powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяжёлые SPA
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Shocker.ProhVosttпо функциональности это большое количество форм, гридов, справочников, схем, графиков, диаграмм, отчётов, видов (экранов), работа с большими массивами и срезами данныхНу обработка-то этой ботвы идет на сервере, на клиенте только отображение результата? Или клиент ворочает все эти данные сам и обрабатывает бизнес-логику?

на сервере только данные и огромная куча темплейтов, которые вытягиваются по запросу. говорю же клиент сделал на вид хорошо, ангуляр используется правильно, как учат гугл и ангуляро-сообщества.

конечно же бизнес-логика вся на сервере.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
hVosttговорю же клиент сдела н
...
Тяжёлые SPA
Фотография Shocker.Pro
Участник
hVosttангуляр используется правильноЕсли ангуляр используется правильно, значит утечка ресурсов сама по себе заложена в ангуляр?
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
Shocker.ProhVosttангуляр используется правильноЕсли ангуляр используется правильно, значит утечка ресурсов сама по себе заложена в ангуляр?

ну на вид правильно, я ж не могу каждую строку кода расковырять, там целая команда в течение полугода старалась. утечки это далеко не основная проблема. основная проблема -- накапливающиеся тормоза.

да и не видел я ещё в глаза нормальной реализации богатого функционала на SPA. вот бы посмотреть.
...
Тяжёлые SPA
Фотография Shocker.Pro
Участник
hVosttнакапливающиеся тормоза.это разве не следствие утечек?
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAhVostt, ты для начала дай определение того, что такое "достаточно тяжёлые приложенияе типа CRM".

никогда не доводилось пилить или работать с CRM? вот МСУ сразу видно, понимает что это и о чём.

по функциональности это большое количество форм, гридов, справочников, схем, графиков, диаграмм, отчётов, видов (экранов), работа с большими массивами и срезами данных, типичное бизнес-ориентированное приложение для обеспечения нужд средней/большой компании по работе с клиентами и автоматизации работы/продаж.Именно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п.

Но там все формы, гриды, справочники, экраны были однотипные. Отчётов было не много.
И схема работы простая (компонентная): пользователь тыкает на ссылку в панели навигации, убиваются компоненты, что видел пользователь, создаются те, что отвечают за раздел, куда идёт пользователь.

То есть в памяти ничего не накапливается и не течёт.
...
Тяжёлые SPA
carrotik
Участник
... тут еще нюанс следующий - особенно для внутрикорпоративных штучек - а чего хочет пользователь? ... не заказчик, который деньги, а тот, который будет тыкать мышкой .. а он часто хочет "как в Экселе" фильтр в гриде или автопоиск "как в 1С" ... вот тут и начинаются изыскания, как все это держать в DOM-e и крутить там же ... Иногда чрезмерно ...
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttосновная проблема -- накапливающиеся тормоза.Это как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит?
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVostt, фишка в том, что если из первого твоего поста выкинуть все эмоции, то останется ровно одна строка: "Речь идёт о достаточно тяжёлых приложениях типа CRM".
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
Shocker.Proэто разве не следствие утечек?

именно, и через какое-то время браузер перестаёт шевелиться, пока не закроешь вкладку, потребление памяти вкладкой через нескольких часов использования доходит до 2 Гб. сейчас принимается решение о декомпозиции.
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttShocker.Proэто разве не следствие утечек?

именно, и через какое-то время браузер перестаёт шевелиться, пока не закроешь вкладку, потребление памяти вкладкой через нескольких часов использования доходит до 2 Гб. сейчас принимается решение о декомпозиции.И это конечно же "волшебство SPA", а не кривые руки разработчиков.

Вангую, что наплодили горизонтальных связей и из-за этого объекты не вычищаются.
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAЭто как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит?

я не вижу никакой разницы как страница загрузится: как обычная страница, или при виртуальном переходе (#/) подгрузится куча шаблонов, затем подгрузятся данные, потом ещё данные, потом данные запилятся во вью-модель, потом отработают байндинги, навешаются события и всё это отрендерится. так в чём профит? я с точки зрения пользователя разницы вообще не вижу. загрузка страницы даже быстрее, так как память очищается вся и сразу, и сборщику мусора не надо ворочать кучей неактуальных ссылок.

ходим туда-сюда, выполняем операции, создаём записи, меняем статусы, открываем карточки, заполняем бланки. это же приложение.
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAЭто как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит?

я не вижу никакой разницы как страница загрузится: как обычная страница, или при виртуальном переходе (#/) подгрузится куча шаблонов, затем подгрузятся данные, потом ещё данные, потом данные запилятся во вью-модель, потом отработают байндинги, навешаются события и всё это отрендерится. так в чём профит? я с точки зрения пользователя разницы вообще не вижу. загрузка страницы даже быстрее, так как память очищается вся и сразу, и сборщику мусора не надо ворочать кучей неактуальных ссылок.

ходим туда-сюда, выполняем операции, создаём записи, меняем статусы, открываем карточки, заполняем бланки. это же приложение.Я тебе конкретные вопросы задал.
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAИменно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п.

Но там все формы, гриды, справочники, экраны были однотипные. Отчётов было не много.
И схема работы простая (компонентная): пользователь тыкает на ссылку в панели навигации, убиваются компоненты, что видел пользователь, создаются те, что отвечают за раздел, куда идёт пользователь.

ну так было бы чему течь у SPA есть своя ниша применения, в которую сложные комплексные приложения не входят.
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAЯ тебе конкретные вопросы задал.

какие ещё ссылки? в SPA нет ссылок. или ты имеешь в виду дрочево History API?
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
Также можно погуглить про то, как бороться с утечками в ангуляре: How to reduce/remove memory leaks in Angular application .

Опять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой.
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAОпять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой.

я ещё раз покажу вот эту картинку

если она ни о чём не говорит, то я умываю руки.
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAИменно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п.

ну так было бы чему течь у SPA есть своя ниша применения, в которую сложные комплексные приложения не входят.На чём основано это утверждение? На криво написаном кем-то приложении?
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANA,

вариант с активным использованием сборщика мусора в JavaScript точно также ведёт к ощутимым тормозам, как и утечки памяти. иногда даже вредно бороться с утечками методами, которые уместны в серверном ПО.

вот идеальный график

...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAОпять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой.

я ещё раз покажу вот эту картинку

если она ни о чём не говорит, то я умываю руки.Не тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами.

В какой момент начинает течь? Если по всем разделам походить, или уже когда только по двум?
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANA,

вариант с активным использованием сборщика мусора в JavaScript точно также ведёт к ощутимым тормозам, как и утечки памяти. иногда даже вредно бороться с утечками методами, которые уместны в серверном ПО.

вот идеальный график

Это к чему сказано? Я где-то предлагал какие-то методы серверного ПО?
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAНа чём основано это утверждение? На криво написаном кем-то приложении?

основано на том, что мне далеко не первый раз попадается бизнес-приложение, сделанное в виде SPA. да, мне просто тупо не повезло, не попалось мне удачно реализации. я бы очень хотел посмотреть на удачную реализацию, хотя бы с точки зрения пользователя.

также был в течение месяца участником разработки калифорнийского стартапа по продаже/аренде недвижимости. и конечно же ( а кто бы мог подумать? ), там тоже SPA. чем там занимаются? оптимизируют. пока вилариба создаёт успешные проекты и сдаёт их в экслуатацию, вилабарджа занимаются оптимизациями и борются с утечками памяти. не понятно ради чего всё только.
...
Тяжёлые SPA
Фотография hVostt
Участник
skyANAНе тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами.

В какой момент начинает течь? Если по всем разделам походить, или уже когда только по двум?

ок, я понял о чём ты.

хорошо, допустим есть 3 "раздела". пользователь после входа оказывается в 1-ом. теперь ему надо открыть 2-ой, он нажимает на "ссылку" и открывается 2-ой раздел (как будто он перешёл на другую страничку). что в это время по-твоему должно произойти с 1-ым? он просто скрылся. таким образом при возврате на 1-ый пользователь видит моментальный переход. или надо удалять? и загружать заново каждый раз? как надо, что думаешь?

а в какой момент начинает течь, в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти.
...
Тяжёлые SPA
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAНе тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами.

ок, я понял о чём ты.

хорошо, допустим есть 3 "раздела". пользователь после входа оказывается в 1-ом. теперь ему надо открыть 2-ой, он нажимает на "ссылку" и открывается 2-ой раздел (как будто он перешёл на другую страничку). что в это время по-твоему должно произойти с 1-ым? он просто скрылся. таким образом при возврате на 1-ый пользователь видит моментальный переход. или надо удалять? и загружать заново каждый раз? как надо, что думаешь?

а в какой момент начинает течь, в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти.Надо удалять то, что не нужно пользователю.
...
Тяжёлые SPA
Фотография Shocker.Pro
Участник
hVostt он просто скрылся. ......в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти.То, что ты описал - это не утечка памяти, это оптимизация скорости работы путем увеличения размера кэша.
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяжёлые SPA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр