Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите БЕСПЛАТНЫЙ грид с наворотами похожими на грид от devexpress
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttа приходите в гости hVosttзачем тогда напрашиваться? hVosttчто за народ... no comment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIno comment это с самого начала было понятно, что В ам нечего по существу сказать. адекватно приняли бы приглашение, получили бы адрес, а людей с мышлением на уровне детского сада мне не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто с самого начала было понятно, что В ам нечего по существу сказать. адекватно приняли бы приглашение, получили бы адрес, а людей с мышлением на уровне детского сада мне не надо. Уффф… что такое MVC? Мегасуперультрановая технология? Вы слышали про такой инопланетный девайс под названием транзистор? Вот как он выглядит: Работа по схеме с общим эмиттером – даем на базу управляющий сигнал относительно эмиттера и с коллектора снимаем усиленный сигнал. Ничего не напоминает? Изобрели сей девайс в недалеком будущем, аж в 1947-м! Вот так лепили девайсы на транзисторах, контролировали каждый сигнальчик, девайсы становились все сложнее и сложнее и поняли – геморно это! А давайте транзисторы в микросхемы соберем! Собрали. Стали девайсы собирать на микрухах, они становятся сложнее, но разработка идет легко, так как разработчику пофиг что внутри микрух, главное знать их интерфейс и какой функционал они выдают. Аналогию улавливаете? Крики – давайте каждый http-запрос вручную обрабатывать, аналогичны крикам – давайте материнки на дискретный компонентах собирать! Слабо десяток миллионов транзисторов вручную спаять? Вот так и с MVC, начинают за здравие – полный контроль над каждым запросом, контроль над версткой все дела… Но когда страничек становится сотня – другая, начинают выть – да нах этот контроль! Даете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал! Вот здесь MVC и заканчивается. Есть что возразить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНо когда страничек становится сотня – другая, начинают выть – да нах этот контроль! Даете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал! Вот здесь MVC и заканчивается. Есть что возразить? вам что ли про паттерны Фабрика, Стратегия, Строитель и т.д. рассказать? или по-вашему всё вручную надо собирать, каждый винтик-болтик? в среде MVC паттерны и в том числе элементарные шаблоны проектирования реализуются легко и безболезненно. опять же, по вашему же объяснению прекрасно видны причины вашего "сплошного провала". это называется "дальше собственного носа не вижу". любой фреймворк это прежде всего основа, а не конечный результат, который надо всего лишь "чуть подправить". гибкость в основе успеха. а самостоятельные, многократно используемые контролы и компоненты на MVC реализуются без каких-либо проблем. поэтому я спрашиваю. дайте мне кейс, или задачу, которая элементарно решается на вебформсах и не решается вовсе или решается с диким скрипом на MVC. вот тогда и поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIДаете мне форму и возможность просто ляпнуть в нее контрол, что бы он хоть как-то работал! вот это чо за бред? я без проблем находил на гитхабе какой-нибудь скрипт, не имеющий к ASP.NET никакого отношения, и легко втыкал в существующее приложение MVC в рамках прототипирования. я даже боюсь представить, чего бы мне стоило пережить, если бы подобное пришлось делать на вебформс. так что не лечите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвот это чо за бред? я без проблем находил на гитхабе какой-нибудь скрипт, не имеющий к ASP.NET никакого отношения, и легко втыкал в существующее приложение MVC в рамках прототипирования. я даже боюсь представить, чего бы мне стоило пережить, если бы подобное пришлось делать на вебформс. так что не лечите. Знаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЗнаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим... вот и не спорьте! тяжело же спорить без аргументов. у меня они есть, а у Вас -- не наблюдается. я вам конкретно возразил, лепить формочки можно а) автоматом генерировать хоть милльён штук на основе модели с CRUD б) верстать, как делают в нормальных шарагах PSD -> HTML -> View (MVC для этого идеален) в) собирать из контролов, разница по сравнению с WebForms только одна: это надо делать используя клавиатуру, а не мышку (хотя серьёзные приложения так никогда не делаются, а уродское блондиностое "программирование" я даже обсуждать не буду, ибо это происходит только в замызганных шарагах, собирающих весь шлак из пту и вузов, не желающих расти профессионально). преимуществ вебформс вообще не наблюдаю. ни единого. всё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс). всё. есть что добавить, добавляйте. нет? будете пожить, будете увидеть. vNext уже на подходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttEDUARD SAPOTSKIЗнаете, мне лениво с Вами спорить, потому что вижу в Вас убежденность. А с убежденными спорить - себе дороже. Время все раставит на свои места. Мой прогноз - еще пару лет девелоперы погулькаются с MVC да плюнут на это дело, уже многие плюнули. Но на звание Ностродамуса я не претендую, поживем-увидим... вот и не спорьте! тяжело же спорить без аргументов. у меня они есть, а у Вас -- не наблюдается. я вам конкретно возразил, лепить формочки можно а) автоматом генерировать хоть милльён штук на основе модели с CRUD б) верстать, как делают в нормальных шарагах PSD -> HTML -> View (MVC для этого идеален) в) собирать из контролов, разница по сравнению с WebForms только одна: это надо делать используя клавиатуру, а не мышку (хотя серьёзные приложения так никогда не делаются, а уродское блондиностое "программирование" я даже обсуждать не буду, ибо это происходит только в замызганных шарагах, собирающих весь шлак из пту и вузов, не желающих расти профессионально). преимуществ вебформс вообще не наблюдаю. ни единого. всё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс). всё. есть что добавить, добавляйте. нет? будете пожить, будете увидеть. vNext уже на подходе. До встречи в этом топике через пару лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, вот что говорят зарубежные коллеги: I developed ASP .Net WebForms applications for 3 years, and after one day of doing an MVC tutorial I was sold. MVC is almost ALWAYS the better solution. Why? The page lifecylce is simpler and more efficient There is no such thing as controls besides html controls. You don't need to debug your output to see ASP .Net is generating. ViewModels give you immense power and obliviate the need to do manual control binding and it eliminates many errors relating to binding. You can have multiple forms on a page. This was a serious limitation on WebForms. The web is stateless and MVC matches the architecture of the web more closely. Webforms introduces state and the bugs you have with it by introducing the Viewstate. The ViewState is automatic and works in the background, so it doesn't always behave the way you want to. Web applications need to work with ajax these days. It's not acceptable to have full page loads anymore. MVC makes ajax so so much better, easier and more efficient with JQuery. Because you can have multiple forms on a page, and because the architecture is driven by calls to urls, you can do funky things like ajax load a different form, like an edit form into your current page using JQuery. Once you realise what this lets you do you can do amazing things easily. ASP .Net WebForms is not only an abstraction over html, it is an extremely complex one. Sometimes you would get a weird bug and struggle with it for much longer than need be. In many cases you could actually see what it was doing wrong but you are unable to do anything about it. You end up doing weird workarounds. WebForms does not make a good technology for designers. Designers often like doing html directly. In MVC its a view, in WebForms its half a day of work. As the web platform is evolving fast WebForms wont keep up. Its not aware of new tags or features of HTML5, it will still render the same stuff unless you get (often) expensive 3rd party controls or wait for Microsoft to issue an update. Controls in WebForms limit you in so many ways. In MVC you can just grab a JQuery library and integrate it into your templates. а за способность фейспалмить, срывать сроки, фейлить и детсадовское "вот посмотрим-посмотрим", Вам персональный зачёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttControls in WebForms limit you in so many ways. In MVC you can just grab a JQuery library and integrate it into your templates. mvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп смотри глубже для MVC <input name="Field" /> это полноценный контрол а, для WebForms это не так. теперь, с учётом этого, перечитай ещё раз выделенною тобой цитату и скажи в чём конкретно автор рукожоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, никогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвсё что можно делать в вебформс, делается и на MVC (кроме мышкой с унылым тыканием в пропертибокс).да у вас, батенька, высокое содержание свенома в крови... как говорится, плохому танцору... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVosttпропущено... mvc и вебформы ни при чём, автор - рукожоп +1 очередной бла бла бла вьюстейт бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshockда у вас, батенька, высокое содержание свенома в крови... как говорится, плохому танцору... а какие-нить аргументы, или хоть что-нибудь по сути будет? или вы тут способность демонстрируете, оставлять бессмысленные комментарии. ппц, вы почкованием там что ли размножаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boneshock+1 очередной бла бла бла вьюстейт бред да и хрен бы с ним с этим вьюстейтом. мозги уже высушили этим своим вьюстейтом и как же замечательно истиные профессионалы решают _проблему_ с вьюстейтом, как его надо готовить правильно и т.д. и т.п. бла-бла-бла. действительно бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилникогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться? вот именно! "это веб детка" , а не десктоп, под который пытается косить вебформс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIуже многие плюнули уже многие не плюнули. уже многие бросили курить. уже многие начали курить. уже многие позавтракали. уже многие только собираются лечь спать. уже многие бросили всё и отправились на восток... прикольная риторика, чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилникогда не видел проблем подцепить клиентские скрипты с использованием ЛЮБОГО инстумента(не связанного с asp net в частности) Чем восторгаться? вот именно! "это веб детка" , а не десктоп, под который пытается косить вебформс. Что сказать то хотел?. О стандартных говноконтролах webforms? так и без них жизнь есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грид фон ШпильцеVIT2708пропущено... если поискать в инете то можна найти исходники, я например нашел целый архив за 2012 год asp.net контролов. Вот и пользуюсь бесплатно.Ссылочкой не поделитесь? ссылки под рукой как таковой сейчас нет но подскажу где найти откройте сайт RapidLibrary.com там в поиске наберите Telerik Asp.net Source и в списке найденных смотрите архив размер где то 20-25 mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилО стандартных говноконтролах webforms? Выходит стандартные уг. Один факт есть. ) Изопропилтак и без них жизнь есть Речь о сторонних платных контролах, или выпиливание своих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIПока практика показывает что MVC профита никакого не дает, сплошной провал по срокам разработки по сравнению с веб-формами. Какой интересно профиль фирмы? Rich web client или back office в основном? Используете сторонние компоненты или стандартные контролы? Когда разрабы перешли с винформс на вебформс, и спустя пару лет поняли что такое вэб, разумеется мвц для них странный предмет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Тема о сравнении WebForms и MVC очень обширна. И не стоит её обсуждать наспех. Но, в общем-то, эти технологии очень и очень схожи. А то, что вы говорите, что разработка под MVC гораздо быстрее, это, мягко говоря, - неправда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонКогда разрабы перешли с винформс на вебформс, и спустя пару лет поняли что такое вэб, разумеется мвц для них странный предмет ) во-во суть не в том, что webforms плохой. там куча программистов костьми полегло, чтобы создать видимость десктопа в веб. но как зайца не наряжай, он всё равно останется зайцем. в этом и проблема, одно пытаются выдать за другое. из-за этого приходится "бороться" с фреймворком, когда по идее он должен помогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TamozhnyaТема о сравнении WebForms и MVC очень обширна. И не стоит её обсуждать наспех. Но, в общем-то, эти технологии очень и очень схожи. А то, что вы говорите, что разработка под MVC гораздо быстрее, это, мягко говоря, - неправда. ну хоть что-то ещё вызывает бурление надо этим пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 14:25 |
|
||
|
|