что способ через web.config уг? Неверующим напоминаю, что хелпер @Url.Content("~") возвращает правильный путь к корню приложения, значит реализовать такое в web.config тоже можно. Не сделано, видимо, от недалёкости авторов сего поделия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЯ согласен, в global.asax.cs сделано через джоппу, но другие решения ещё хуже. Бред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы. А если ты не умеешь пользоваться трансформациями конфига, эт твои личные проблемы. Можно просто научиться, а можно обвинить, что фреймворк виноват или ещё кто.Повторяю опять - серверов много, у каждого свои локальные настройки. Многие из них я не знаю, и не хочу знать, накой мне их адреса, пароли и т п. Делать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. Была описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Где ответ? Хотя, сегодня пятница, языками почесать на отвлечённые темы тоже можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttБред, решение через Web.config штатное и работает железно как часы ...китайские... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КБыла описана конкретная ситуация и задан конкретный вопрос. Где ответ? Ответ тебе уже дан, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий мозг поймёт. А что делать, если этих составляющих нет, я не знаю, может просто сменить профиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Да у тебя походу комплексы :)Откуда? У тебя всё работает, но вот ты прочитал, что некто считает твоё решение черезжопным и понеслась: УГ! УГ! УГ! УГ! Нормальные предложения поступят?! Да вы не имели дела с серьёзными проектами! Очень смахивает на то, что у тебя комплексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд? Страницы ошибок классически всегда настраивались в конфиге, так как требуется показывать разные страницы для пользователей, для тестеров и разработчика. Конфиг нужен, чтобы конфигурировать приложение. Капитан очевидность шлёт пламенный привет, если тебе лень включить мозг и осознать этот очевидный факт, то что тут поделаешь? Твёрдость не тупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДелать под каждый деплой отдельный билд не собираюсь. При чём тут билд?На том же Power Shell можно написать скрипт публикации, что будет в процессе деплоя считывать "На сервере есть информация о том, где установлено приложение". и трансформировать конфиг. Но Алексей походу хочет, чтобы это внутри приложения ASP.NET происходило. Реализовать там нужный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Откуда? У тебя всё работает, но вот ты прочитал, что некто считает твоё решение черезжопным и понеслась: УГ! УГ! УГ! УГ! Нормальные предложения поступят?! Да вы не имели дела с серьёзными проектами! Очень смахивает на то, что у тебя комплексы Ну просто моё решение мне не нравится. Я обрадовался, что найдено нормальное решение, но не тут-то было... Я расстроился, мне захотелось высказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2014, 12:35 |
|
||
|
|