Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET Формирование excel файла. Траблы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Дано: Web приложение в интранете. Домен, все дела. IIS 7.5. Пул запущен под учеткой с правами делегирования. Т.е. сайт работает на Проверка подлинности Windows + олицетворение + делегирование прав. Формирую экселевский файл через COM на основании шаблона. Excel стоит 2010 версии. В шаблоне есть вставленная картинка (логотип компании). Алгоритм следующий: 1. создаем инстанс Экселя (т.к. пул имеет делегирование, то инстанс запускается от имени пользователя) 2. открываем шаблон. 3. заполняем шаблон данными 4. сохраняем файл 5. передаем файл на download У меня (с моими сетевыми правами) при сохранении файла, логотип остается на месте. Когда эксель формируют обычные юзеры, рисунок в файле исчезает. Явно не хватает каких-то прав. Я уже вставлял рисунок программно, через Shapes.AddPicture , все равно рисунок пропадает. Права на DCOM пользователям даны. Уже не знаю, куда копать. Может быть можно дать учетке под которым пул запущен дать больше прав, и Эксель формировать из под нее? Как это сделать, при текущих настройках (Проверка подлинности Windows + олицетворение + делегирование прав)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstas, http://www.bloing.net/2011/01/how-to-make-iis7-play-nice-with-office-interop/ http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/b81a3c4e-62db-488b-af06-44421818ef91/excel-2007-automation-on-top-of-a-windows-server-2008-x64?forum=innovateonoffice http://hopschwiiz.blogspot.fr/2011/02/automating-excel-2007-on-windows-server.html в общем всё, лишь бы не делать по-человечьи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тыщу раз уже говорили, не использовать офисный com интероп на сервере. Да и вообще не использовать. Что использовать? Open XML SDK 2.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЧто использовать? Open XML SDK 2.5 Увы, не соглашусь - Open XML SDK, это практически правка XML вручную - различия минимальны. Конкретно для Excel есть очень удобная обертка поверх Open XML SDK ClosedXML . Самое приятное для ТС - API довольно близок к API самого Excel, а значит переписать будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЧто использовать? Open XML SDK 2.5 ну или "раскошелиться" (ето копейки даже для самой нищебродской компании на свете). что же это за страсть, -- пытаться делать всё именно через задницу, не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, авторчто же это за страсть, -- пытаться делать всё именно через задницу Отчего же Вы так иронически относитесь к нашему основному жизненному кредо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиОтчего же Вы так иронически относитесь к нашему основному жизненному кредо? а Мы стораемся к нему не относится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstas, эксплуатируй sql reporing services - гораздо лучше решение будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТыщу раз уже говорили, не использовать офисный com интероп на сервере. нужно повторить не менее 6000 раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРмсущкоЧто использовать? Open XML SDK 2.5 Увы, не соглашусь - Open XML SDK, это практически правка XML вручную - различия минимальны. Это не правка XML вручную, это гибкая и мощная объектная модель. Нравятся более внятные врапперы типа ClosedXML, пожалуйста. Единственное, меня смущает отсутствие поддержки 13 офиса. Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто не правка XML вручную, это гибкая и мощная объектная модель. Практически не отличимо. Модель процентов на 80% это сгенерированные по XSD классы. В этом легко убедиться взглянув на их репозиторий на GitHub мсущкоНравятся более внятные врапперы типа ClosedXML, пожалуйста. Ну собственно да, я про это и говорю, что лучше использовать хорошие врапперы - код упрощается разве что не на порядки. Но вообще говоря для нужд ТС, я подозреваю куда лучше и проще использовать механизм XML Mapping. И шаблоны можно будет править прямо в Excel, и код генерации будет простой до невозможности (сгенерировать XML и вставить её в нужную part Excel-документа). мсущкоЕдинственное, меня смущает отсутствие поддержки 13 офиса. Странно. Вы про ClosedXML или про OpenXML SDK? В последнем поддержка есть (пространство имен DocumentFormat.OpenXml.Office2013), но для Excel там добавлилась только поддержка PowerPivot, на сколько я могу судить. Имхо, особой необходимости манипулировать этим на уровне разбора документа нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилРмсущкоЭто не правка XML вручную, это гибкая и мощная объектная модель. Практически не отличимо. Модель процентов на 80% это сгенерированные по XSD классы. В этом легко убедиться взглянув на их репозиторий на GitHub Зачем мне смотреть на GitHub, я лучше посмотрю на код, который успешно использую. http://codearticles.ru/articles/2419 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. Откуда тут XSD и прочая XML-щина? Вполне себе внятная модель. МихаилРНу собственно да, я про это и говорю, что лучше использовать хорошие врапперы - код упрощается разве что не на порядки. Вопрос лишь в том, где найти эти "хорошие" врапперы. Если бы был единый стабильный враппер для офиса от уважаемого вендора или комьюнити, это одно. А побираться по кодплексам и использовать какие-то грабли, не моё. Для excel - один враппер от непойми кого, для word - другой, для ppt - третий. Нет уж, спасибо. МихаилРНо вообще говоря для нужд ТС, я подозреваю куда лучше и проще использовать механизм XML Mapping. И шаблоны можно будет править прямо в Excel, и код генерации будет простой до невозможности (сгенерировать XML и вставить её в нужную part Excel-документа). XML Mapping ему точно не нужен. Либо внятный Reporting Services (без серверной части можно использовать - вот тут пример), либо использовать нормальную объектную модель open xml. МихаилРмсущкоЕдинственное, меня смущает отсутствие поддержки 13 офиса. Странно. Вы про ClosedXML или про OpenXML SDK? В последнем поддержка есть (пространство имен DocumentFormat.OpenXml.Office2013), но для Excel там добавлилась только поддержка PowerPivot, на сколько я могу судить. Имхо, особой необходимости манипулировать этим на уровне разбора документа нет смысла. Про ClosedXML, разумеется. https://closedxml.codeplex.com/ ClosedXML makes it easier for developers to create Excel 2007/2010 files. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел ClosedXML. Вставлять картинки в файл он не умеет, но можно сделать сразу шаблон со вставленным логотипом и заполнить его. Однако не смог реализовать простейшей вещи - как найти ячейку по содержимому? Подобно экселевсому методу Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstasПосмотрел ClosedXML. Посмотрел? А теперь закрой и забудь. hstasВставлять картинки в файл он не умеет, но можно сделать сразу шаблон со вставленным логотипом и заполнить его. Вставка картинки через OpenXML: http://codearticles.ru/articles/2476 hstasОднако не смог реализовать простейшей вещи - как найти ячейку по содержимому? Проще пареной репы: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/hh298534(v=office.15).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstasВставлять картинки в файл он не умеет. Увы, да. hstasОднако не смог реализовать простейшей вещи - как найти ячейку по содержимому? Например, так (я правда не знаю точную семантику метода Find, но навскидку он ищет среди используемых ячеек по вхождению): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. hstasно можно сделать сразу шаблон со вставленным логотипом и заполнить его. И все же, почему бы при таком варианте не посмотреть на мехнизм XML Mapping? Т.е. вы нарисуете в Excel Сам шаблон, сделаете привязку к XML, а потом только знай меняй XML с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstasОднако не смог реализовать простейшей вещи - как найти ячейку по содержимому? Проще пареной репы: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/hh298534(v=office.15).aspx [/quot] Это немного не то. Тут адрес ячейки известен, а мне наоборот надо получить ссылку на ячейку, зная ее значение. Эдакий аналог поиска заметок в Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstasЭто немного не то. Тут адрес ячейки известен, а мне наоборот надо получить ссылку на ячейку, зная ее значение. Эдакий аналог поиска заметок в Word. Ну дак это пример. Что мешает убрать addressName из запроса и в цикле пробежаться по всем ячейкам? Код: c# 1. Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 11:04 |
|
||
|
|