Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аутентификация шаг за шагом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не задавать глупых вопросов, отвлекся на пару недель на погружение в вопрос внедрения зависимостей (заодно решились и некоторые другие вопросы, для которых я уж было попытался сделать велосипед). Изучал по Марку Симану "Внедрение зависимостей в .NET", как я понимаю, это одна из наиболее серьезных работ на эту тему. Итого для Autofac: 1) установить в проект autofac и autofac.integration.mvc 2) настроить следующим образом (при запуске проекта): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. все. дальше можно создавать контроллерам собственные конструкторы с внешними зависимостями hVosttНа сайте Autofac примеров достаточно.абсолютный вакуум в нужном разделе http://autofac.readthedocs.org/en/latest/integration/mvc.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри тут: http://habrahabr.ru/post/136895/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneпосмотри тут: http://habrahabr.ru/post/136895/ ну на него я и ориентировался, не, я-то разобрался пока, это просто к слову про документацию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тяжело присать документацию, это всегда так =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proабсолютный вакуум в нужном разделе http://autofac.readthedocs.org/en/latest/integration/mvc.html это какой-то левый сайт. вот же она, родная: https://github.com/autofac/Autofac/wiki/Mvc-Integration ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто какой-то левый сайт.какой же левый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, плиз, помоги добить тему , не стал спамить в этой ветке, поскольку вопросы достаточно общие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProhVostt, плиз, помоги добить тему , не стал спамить в этой ветке, поскольку вопросы достаточно общие. ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить знает как масштабирование в IE отрубить через html/css? Обновил какашку до 11-ой версии, она теперь автоматом все страницы масштабировать начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stКто-нить знает как масштабирование в IE отрубить через html/css? Обновил какашку до 11-ой версии, она теперь автоматом все страницы масштабировать начала. Погуглил и в итоге бида/пичаль, этот баг так просто не лечится. Вроде реестр можно пропатчить или в файле monitor.inf чё-то поменять, короче уныло. Баг почти год уже висит . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stПогуглил и в итоге бида/пичаль, этот баг так просто не лечится. Вроде реестр можно пропатчить или в файле monitor.inf чё-то поменять, короче уныло. Баг почти год уже висит . Quick and Easy Workaround: CTRL+Mouse Scrolling Button. This doesn't reset the default to 100% but it's quick. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and... Use an alternative browser such as Google Chrome or Mozilla Firefox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестить всё равно в эксплорере надо, поэтому я по первому варианту пока - CTRL+Mouse Scrolling Button. Нет чтоб фичи новые внедрять, сидят баги лепят, у них там специальный отдел наверное - по созданию багов в эксплорере, работает с конца 90-ых Надоели условные комментарии, хочу эту штуку . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, да пора уже заменить CSS на LESS и дело с концом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Код: c# 1. все. дальше можно создавать контроллерам собственные конструкторы с внешними зависимостями Вообще, что получается. Я ведь могу в конце-концов получить зарегистрированную зависимость в любом месте ASP.NET-приложения через Код: c# 1. не заботясь о передаче зависимостей через конструкторы и последующее их локальное сохранение. Или тут есть подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2014, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИли тут есть подводные камни? Зависимость от DependencyResolver. Не то, чтобы это было сильно критично в процессе разработки, и на вид удобно. Но это мелкая паскудная грабля, на которую я один раз имел волшебное, не передаваемое словами удовольствие наступить. DependencyResolver может быть полезен для использования в разработке инфрастуктурного кода (в который сложно или невозможно впихнуть инъекцию), отделённого от логики (допустим, модули там, обработчики), и ещё полезен для прототипирования (временно, значит). В общем, DependencyResolver это Service Locator, антипаттерн тобишь. И не зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно. Собственно, появилась необходимость получить зависимость в базовом (абстрактном) классе контроллера - то есть я не могу внедрить ее через конструктор. То есть получается либо внедрить через свойство, либо получить из DependencyResolver-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, через свойство конечно. в фильтры также внедряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, вот, например, где без DependencyResolver не обойтись, это в обработчиках событий HttpApplication, там нет инъекции и приходится дёргать DR. правда это возможно только в тех событиях, где доступен HttpContext.Current, иначе будет падать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немножко возвращаясь к аутентификации. Если пользователь не выбирает режим "запомнить меня", Indentity позволяет в следующей сессии достать логин, который был в предыдущей сессии? Или самому возиться с куками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProНемножко возвращаясь к аутентификации. Если пользователь не выбирает режим "запомнить меня", Indentity позволяет в следующей сессии достать логин, который был в предыдущей сессии? Или самому возиться с куками? как можно достать из сессии логин, если кука сессионная? сессионная кука удаляется если закрыть браузер/вкладку. неоткуда доставать логин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 11:11 |
|
||
|
|