Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоит ли изучать Asp.net (MVC) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Хочу спросить у, непосредственно, разработчиков Asp.Net, Asp.Net MVC (неожиданно да ? Можно было бы, конечно, спросить у Андроид разработчиков, но нет, я не ищу легких путей). Стоит ли нырять с головой и изучать ASp.NET ? 1. Перспективен ли ASp.Net ? Вот говорят силверат и WPF не торт http://habrahabr.ru/post/165273/ Поэтому решил туда не лезть. А как в Asp.net обстоит дело ? Перспективно ли, будет ли работа, после изучения ? 2. Что конкретно нужно изучить ? HTML, различные JavaScript либы? Какой необходимый минимум ? И какие еще есть доп опции, и что они дают ("а если еще и это изучишь, то +80 тыс к зарплате гарантированно !") ? Чем именно занимается разработчик Asp.Nen ? Верстка ? программирование серверной части ? Чтобы стать разработчиком ASp.Net - нужно быть "комбайном" ? Тут тебе и дизайнер, и системный программист и что еще ? С берега не видно, как там у вас. Стоит ли нырять, иль поискать другое болото ? Я серьезно. Хочу выбрать направление, в которое стоит углубится. Хочется, чтобы после изучения была работа и желательно с хорошей перспективой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай1. Перспективен ли ASp.Net ? Разумеется, ибо нет у него сегодня достойных внимания конкурентов. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, если знаешь веб, то нечего там учить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaap, сама веб разработка как направление вроде ничего пока, но я бы смотрел в сторону мобильных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaapРостигай, если знаешь веб, то нечего там учить Не знаю веба. Потому и спрашиваю. Скажите, что именно нужно изучить, чтобы называться "ASp.Net программист" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, нужно знать как работает http протокол. браузер - веб сервер почитать про IIS javascript. html на среднем уровне достаточно. ну и C# конечно. после этого можно почитать что-нибудь из серии "MVC за 2 часа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ростигай, изучай asp.net mvc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrU, Вот как раз вопрос. Достаточно ли одной книги по MVC ? Или нужно еще такие же книги по HTML, javaScrypt ? Чего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайmonstrU, Чего-то много очень технологий выходит веб он такой)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ?Есть время - изучай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ? нет конечно)) набери в гугле javascript. там первой ссылкой будет сайт на котором можно выучить базу. а jquery это просто обертка для js. его учить желательно, но не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAРостигайНужно ли изучать книги на 800 страниц по jQuery, к примеру ?Есть время - изучай! угу. человек js не знает и будет читать про jquery. просто отлично) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaap, Хорошо. Спасибо. Долгий путь чувствую нужно сделать. Наверное поэтому зарплаты высокие на HH.ru у Асп-нетчиков... Типа большой порог входа, поэтому спецов мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг не нужно знать JS чтобы использовать JQuery в книге по JQuery будет достаточно примеров, чтобы понять основы JS, по крайней мере для того, чтобы начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайЧего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю).А что такое стандартный C#? консольные приложения? WebForms, WPF и т.д. - это ведь тоже надстройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не упомянули CSS - вот это нужно тоже знать Впрочем, MVC как раз хорош тем, что шаблоны пользовательского интерфейса можно отдать на откуп специально разработанному под это веб-дизайнеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду изучать постепенно. Но времени похоже выйдет гораздо больше чем думал изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swaapskyANAпропущено... Есть время - изучай! угу. человек js не знает и будет читать про jquery. просто отлично)А что такого? Не все читали Закаса и Мир от этого не рухнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РостигайmonstrU, Вот как раз вопрос. Достаточно ли одной книги по MVC ? Или нужно еще такие же книги по HTML, javaScrypt ? Чего-то много очень технологий выходит :( По сравнению со стандартным C# (его я знаю). на том сайте что я дал есть еще вторая книга - тебе хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 17:03 |
|
||
|