Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть какие-нибудь контролы для выбора из списка >5000 элементов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasУ тебя проблемы? Почему тебя так беспокоит что я пишу? Заклинило что ли? Я пишу не тебе, а в форум. Купи уже себе мозги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панацеи нет, для мультипольности. Но все же можно попробовать. Надо исходить из того: 1 Программист во вторых ленивое существо -> это решение должно подходит для поиска совершенно для всех объектов поиска для всех решений в ключе asp.net минимальные телодвижения для добавления новых полей минимальные телодвижения для изменения компоновки без напрягное тестирование кода 2 Юзер конченное тупое создание -> Может потребовать изменить дизайн и компоновку Может заказать совершенно тупой фрагмент ( выпадающий список - который выпадает в бок) что имеем тип, делаем на него атрибуты фрагментов поиска навешиваем атрибуты на свойство типа Делаем теплейт размещение фрагментов на форме ( по заказу юзера) генерим разметку на основе атрибутов для формы еще нам надо уметь генерить дерево выражений для поиска из строки в базе ( из строки которая будет прилетать с клиента) все.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть давнишний рецепт (готовый юзерконтрол, коллбэки на js, коллбэки на сервере, мультивыбор и тп.) для WebForms, может кому пригодится http://codearticles.ru/articles/200 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсть давнишний рецепт Вместо такого лукапа, лучше использовать модный typeahead или вроде того. Речь идёт о более сложном справочнике с набором разных фильтров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и серверный мультиселект http://demos.telerik.com/kendo-ui/multiselect/serverfiltering ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВместо такого лукапа, лучше использовать модный typeahead или вроде того. Речь идёт о более сложном справочнике с набором разных фильтров. Ну начнем с того, что этот лукап можно использовать только в WebForms. Его минус в том, что там используется window.showModalDialog . Опера и мобильные браузеры сразу лесом. А так компонент классный, проверен в боевых условиях на таблицах-миллиониках. Ну и самое главное, когда писался этот контрол, typeahead и в помине не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, прикольные бесплатные контролы http://demo.aspnetawesome.com/LookupDemo/Index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа, прикольные бесплатные контролы http://demo.aspnetawesome.com/LookupDemo/Index ну не такие уж и бесплатные http://aspnetawesome.com/Buy хотя и дешевле Kendo UI, раза в 2 (и далеко от его возможностей раз в 10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kendo UI, кстати, уже поддерживает любимый многими ангурялчик. я чуть потыкал, блин крототень. если всё строится на ангуляре, то кендо -- то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если брать на компанию, то да, Kendo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а я купил себе и в компании тоже куплен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа я купил себе Купил себе на рутрэкере? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttа я купил себе Купил себе на рутрэкере? :) Я не вор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я в очередной раз оценил что такое техподдержка оплаченного продукта. Отвечают всегда и очень быстро. Создают персонально проект и демонстрируют решения в ответ даже на самые ламерские вопросы. Например, замонстрячили мне решение на DateTimeOffset, хотя его поддержки контролами вообще нет. Ну и плюс все исходники на руках, всегда можно ковырнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttзамонстрячили мне решение на DateTimeOffset Ноги из одаты растут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНоги из одаты растут? И оттуда тоже. Фильтровать нельзя с помощью DateTimeOffset (датой и временем с зоной). Но путём внедрения знатного костыля, таки можно :) Хотя я в итоге отказался от DateTimeOffset при работе с клиентом полностью. Так как поддержки не предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, а я купил себе и в компании тоже куплен А мне прислали код на скидку в 25%. Вот думаю брать, или не брать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа я купил себе и в компании тоже куплен ну и как впечатления от использования? минусы? я смотрел года 3 назад наверное библиотеку, мне тогда сыроватой показалась hVosttесли всё строится на ангуляре, то кендо -- то, что доктор прописал а если не на ануляре, проблемы могут быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshockну и как впечатления от использования? минусы? я смотрел года 3 назад наверное библиотеку, мне тогда сыроватой показалась Супер. Со своими задачами справляется. Минусы, контролы есть не на все случаи жизни Например, нет слайдера для выбора временного промежутка на большом отрезке времени )) Или карты минут-секунд. Ещё грид совсем чуть-чуть сыроват местами. Например, если данные сгруппированы, и добавить запись в существующую группу, она туда сразу не попадёт (только после рефреша или обновлении страницы). Ну и со стилями находятся очень маленькие косячки, которые правятся как самостоятельно (воркэраундами), так и командой разработчиков, достаточно оперативно. Если продукт приобретён, то есть доступ к nightly builds. Я в начале опасался, но потом нашёл, что найтлибилды достаточно стабильны и можно употреблять в процессе разработки (как раз ко времени релиза, найтли релизятся). Boneshockа если не на ануляре, проблемы могут быть? Да нет, юзал его даже на нокауте, да и свой MVVM у него есть для простых вещей. Самый сок, конечно, это визуализация данных. Это очень и очень круто. Ещё одна вкуснятинка. Это выпуск NuGet-пакетов, которые можно разворачивать во внутрикорпоративном репозитории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА мне прислали код на скидку в 25%. Вот думаю брать, или не брать А откуда скидка? Я бы брал. Телерик уже доказал, что это вполне успешный и поленый продукт. Можно брать целым набором, как под веб, так и под wpf. Я тоже так хотел, но обычно избегаю серьезной разработки под десктопы, т.к. сосредоточился на веб и компоненты (криптография, аутентификация, защита данных). Так что мне оказалось достаточно Kendo UI и враппера на MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поленый полеЗный продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал с телериком в 2008-2010 гг, в т.ч. и под moss, мощные компоненты. Но сцуко тяжелые и прожорливые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсть давнишний рецепт Мда-а-а, самое ближайшее к искомому. Ему бы еще иерархию + фильтр по полям. Модные штуки типа typeahead конечно крутые, но не решают базовой задачи - посмотреть - А ЧТО ТАМ ВООБЩЕ ЕСТЬ?! А теперь крик души, мать его. Я вот качаю кино например. Крепкий орешек 4. Или даже 3-ий. Поставил на закачку, отвлекся, а теперь хочу найти кино в папке загрузки. Заранее знаю, что тухлая затея, но всё же. Открываю папку (там >200-ти фильмов) и в строке поиска набираю "Креп". Ничего. Ладно - "Krep". Ничего. Иду на принцип - "Crep". Пусто. Залезаю через трекер - как же ты сцука вообще называться то можешь?? А название простое DIE HARD 3: Venegance. И что сделает typeahead? В лучшем случае - юзер заведет еще один элемент классификатора с уже ЕМУ ЛИЧНО понятным названием. А полнофункциональной формой - юзер сразу поймет как данные организованы + сможет легко в них ориентироваться. Скажем ../Боевики/90-ые/Брюс Виллис/Орешки/3/DIE HARD 3: Venegance.avi Вот так-та! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 17:12 |
|
||
|
|