Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProhVosttпо функциональности это большое количество форм, гридов, справочников, схем, графиков, диаграмм, отчётов, видов (экранов), работа с большими массивами и срезами данныхНу обработка-то этой ботвы идет на сервере, на клиенте только отображение результата? Или клиент ворочает все эти данные сам и обрабатывает бизнес-логику? на сервере только данные и огромная куча темплейтов, которые вытягиваются по запросу. говорю же клиент сделал на вид хорошо, ангуляр используется правильно, как учат гугл и ангуляро-сообщества. конечно же бизнес-логика вся на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 10:40 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttговорю же клиент сдела н ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 10:41 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttангуляр используется правильноЕсли ангуляр используется правильно, значит утечка ресурсов сама по себе заложена в ангуляр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 10:51 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProhVosttангуляр используется правильноЕсли ангуляр используется правильно, значит утечка ресурсов сама по себе заложена в ангуляр? ну на вид правильно, я ж не могу каждую строку кода расковырять, там целая команда в течение полугода старалась. утечки это далеко не основная проблема. основная проблема -- накапливающиеся тормоза. да и не видел я ещё в глаза нормальной реализации богатого функционала на SPA. вот бы посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:07 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttнакапливающиеся тормоза.это разве не следствие утечек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:11 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, ты для начала дай определение того, что такое "достаточно тяжёлые приложенияе типа CRM". никогда не доводилось пилить или работать с CRM? вот МСУ сразу видно, понимает что это и о чём. по функциональности это большое количество форм, гридов, справочников, схем, графиков, диаграмм, отчётов, видов (экранов), работа с большими массивами и срезами данных, типичное бизнес-ориентированное приложение для обеспечения нужд средней/большой компании по работе с клиентами и автоматизации работы/продаж.Именно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п. Но там все формы, гриды, справочники, экраны были однотипные. Отчётов было не много. И схема работы простая (компонентная): пользователь тыкает на ссылку в панели навигации, убиваются компоненты, что видел пользователь, создаются те, что отвечают за раздел, куда идёт пользователь. То есть в памяти ничего не накапливается и не течёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:40 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... тут еще нюанс следующий - особенно для внутрикорпоративных штучек - а чего хочет пользователь? ... не заказчик, который деньги, а тот, который будет тыкать мышкой .. а он часто хочет "как в Экселе" фильтр в гриде или автопоиск "как в 1С" ... вот тут и начинаются изыскания, как все это держать в DOM-e и крутить там же ... Иногда чрезмерно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:41 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttосновная проблема -- накапливающиеся тормоза.Это как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:41 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, фишка в том, что если из первого твоего поста выкинуть все эмоции, то останется ровно одна строка: "Речь идёт о достаточно тяжёлых приложениях типа CRM". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:47 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proэто разве не следствие утечек? именно, и через какое-то время браузер перестаёт шевелиться, пока не закроешь вкладку, потребление памяти вкладкой через нескольких часов использования доходит до 2 Гб. сейчас принимается решение о декомпозиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:50 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttShocker.Proэто разве не следствие утечек? именно, и через какое-то время браузер перестаёт шевелиться, пока не закроешь вкладку, потребление памяти вкладкой через нескольких часов использования доходит до 2 Гб. сейчас принимается решение о декомпозиции.И это конечно же "волшебство SPA", а не кривые руки разработчиков. Вангую, что наплодили горизонтальных связей и из-за этого объекты не вычищаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:53 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит? я не вижу никакой разницы как страница загрузится: как обычная страница, или при виртуальном переходе (#/) подгрузится куча шаблонов, затем подгрузятся данные, потом ещё данные, потом данные запилятся во вью-модель, потом отработают байндинги, навешаются события и всё это отрендерится. так в чём профит? я с точки зрения пользователя разницы вообще не вижу. загрузка страницы даже быстрее, так как память очищается вся и сразу, и сборщику мусора не надо ворочать кучей неактуальных ссылок. ходим туда-сюда, выполняем операции, создаём записи, меняем статусы, открываем карточки, заполняем бланки. это же приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:55 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЭто как? Ходим туда сюда по двум ссылкам и всё больше и больше тормозит? Или если ходить только по двум ссылкам, то ничего не тормозит? я не вижу никакой разницы как страница загрузится: как обычная страница, или при виртуальном переходе (#/) подгрузится куча шаблонов, затем подгрузятся данные, потом ещё данные, потом данные запилятся во вью-модель, потом отработают байндинги, навешаются события и всё это отрендерится. так в чём профит? я с точки зрения пользователя разницы вообще не вижу. загрузка страницы даже быстрее, так как память очищается вся и сразу, и сборщику мусора не надо ворочать кучей неактуальных ссылок. ходим туда-сюда, выполняем операции, создаём записи, меняем статусы, открываем карточки, заполняем бланки. это же приложение.Я тебе конкретные вопросы задал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:56 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИменно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п. Но там все формы, гриды, справочники, экраны были однотипные. Отчётов было не много. И схема работы простая (компонентная): пользователь тыкает на ссылку в панели навигации, убиваются компоненты, что видел пользователь, создаются те, что отвечают за раздел, куда идёт пользователь. То есть в памяти ничего не накапливается и не течёт. ну так было бы чему течь у SPA есть своя ниша применения, в которую сложные комплексные приложения не входят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:57 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ тебе конкретные вопросы задал. какие ещё ссылки? в SPA нет ссылок. или ты имеешь в виду дрочево History API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:58 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также можно погуглить про то, как бороться с утечками в ангуляре: How to reduce/remove memory leaks in Angular application . Опять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:58 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОпять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой. я ещё раз покажу вот эту картинку если она ни о чём не говорит, то я умываю руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 11:59 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИменно CRM нет, не доводилось. Разве что для интернет-магазина подарков типа "Шоколадное обёртывание", "Аэротруба", "Полёт на Миг-29" и т.п. Но там все формы, гриды, справочники, экраны были однотипные. Отчётов было не много. И схема работы простая (компонентная): пользователь тыкает на ссылку в панели навигации, убиваются компоненты, что видел пользователь, создаются те, что отвечают за раздел, куда идёт пользователь. То есть в памяти ничего не накапливается и не течёт. ну так было бы чему течь у SPA есть своя ниша применения, в которую сложные комплексные приложения не входят.На чём основано это утверждение? На криво написаном кем-то приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:00 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вариант с активным использованием сборщика мусора в JavaScript точно также ведёт к ощутимым тормозам, как и утечки памяти. иногда даже вредно бороться с утечками методами, которые уместны в серверном ПО. вот идеальный график ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:01 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОпять же всё сводится к тому, что надо подчищать за собой. я ещё раз покажу вот эту картинку если она ни о чём не говорит, то я умываю руки.Не тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами. В какой момент начинает течь? Если по всем разделам походить, или уже когда только по двум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:02 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, вариант с активным использованием сборщика мусора в JavaScript точно также ведёт к ощутимым тормозам, как и утечки памяти. иногда даже вредно бороться с утечками методами, которые уместны в серверном ПО. вот идеальный график Это к чему сказано? Я где-то предлагал какие-то методы серверного ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:05 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа чём основано это утверждение? На криво написаном кем-то приложении? основано на том, что мне далеко не первый раз попадается бизнес-приложение, сделанное в виде SPA. да, мне просто тупо не повезло, не попалось мне удачно реализации. я бы очень хотел посмотреть на удачную реализацию, хотя бы с точки зрения пользователя. также был в течение месяца участником разработки калифорнийского стартапа по продаже/аренде недвижимости. и конечно же ( а кто бы мог подумать? ), там тоже SPA. чем там занимаются? оптимизируют. пока вилариба создаёт успешные проекты и сдаёт их в экслуатацию, вилабарджа занимаются оптимизациями и борются с утечками памяти. не понятно ради чего всё только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:06 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами. В какой момент начинает течь? Если по всем разделам походить, или уже когда только по двум? ок, я понял о чём ты. хорошо, допустим есть 3 "раздела". пользователь после входа оказывается в 1-ом. теперь ему надо открыть 2-ой, он нажимает на "ссылку" и открывается 2-ой раздел (как будто он перешёл на другую страничку). что в это время по-твоему должно произойти с 1-ым? он просто скрылся. таким образом при возврате на 1-ый пользователь видит моментальный переход. или надо удалять? и загружать заново каждый раз? как надо, что думаешь? а в какой момент начинает течь, в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:09 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAНе тупи. Пользователь видит перед собой сайт, там есть ссылки для навигации между разделами. В какой момент начинает течь? Если по всем разделам походить, или уже когда только по двум? ок, я понял о чём ты. хорошо, допустим есть 3 "раздела". пользователь после входа оказывается в 1-ом. теперь ему надо открыть 2-ой, он нажимает на "ссылку" и открывается 2-ой раздел (как будто он перешёл на другую страничку). что в это время по-твоему должно произойти с 1-ым? он просто скрылся. таким образом при возврате на 1-ый пользователь видит моментальный переход. или надо удалять? и загружать заново каждый раз? как надо, что думаешь? а в какой момент начинает течь, в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти.Надо удалять то, что не нужно пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:15 |
|
||
|
Тяжёлые SPA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt он просто скрылся. ......в моменты перехода между разными разделами, открытия форм, всё это накапливается в памяти.То, что ты описал - это не утечка памяти, это оптимизация скорости работы путем увеличения размера кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 12:21 |
|
||
|
|