Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть какие-нибудь контролы для выбора из списка >5000 элементов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КОно, на мой взгляд, наиболее удобно. Разумеется поиск "как у гугл" он и удобней, и сложней в разработке. Но по бизнесу иногда требуется точно указать параметры (типа коридор цен, поставщиков, цвета, характеристики, и др.), сделать интеллектуальный разбор строки это задачка не на пару часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueУстроит как в 1С. Она несмотря ни на что - таки родила. Она родила для своей замкнутой системы. И не только она. Просто для себя придётся сделать самому. Ещё говорю, готового компонента "как у 1С", который просто воткнул в проект и всё полетело -- нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANA, А чем принципиально два UI отличаются? Я так понял первый для планшета, ибо для телефона шрифт мелковат, второй именно на экране телефона. Дизайнер добавил в заголовок баланс, сделал значки побольше, выравнивание получше и убрал шум. Собственно после небольшой тренировки и программист смог бы то же самое сделать. А если бы изначально в одном форм-факторе все было, то разница оказалась совсем несущественной. В чем достижения дизайнера, кроме применения нескольких "паттернов" ?Дизайнер действительно ничего выдающегося не сделал. Фактически применил свои знания типографики, которые у программиста тупо отсутствуют. И на которые последнему начхать, не ему же пользоваться продуктом. Твой пост кстати - яркое тому подтверждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueУдивительно. Каких только свистоперделок на JS только не ходит в сети - порой глаза на лоб вылезают. А вот такой №1 фичи для бизнеса - нету. А ведь - основа основ!Наверное бизнес не ведёт пока учёт номенклатуры на планшете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КОно, на мой взгляд, наиболее удобно. Разумеется поиск "как у гугл" он и удобней, и сложней в разработке. Но по бизнесу иногда требуется точно указать параметры (типа коридор цен, поставщиков, цвета, характеристики, и др.), сделать интеллектуальный разбор строки это задачка не на пару часов.Я тут вижу два типа задач: 1. Выбор по классификатору. Есть два основных способа решения: комбобокс или typeahead, выбирается в зависимости о размера классификатора. Поиск производится по ключевому полю (полям). Обычно решается типовыми контролами. 2. Поддержка принятия решения. Это то что ты описал про "коридор цен, поставщиков, цвета, характеристики". Тут да, обычно требуется написание специализированной формы. Типовой контрол тут вряд ли удастся применить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФактически применил свои знания типографики, которые у программиста тупо отсутствуют. А при чем тут типографика? Как раз с точки зрения типографики оба интерфейса предельно похожи, отличия разве что из-за разного форм-фактора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttgandjustasВ чем достижения дизайнера, кроме применения нескольких "паттернов" ? Хорошо рассуждать глядя на уже проделанную работу. Каждый должен заниматься своим делом, почему у тебя ч этим проблемы? Хочется быть в любой бочке затычкой? Вот и занимайся ;) Я занимаюсь проектированием UI, не супер-пупер, а обычных таких UI для информационных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAФактически применил свои знания типографики, которые у программиста тупо отсутствуют. А при чем тут типографика? Как раз с точки зрения типографики оба интерфейса предельно похожи, отличия разве что из-за разного форм-фактора.Не пиши глупости. Типографика - это оформление текста посредством набора и вёрстки . Оформление текста включает выбор кегля , начертания и гарнитуры шрифта , выключки и длины строк , изменение пробелов между буквами ( кернинг ), группами букв ( трекинг ) и строками ( интерлиньяж ), а также расположение текста на плоскости. С точки зрения типографики интерфейсы разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://demos.telerik.com/kendo-ui/autocomplete/index http://demos.telerik.com/kendo-ui/combobox/template ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasЯ занимаюсь проектированием UI, не супер-пупер, а обычных таких UI для информационных систем. Ага, и жнец и на дуде игрец... Пока что скадывается стойкое впечатление, что ты форумная балаболка. Уж извини. Но по делу ты ещё ни разу ничего толкового не сказал. Одно сплошное выпячивание груди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС точки зрения типографики интерфейсы разные. Зачем ты ему ещё что-то объясняешь? Это же бог абсолютно во всём, а мы лишь жалкие смерды, которым далеко до этого индивидуума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К2. Поддержка принятия решения. Это то что ты описал про "коридор цен, поставщиков, цвета, характеристики". Тут да, обычно требуется написание специализированной формы. Типовой контрол тут вряд ли удастся применить. Так об этом и речь. Возможно топикастеру удастся привести каким-то образом задачу к решению на поисковой строке с комбобоксом. Но не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasЯ занимаюсь проектированием UI Ты занимаешься анонизмом плоскогубцами, а не проектированием UI. Причем не только на работе, но и на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAС точки зрения типографики интерфейсы разные. Спасибо, кэп. Я понял что ты хочешь сказать - поменяли размер шрифта и сразу "С точки зрения типографики интерфейсы разные". Но как жто влияет на потребительские свойства? Интерфейс стал юзабельнее? Стал лучше выполнять свои функции? Обычно во всех платформах есть гайды, которые описывают предпочтительные параметры шрифтов. Если программист про них не знает, можно показать. В Windows и Windows Phone вообще в стандартные стили все забито. Но в чем тут достижение дизайнера, кроме применения нескольких паттернов, которым можно и программиста научить? С точки зрения йузабилити практически ничего не поменялось, хотя сложно судить из-за разных форм-факторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУgandjustasЯ занимаюсь проектированием UI Ты занимаешься анонизмом плоскогубцами, а не проектированием UI. Причем не только на работе, но и на форуме. Не проецируй свои эротические фантазии на меня пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttgandjustasЯ занимаюсь проектированием UI, не супер-пупер, а обычных таких UI для информационных систем. Ага, и жнец и на дуде игрец... Пока что скадывается стойкое впечатление, что ты форумная балаболка. Уж извини. Но по делу ты ещё ни разу ничего толкового не сказал. Одно сплошное выпячивание груди. Думаешь меня твое мнение беспокоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasНе проецируй свои эротические фантазии на меня пожалуйста. Ты пойди сначала руки выпрями, а потом говори о фантазиях. Фантазёр-оптимизатор блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУgandjustasНе проецируй свои эротические фантазии на меня пожалуйста. Ты пойди сначала руки выпрями, а потом говори о фантазиях. Фантазёр-оптимизатор блин Твои эротические фантазии никак не успокоятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasТвои эротические фантазии никак не успокоятся. Зачем ты педалируешь тему эротики, тебя это беспокоит? Или лучше букварь почитай, хоть польза какая-то будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasДумаешь меня твое мнение беспокоит? Да я вижу, что ты постоянно врёшь, конкретно гонишь, фонтанируешь бредом, и не краснеешь. То, что тебя это не беспокоит, означает, что это диагноз. Ну да хрен с тобой, нравится тусоваться на форуме в формате забавной неадекватной обезьянки-зверушки, дело конечно сугубо твоё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttgandjustasДумаешь меня твое мнение беспокоит? Да я вижу, что ты постоянно врёшь, конкретно гонишь, фонтанируешь бредом, и не краснеешь. То, что тебя это не беспокоит, означает, что это диагноз. Ну да хрен с тобой, нравится тусоваться на форуме в формате забавной неадекватной обезьянки-зверушки, дело конечно сугубо твоё. Думаешь меня твое мнение беспокоит? И почему тебя так беспокоит что я пишу? У тебя с этим проблемы? Хочешь об этом поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasДумаешь меня твое мнение беспокоит? И почему тебя так беспокоит что я пишу? У тебя с этим проблемы? Хочешь об этом поговорить? Ты по жизни такой дурачок, или головой крепко ударился? У тебя есть свой личный блог, где ты можешь совершенно легально сливать туда абсолютно любую бредятину, и я туда не пойду, чтобы комментировать твои бредни. Ты же пишешь бредятину в общественный профессиональный форум, где уж изволь отвечать за свои слова, а не лепить детсадовские обезьяньи отмазки, как будто тебе лет 5 от роду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttgandjustasДумаешь меня твое мнение беспокоит? И почему тебя так беспокоит что я пишу? У тебя с этим проблемы? Хочешь об этом поговорить? Ты по жизни такой дурачок, или головой крепко ударился? У тебя есть свой личный блог, где ты можешь совершенно легально сливать туда абсолютно любую бредятину, и я туда не пойду, чтобы комментировать твои бредни. Ты же пишешь бредятину в общественный профессиональный форум, где уж изволь отвечать за свои слова, а не лепить детсадовские обезьяньи отмазки, как будто тебе лет 5 от роду. У тебя проблемы? Почему тебя так беспокоит что я пишу? Мне как-то насрать что ты пишешь, ты уже доказал свою профнепригодность по многим вопросам и дальше мне не интересно даже читать. Зачем ты продолжаешь отвечать на то что считаешь бредом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustasskyANAС точки зрения типографики интерфейсы разные. Спасибо, кэп. Я понял что ты хочешь сказать - поменяли размер шрифта и сразу "С точки зрения типографики интерфейсы разные". Но как жто влияет на потребительские свойства? Интерфейс стал юзабельнее? Стал лучше выполнять свои функции? Обычно во всех платформах есть гайды, которые описывают предпочтительные параметры шрифтов. Если программист про них не знает, можно показать. В Windows и Windows Phone вообще в стандартные стили все забито. Но в чем тут достижение дизайнера, кроме применения нескольких паттернов, которым можно и программиста научить? С точки зрения йузабилити практически ничего не поменялось, хотя сложно судить из-за разных форм-факторов.Продолжаешь писать глупости. Хочешь поговорить о юзабилити, хорошо. В первой версии (назовём её версией программиста) юзабилити хуже. Операции по всем счетам и картам выводятся единым списком, понять какой у тебя остаток на конкретной карте затруднительно. Ты как специалист по UI должен был это заметить. Видимо из-за "хорошей" типографики не заметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gandjustashVosttПочему тебя так беспокоит что я пишу? Вот если ты у себя на лбу это будешь писать, никого это беспокоить не будет. А если ты зашел в форум, где общается куча людей, будь готов к тому, что к тебе будут обращаться, спрашивать, обсуждать, спорить. Поразительно, что тебе приходится объяснять такие простые вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:30 |
|
||
|
|