Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC 3 - нужна помощь...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем немного работал с ASP.NET MVC 3 - поэтому нужна помощь. Ситуация следующая. Нужно было добавить на форму одно поле для сохранения определенной информации в БД (MS SQL). Добавил поле в таблицу БД , параметр в хранимые процедуры , которые пишут в БД , обновил модель из БД , вручную добавил в один из Complex Types это поле . Доработал соотв. контроллеры , представления и DAL. Сейчас на форме после моей доработки не выводится одна область с набором полей (в том числе и то, которое я добавлял ). Внимание , вопрос ! Как мне протестировать - проверить , почему на определеном этапе элементы перестают добавляться в форму (часть элементов есть). Как мне воспользоваться средством тестирования , встроенным в Chrome ? Вообщем , как можно отловить ошибку ? Спасибо большое ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо просто посмотреть на результирующий html возможно просто забыли какой-то тэг закрыть можно прогнать результирующую страничку через какой-нибудь html-валидатор NIon Как мне воспользоваться средством тестирования , встроенным в Chrome Ctrl+Shift+I, дальше гулять по дереву документа, смотреть в том месте, где вы ожидаете увидеть свой контрол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужна еще какая-то инф. - я напишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proнадо просто посмотреть на результирующий html возможно просто забыли какой-то тэг закрыть можно прогнать результирующую страничку через какой-нибудь html-валидатор NIon Как мне воспользоваться средством тестирования , встроенным в Chrome Ctrl+Shift+I, дальше гулять по дереву документа, смотреть в том месте, где вы ожидаете увидеть свой контрол Спасибо. Пробовал сделать валидацию на http://validator.w3.org/ - выдал около 90 ошибок , что-то не то ... По дереву документа гулял - там где ожидал увидеть контролы - их просто нет. Можно мне как-то отловить то событие, когда они туда добавляются и собственно посмотреть , что же все таки происходит ??? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контролы подгружаются аяксом или присутствуют в представлении, получаемом GET? Если не находите контролов через просмотр модели документа в отладчике, смотрите "сырой" html-текст (на стороне клиента). Если и там их нет, будем думать дальше, если есть - ошибка в тэгах скорее всего. NIonвыдал около 90 ошибок , что-то не то ...да, что-то не то, когда у вас файл с таким количеством ошибок. Надо выполнить работу над ошибками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProКонтролы подгружаются аяксом или присутствуют в представлении, получаемом GET? Если не находите контролов через просмотр модели документа в отладчике, смотрите "сырой" html-текст (на стороне клиента). Если и там их нет, будем думать дальше, если есть - ошибка в тэгах скорее всего. NIonвыдал около 90 ошибок , что-то не то ...да, что-то не то, когда у вас файл с таким количеством ошибок. Надо выполнить работу над ошибками. Насчет того ,как подгружаются контролы - попробую описать все подробно. Смотрю сейчас две страницы - рабочую , там где контролы есть , и частично нерабочую - где их нет . Смотрю в Chrome - через Инструменты-->Посмотреть исходный код. 1) Самих контролов в исходном коде нет ни там , ни там - насколько понимаю , подгружаются они динамически из файла ShopWorkEdit.ascx . Когда смотрю страницу , где контролов нет , через Инструменты разработчика-->Elements , то в том месте, где по идее должны быть контролы (они должны быть в div=ShopWorkEdit ) ничего нет - div пустой. Когда же смотрю страницу , где контролы есть , также через Инструменты разработчика-->Elements , то в том месте, где стоит начало div=ShopWorkEdit идет буквально следующий текст : <form action ="/AppName/Manager/ShopWorkEdit?shopid=906&cuurdate=16.07.2014&1405581402832" method="post"> (***) и потом после этого идут недостающие в проблемной форме элементы. В ManagerController.cs есть данный метод public ActionResult ShopWorkEdit(int shopId,string currdate ) Вот насколько я понимаю , код (***) почему то не вызывается в исправленной форме . Почему ? ===== Валидатор html выдал те же 90 ошибок , когда я дал ему код нормально работающей страницы , где контролы есть (Инструменты-->Посмотреть исходный код) - почему так ? Спасибо большое всем заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NIonнасколько понимаю , подгружаются они динамически из файла ShopWorkEdit.ascx .то есть вы пытаете что-то изменить даже толком не зная как это работает? По какому событию подгружаются контролы (вы нажимаете на кнопку на форме, при загрузке документа и т.п.)? Логи приложения смотрели? Точку останова на экшне контроллера, который предположительно подгружает контролы, ставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NIonВалидатор html выдал те же 90 ошибок , когда я дал ему код нормально работающей страницы , где контролы есть (Инструменты-->Посмотреть исходный код) - почему так ?валидатор подробно по каждой ошибке говорит, почему так, со ссылками на соответствующую документацию. Впрочем, если подгрузка контролов осуществляется аяксом, то дело, конечно, не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProNIonнасколько понимаю , подгружаются они динамически из файла ShopWorkEdit.ascx .то есть вы пытаете что-то изменить даже толком не зная как это работает? По какому событию подгружаются контролы (вы нажимаете на кнопку на форме, при загрузке документа и т.п.)? Логи приложения смотрели? Точку останова на экшне контроллера, который предположительно подгружает контролы, ставили? Спасибо. Я не веб разработчик - занимаюсь совсем другим. У нас стоит это веб приложение - 1 раз в год просят что-то по мелочи добавить , вот по необходимости и приходится... В основном я примерно (ключевое слово примерно :)) ) понимаю, как это все функционирует - просто так выразился . Контролы все подгружаются при загрузке документа , насколько понимаю вот здесь $(document).ready(... Лог приложения Вы имеете ввиду в системном журнале ? Точку останова на экшене конроллера сейчас буду ставить и тестировать. Спасибо еще раз большое за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NIonКонтролы все подгружаются при загрузке документа , насколько понимаю вот здесь $(document).ready(...уже лучше, по крайней мере, вы знаете точку, от которой отталкиваться. скорее всего, вы вносите ошибку, которая привозит к незагрузке нужного блока данных. В каком браузере вы запускаете отладку, в хроме? Переключитесь на IE и вам будет доступна отладка JS прямо в студии, по крайней мере, вы сможете видеть возникшую ошибку, если она возникла в JS и трассировать ее прямо в студии, не заморачиваясь с отладчиком хрома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил в контроллере точку останова , на первую строку попало управление (1) if (ManagerDAL.GetShopWork(ShopId, DateTime.Parse(currdate)).ToList().Count > 0 || ManagerDAL.GetShopWorkItems(ShopId, DateTime.Parse(currdate)).ToList().Count > 0) { (2) return RedirectToAction("ShopWorkEditExist", new { ShopId = ShopId, currdate = currdate }); } (3) var Shop = ShopDAL.Get(ShopId, false, null).First(); ... когда управление попало на первую строку - вроде ничего подозрительного не заметил , по F11 походил по коду , потом выставил точки останова на строке (2) и (3) и нажал "Продолжить" , и вот здесь управление почему то не попало ни на строку (2) ни на (3) , что мне кажется странным ну и страница , соответсвенно отобразилась без нужных контролов. VS 2010 , Win XP , IE 8.0.6001 - с таким IE то , что Вы говорили про отладку js в нем будет работать ? Сейчас буду пробовать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) освойте тэги оформления кода - FAQ 2) сложно что-то говорить, не видя картины. По идее, с помощью отладки вы должны найти место, где выгружаются контролы в неисправленном варианте, затем посмотреть исправленный вариант. Ну для определения причин произошедшего или не произошедшего ветвления и т.п. в студии существует масса инструментов. 3) ну или ошибка при выполнении JS (это просто мое предположение). Насчет восьмерки - не знаю, у меня стоит 11-й, в любом случае, что мешает обновиться? Отладчик в IE вызывается по F12 и кажется мне более удобным, чем хромовский, хотя в сложных случаях я пользуюсь аж тремя - ИЕ, Хром и старая Опера - во всех есть свои особенности, нужные в конкретных случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro1) освойте тэги оформления кода - FAQ 2) сложно что-то говорить, не видя картины. По идее, с помощью отладки вы должны найти место, где выгружаются контролы в неисправленном варианте, затем посмотреть исправленный вариант. Ну для определения причин произошедшего или не произошедшего ветвления и т.п. в студии существует масса инструментов. 3) ну или ошибка при выполнении JS (это просто мое предположение). Насчет восьмерки - не знаю, у меня стоит 11-й, в любом случае, что мешает обновиться? Отладчик в IE вызывается по F12 и кажется мне более удобным, чем хромовский, хотя в сложных случаях я пользуюсь аж тремя - ИЕ, Хром и старая Опера - во всех есть свои особенности, нужные в конкретных случаях. Спасибо большое. Как оформлять код посмотрел. Обновить IE не получится , т.к. на XP выше 8 IE не хочет ставиться. Сейчас я прошел с отладчиком по контроллеру весь путь. Я так понял , что контроллер просто не отработал. В конце код пришел вот сюда (т.е. файл .NET , где описан класс Controller ): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и выполнилось ветка finally , т.е. насколько понимаю сам контроллер не отработал. По ходу тестирования постоянно вылетали вот такие странные сообщения об ошибке (раз 20 ошибка появлялась , связанная с разными файлами NET *.cs) : (прикрепил принтскрин ошибки) === Как можно в VS+IE протестировать исполнение JS ? Как мне на JS выйти и поставить точку останова - никогда js не приходилось тестировать. Спасибо большое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NIon, Либо конкретный пост доходит до контроллера и глюк надо искать в экшне контроллера. Именно в том экшне, который отвечает конкретно за загрузку того блока, который у вас не грузится. Прохождение экшна должно заканчиваться что-то типа return PartialView(...). Как работает контроллер внутри, вас не должно волновать, интересует только нужный экшн. Либо конкретный экшн НЕ вызывается (то есть захода в него нет вообще), тогда есть смысл искать на стороне JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProNIon, Либо конкретный пост доходит до контроллера и глюк надо искать в экшне контроллера. Именно в том экшне, который отвечает конкретно за загрузку того блока, который у вас не грузится. Прохождение экшна должно заканчиваться что-то типа return PartialView(...). Как работает контроллер внутри, вас не должно волновать, интересует только нужный экшн. Либо конкретный экшн НЕ вызывается (то есть захода в него нет вообще), тогда есть смысл искать на стороне JS. Спасибо. Заход в экшн контроллера есть - ведь на точке останова останавливается на строке (1) , как я уже писал - а дальше уже на строку (2) или (3) не проходит (хотя на (2) или (3) при нормальном выполнении обязательно управление должно передаться) : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. На основании того , что управление не передается на строки (2) или (3) я делаю вывод , что ошибка какая-то в выполнении кода строки (1) : Код: c# 1. 2. правильно ? (т.е. ошибка не в JS) Я обновлял модель из базы данных - может модель некорректно обновилась ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбейте if на элементарные части и выполните их по одной в окне Immediate Window, когда выполнение остановилось на точке останова на первой строке (можно попробовать просто наводить мышь на разные части выражения условия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура !!! Заработало ! Я такой редиска в одну хранимую процедуру не добавил выходной параметр. Shocker.Pro, Спасибо огромное , чтобы я без Вас делал. Начало все нормально выводиться , сейчас еще проверю на сохранение. ( Shocker.Pro) Ответьте пожалуйста на такой вопрос , если возможно. Хочу в свободное время глубже изучать ASP/NET MVC - и в перспективе хочу сайтик какой-нибудь сделать на этом деле , может чтобы можно было в шахматы на нем играть (заодно и продвинуться на этом в знаниях по WEB-разработке). Данная технология ASP/NET MVC подойдет для того, чтобы шахматный сайт на ней сделать или есть для этого что-то более лучшее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сойдет, это современный тренд для разработки веб-приложений. Только уже MVC5 сегодняшнее обсуждение Стоит ли изучать Asp.net (MVC) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 17:16 |
|
||
|
|