Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разработка интерфейса в ASP.NET MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите каким образoм разрабатывается пользовательский интерфейс в MVC, я правильно понимаю что тулбокса с элементами как у Web forms там нет, получается только самому писать эту разметку в html? Какие есть ресурсы/книги по этому вопросу? Насколько можно применять сторонние библиотеки, например dev express? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford, Для начала, видимо, "HTML для чайников" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так все-таки непонятно - каким образом создается пользовательской интерфейс в MVC3 и выше? В MVC2 я уже увидел что там есть какой-то дизайнер, выглядит как web forms примерно, в MVC3 уже его нет, есть какой-то язык Razor вместо него, как там создается интерфейс-то? Неужели действительно вручную тэги набиваются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordтак все-таки непонятно - каким образом создается пользовательской интерфейс в MVC3 и выше? В MVC2 я уже увидел что там есть какой-то дизайнер, выглядит как web forms примерно, в MVC3 уже его нет, есть какой-то язык Razor вместо него, как там создается интерфейс-то? Неужели действительно вручную тэги набиваются? Нет никакого дизайнера ни в MVC 2, ни в MVC 3, ни в MVC 4, ни в MVC 5. и в MVC 6 его тоже не появится. Razor это HTML + код на C# (или на Visual Basic), отличить инородные вставки очень просто, они начинаются с символа @, всё остальное это HTML теги. Теги набираются вручную, так уж повелось, да. Кое что можно генерировать. Если сильно постараться, то можно генерировать вообще всё, но тогда потеряется весь цимес MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не запрещает разметку рисовать в Dreamweaver, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНет никакого дизайнера ни в MVC 2, ни в MVC 3, ни в MVC 4, ни в MVC 5. и в MVC 6 его тоже не появится. Razor это HTML + код на C# (или на Visual Basic), отличить инородные вставки очень просто, они начинаются с символа @, всё остальное это HTML теги. Теги набираются вручную, так уж повелось, да. Кое что можно генерировать. Если сильно постараться, то можно генерировать вообще всё, но тогда потеряется весь цимес MVC. как нет дизайнера, а кнопка Design тогда что делает? Она показывает дизайн-тайм форму, и есла там нажать на Tools - то выскакивает окно с элементами, в том числе dev express (т.к. он у меня происталлирован), в MVC 3 такой кнопки нет или я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилНикто не запрещает разметку рисовать в Dreamweaver, например Окстись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordкак нет дизайнера, а кнопка Design тогда что делает? Она показывает дизайн-тайм форму, и есла там нажать на Tools - то выскакивает окно с элементами, в том числе dev express (т.к. он у меня происталлирован), в MVC 3 такой кнопки нет или я что-то не так делаю? При чём тут кнопка? В MVC это принципиально (и технически) не имеет никакого смысла. Делаешь не так ты следующее: пытаешься найти такой способ разработки с использованием инструмента, от которого намеренно (специально!) отказались. Визуального дизайнера для MVC нет, не было, и никогда не будет. Ибо он вообще нафик не нужен. Вообще, верстать визуальными дизайнерами HTML это всё равно, что бегать в лакированных туфлях по сугробам. WebForms является исключением ровно в той части, где кончаются контролы, и начинается "а размести-ка мне вот эту кнопочку чуть левее и чуть выше, и тенюшечку приделай пониже"... Но это всё ничто, когда приходит дизайнерский макет. Вешайтесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:15 |
|
||
|
|