Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC: Переход к другому действию в другом контроллере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое ощущение, что я сталкивался с каким-то штатным способом вызова где-то в литературе, но сейчас никак найти не могу. Смысл в следующем: в методе контроллера хочу вызвать другой экшн из другого контроллера (чтобы он отработал вместо текущего). Можно, конечно, просто создать экземпляр контроллера и вызвать метод, однако ж у этого экземпляра не будет правильно заполненных контекстов. Redirect - это не то, нафига мне клиента дергать для этой операции. Есть какой-то штатный способ или мне приснилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕсть какой-то штатный способ или мне приснилось? из контроллера RedirectToAction или правильно вынести код в бизнес логику и дёргать его из разных контроллеров ещё можно во вью сделать @Html.Action("Action", "OtherController"), OtherController должен проверить, если ChildAction, то вернуть не View, а PatialView. ещё можно в контроллере создать экземпляр другого контроллера и вызвать его действие, но это вообще какой-то бред. как временный костыль быть может, но не нормальное поведение. а вообще хотелось бы услышать зачем такое понадобилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, не кажется что если возникла потребность в этом, то что то не того с архитектурой? в общем прально замечено выше - вынести код как общий и дергать его с разных мест.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttиз контроллера RedirectToActionточно, это ж метод, а я пытался экземпляр создать hVosttа вообще хотелось бы услышать зачем такое понадобилось?это некоторый набор экшенов для SPA (POST-PartialView), при определенных условиях они не готовы вернуть пользователю нужные данные, поэтому перебрасываются на некий экшн (общий для нескольких контроллеров), который продемонстрирует пользователю сообщение о проблемах. В бизнес-логику выносить не очень удобно, так как там будет отрабатываться своя модель представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, и в чём проблема инкапсулировать определённую логику в определённом месте? На контроллерах и моделях же свет клином не сошёлся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proэто некоторый набор экшенов для SPA (POST-PartialView), при определенных условиях они не готовы вернуть пользователю нужные данные, поэтому перебрасываются на некий экшн (общий для нескольких контроллеров)Понапридумывают своё поведение поверх стандартного, а потом мучаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proэто некоторый набор экшенов для SPA (POST-PartialView), при определенных условиях они не готовы вернуть пользователю нужные данные, поэтому перебрасываются на некий экшн (общий для нескольких контроллеров), который продемонстрирует пользователю сообщение о проблемах. о, так заведи специальный ActionResult и возвращай его в таких случаях, отдельный контроллер тут не нужен. например так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ну и Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttо, так заведи специальный ActionResultЕстественно, есть несколько вариантов решения, я решил, что передача управления в другой экшн выглядит в данном случае нагляднее.skyANAповерх стандартногоа что, RedirectToAction - это нестандарт? зачем он тогда вообще придуман? )) Ну раз вы так активно возражаете, сделаю через ActionResult ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, стандарт - это HTTP POST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, что должен возвращать HTTP POST согласно стандарту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое стандарт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА что такое стандарт? О, сразу видно человека, кто в MVC из WebForms пришёл. Или вообще из десктопа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAО, сразу видно человека, кто в MVC из WebForms пришёл. Или вообще из десктопа.второе. Вебформы благополучно миновал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttиз контроллера RedirectToActionКстати, это же не то, что я спрашивал, это просто "Returns an HTTP 302 response to the browser". Я же говорил про желание передать реквест другому действию, а не возвращать что-то клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 18:51 |
|
||
|