Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новые приёмы отладки исходного кода .NET Framework в приложении ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, был у меня всегда под рукой инструмент выручавший при отладке исходного кода .NET Framework, пока не сделали полностью доступными символы отладки. Теперь таких стало два. У моего любимого декомпилятора появилась очень мощная возможность. Встречаем JetBrains dotPeek 1.2. А что в нём нового? Читать дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, и зачем это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Что конкретно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, то, что описано по ссылке. Наиболее частые примеры использования какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, авторНаиболее частые примеры использования какие? - пока не совсем понянял о чём вы. Про то зачем использовать подобную возможность или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, ну Вы же не просто так взяли и скачали себе dotPeek из любытства. Чего-то Вам не хватало в отладке, раз решили его фичами пользоваться. Вот и хотелось бы услышать в каких конкретно случаях он Вас выручает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, авторну Вы же не просто так взяли и скачали себе dotPeek из любытства. - да нет, я активно использовал его раньше. У него такой возможности не было, вот воявилась в новой версии 1.2. Решил поделиться новостью, до этого использовал рефлектор в качестве генератора символов. А теперь вон бесплатный инструмент. авторЧего-то Вам не хватало в отладке, раз решили его фичами пользоваться. - если вам приходилось сталкиваться с непонятными проблемами в коде .NET например ошибки сериализации (где в графе ошибка), когда непонятно что не работает, или привязка модели например в MVC (на каком свойстве падает байндер) и ещё много чего в кодах сторонних библиотек код которых недоступен. Исключение генерируется, а на основе их данных не понять проблему. Ну или просто, покопаться в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, отладка сторонних библиотек, ясно. А если сторонняя библиотека обфусцирована средствами Xenocode например, то болт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Может и болт. Но как ни крути это всё же тот же код .Net ну или в крайнем случае ассемблер. Отладить и взломать можно всё, вопрос только в цене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, зачем что-то ломать, когда цель - найти, где проблема зарыта? Глупая трата времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отладка чужого кода в целях изучения и есть взлом. Просто некоторые могут злоупотреблять этим, другие нет. Мы кажется отвлеклись от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yatajga, ну Вас же понесло про взлом рассуждать Я задал конкретный вопрос: если стороняя библиотека обфусцирована Xenocode, то болт? Ответили бы, что не знаете, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ну я же сказал. Можно, но сложно. Если болт это сложность, то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YatajgaskyANA, Ну я же сказал.Ну значит я не понял, что Вы сказали. Теперь понял. Найдена бага. Мне нужно отладить код: определённый контур. В одном из методов контура используется сторонняя библиотека. Хочется понять, проблема в библиотеке, или в том, как она испорльзуется, или в другом месте контура. Взламывать что-то, чтобы поймать багу - это какой-то крайний случай, о котором речи не идёт. Думаю и Вы теперь меня поняли. И ответ на мой вопрос: болт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНаиболее частые примеры использования какие?реклама на форумах походу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YatajgaВстречаем JetBrains dotPeek 1.2 Шляпа. В мусорное ведро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУYatajgaВстречаем JetBrains dotPeek 1.2 Шляпа. В мусорное ведро. почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпочему? Отсутствует профит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпочему? Отсутствует профит. со своей задачей справляется хорошо. надо редко, но если надо, то профит есть. или ты можешь посоветовать что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telerik JustDecompile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсо своей задачей справляется хорошо. надо редко, но если надо, то профит есть. или ты можешь посоветовать что-то другое? IDA Pro, WinDbg, OllyDbg, SoftICE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУIDA Pro, WinDbg, OllyDbg, SoftICE. Jetbrains DotPeek: Faster (load time etc) Using the JetBrains shortcuts etc, it´s much “quicker” to work with and navigate around, simply a native environment for all JetBrains fans Gives a list for loading assemblies from the GAC (very useful since you often need some but not all assemblies from the GAC) Telerik JustDecompile: Needs registration for download (not a good thing) Feels a bit more stable than DotPeek Provides functions for loading “all” framework assemblies (failed to load ie the PresentationFramework) Quite slow, waiting and searching times of several seconds are not unusual И ещё туда же: авторIn a comment below Arnaud Dovi pointed out another important difference between these products. The fact that the code generated from them differs in some cases and this can affect readability of the code very much. JustDecompile sometimes refers to using GOTO-statements aswell as nested IF-s which though logically correct can be extremely hard to understand. In this respect DotPeak wins another point. В плане инструментов для разработки я отдаю предпочтение корифеям из JetBrains, ибо их продукты ещё не подводили. А то, что ты, МСУ, предлагаешь..., это чего ты там куришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ плане инструментов для разработки я отдаю предпочтение корифеям из JetBrains, ибо их продукты ещё не подводили.Ну ну... Небось подсел на решарперовские шоткаты и все дела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttВ плане инструментов для разработки я отдаю предпочтение корифеям из JetBrains, ибо их продукты ещё не подводили.Ну ну... Небось подсел на решарперовские шоткаты и все дела :) так-то оно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 22:10 |
|
||
|
|