Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAА, понял. Типа вместе с пользователем добавляются ещё какие-то связанные данные в другую таблицу и тут что-то падает. Человек начинает регистрироваться заного, а такой пользователь уже есть? Типа того. ) Ему ведь ID полагаю не просто так понадобился. Сценарии вообщем разные бывают.Ну то, зачем ему понадобился ID, никак не связано с тем, как его получить. И от того, что он обернёт свой код в транзакцию, ничего не изменится (в плане получения ID). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:10 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAIDENTITY не откатываются, если чё. Хорошо подумал? )Хорошо. Жги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:12 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу то, зачем ему понадобился ID, никак не связано с тем, как его получить. И от того, что он обернёт свой код в транзакцию, ничего не изменится (в плане получения ID) Опять не думаешь. Разница получить ID, от уже внесенной записи или от предполагаемой. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:16 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонпропущено... Хорошо подумал? )Хорошо. Жги! Откатывается все что было в скопе транзакции ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:17 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAНу то, зачем ему понадобился ID, никак не связано с тем, как его получить. И от того, что он обернёт свой код в транзакцию, ничего не изменится (в плане получения ID) Опять не думаешь. Разница получить ID, от уже внесенной записи или от предполагаемой. )Это ты не думаешь. Я о том, что SCOPE_IDENTITY() не вызовется от того, что код в транзакцию завернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:25 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAпропущено... Хорошо. Жги! Откатывается все что было в скопе транзакции )IDENTITY не откатываются. Не веришь? Проверь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:25 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто ты не думаешь. Я о том, что SCOPE_IDENTITY() не вызовется от того, что код в транзакцию завернуть Капитан очевидность просто. Разумеется добавляем после инсерта :) skyANAПарамонпропущено... Откатывается все что было в скопе транзакции )IDENTITY не откатываются. Не веришь? Проверь Откатывается запись, сам ключ ясное дело, уже никому не нужен, если ты об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:36 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAЭто ты не думаешь. Я о том, что SCOPE_IDENTITY() не вызовется от того, что код в транзакцию завернуть Капитан очевидность просто. Разумеется добавляем после инсерта :)Я тебе ещё одну очевидную вещь скажу. ТС бы до этого не допёр, после твоей глубокомысленной фразы: "Как вариант транзакцию использовать". ПарамонskyANAпропущено... IDENTITY не откатываются. Не веришь? Проверь Откатывается запись, сам ключ ясное дело, уже никому не нужен, если ты об этом.Отмаза принята. Парамон такой Парамон. Лишь бы потроллить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:42 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA ТС бы до этого не допёр, после твоей глубокомысленной фразы: "Как вариант транзакцию использовать". Начал бы копать, глядишь бы и допер, ибо как еще получить ID до запись. skyANAОтмаза принята. Мне явно не понять, в чем мысль отката самого ключа в данном контексте. Ну, да ладно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 18:56 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANA ТС бы до этого не допёр, после твоей глубокомысленной фразы: "Как вариант транзакцию использовать". Начал бы копать, глядишь бы и допер, ибо как еще получить ID до запись.Ну так бы и писал: "начните копать с транзакций". А не "как вариант". Как вариант означает, что ты предлагаешь вариант как получить злополучный ID, отличный от вариантов, предложенных ранее. ПарамонskyANAОтмаза принята. Мне явно не понять, в чем мысль отката самого ключа в данном контексте.Твоя мысль, тебе её и думать. ПарамонНу, да ладно )Вот и славно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2014, 19:06 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС При регистрации у Вас есть уникальный ключ? Регистрация - уже пользователь. Так что @@IDENTITY если у Вас нет вложенных тригеров или SCOPE_IDENTITY() подойдут. Можно использовать NEW_ID() и uniqueidentifier тип поля. После того как пользователь дал commit уже переносить в нормальную табличку. У Вас тогда будет одна таблица - все кто регистрировался и все кто сказал commit. Если поставить Каптчу при регистрации, то таблички по объему будут приблизительно равны и смысла разносить - никакого нет. Про откат IDENTITY, бред какой то. Можно вставлять свои значения в поле с IDENTITY, а также удалять и при нехитрой манипуляции IDENTITY значение можно повторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 04:41 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да верно. Мне как то надо отправить линк для активации. Вот думаю может ID использовать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 06:31 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все верно. Надо как то отправить ссылку для активации. Думаю можно по ID или GUID. skyANA, Вот здесь INSERT INTO Users (Login, Password) VALUES (@p_sLogin, @p_sPassword) SET @p_nID = SCOPE_IDENTITY(); как узнает поле с инкрементом ? И как узнает с какого поле именно хочу взять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 07:06 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОт так SqlCommand cmd = new SqlCommand(); cmd.Connection = cn; cmd.CommandText =( "INSERT INTO userlcTBL (username, usermail, userPSW) VALUES (@username, @usermail, @userPSW) SET @p_nID = SCOPE_IDENTITY()"); cmd.Parameters.AddWithValue("@username", UserNameTBX.Text); cmd.Parameters.AddWithValue("@usermail", EmailTBX.Text); cmd.Parameters.AddWithValue("@userPSW", PswTBX.Text); cmd.Parameters.Add("@p_nID", SqlDbType.Int).Direction = ParameterDirection.Output; cmd.ExecuteNonQuery(); PswTBX.Text = cmd.Parameters["@p_nID"].ToString(); cmd.ExecuteNonQuery(); И тут прикол. cmd.Parameters["@p_nID"].ToString(); возвращает в PswTBX.Text @p_nID ))) Что не так делаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 07:44 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему возвращает имя параметра p_nID ? А не его значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 07:46 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777Да верно. Мне как то надо отправить линк для активации. Вот думаю может ID использовать.... Использовать LinkID как инкремент не есть хорошо. Получив одну ссылку можно легко методом перебора пройти по всем остальным. В итоге такой мини хак. В качестве ключа для ссылки лучше использовать NEW_ID и uniqueidentifier @@IDENTITY если у Вас нет вложенных тригеров или SCOPE_IDENTITY() , сами вычисляют поле которое было с автоинкрементном и выдают Вам значение. Получение данных с MS SQL через OLEDB или SQL Native Client есть куча примеров. Если Вас интересует MS SQL код то Код: sql 1. 2. 3. Можно поставить NEW_ID() как значение по умолчанию, но тогда через IDENTITY вычислить добавленную запись и у нее уже получить uniqueidentifier Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:11 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но для такой рассылки, лично я использую отдельную табличку - мало ли какие еще будут ссылки, восстановление пароля или еще что то. Есть время жизни у такого адреса. Чтобы через год, не смогли ей воспользоваться. И проверочное значение, тоже уходит в письме. А так же для "верности" еще и каптчу перед кнопкой Commit :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:15 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу отдельной таблицы и uniqueidentifier я согласен. Так и делаю. Но во всем этом не могу понять одну вещь. Как вызвать из базы хранимую процедуру, передать и получить данные по параметрам. Такого крутого опыта ещене было (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:24 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaПро откат IDENTITY, бред какой то.Ещё одна. IDENTITY не откатывается. В чём бред этого утверждения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:26 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777По поводу отдельной таблицы и uniqueidentifier я согласен. Так и делаю. Но во всем этом не могу понять одну вещь. Как вызвать из базы хранимую процедуру, передать и получить данные по параметрам. Такого крутого опыта ещене было ((Сигнатуру процедуры покажи. А то не понятно, что тебе надо передать, а что получить. А чужой код ты не понимаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:29 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antihacker777По поводу отдельной таблицы и uniqueidentifier я согласен. Так и делаю. Но во всем этом не могу понять одну вещь. Как вызвать из базы хранимую процедуру, передать и получить данные по параметрам. Такого крутого опыта ещене было (( 1. Лучше использовать процедуру, чем голый текст с набитыми параметрами. 2. Вот ссылка как получить данные http://www.dotnetperls.com/sqldataadapter По SqlDataAdapter получите кучу еще примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:29 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, В том что бред про откат. Смысл утверждения не ясен, придумал сам себе что то и утверждает. ТС Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Вот еще пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:31 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaskyANA, В том что бред про откат. Смысл утверждения не ясен, придумал сам себе что то и утверждает.Что тебе не ясно в словосочетании "не откатывается"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:34 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAantihacker777По поводу отдельной таблицы и uniqueidentifier я согласен. Так и делаю. Но во всем этом не могу понять одну вещь. Как вызвать из базы хранимую процедуру, передать и получить данные по параметрам. Такого крутого опыта ещене было ((Сигнатуру процедуры покажи. А то не понятно, что тебе надо передать, а что получить. А чужой код ты не понимаешь Конечно не понимает, показал ему кусок кода, тот и повтори его. То что у тебя нет примера про процедуру - фигня, зато то что у автора нет - уже понты пошли. Потом еще про OUTPUT у параметра будем пальцы гнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:35 |
|
||
|
Регистрация на сайте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAVolochkovaskyANA, В том что бред про откат. Смысл утверждения не ясен, придумал сам себе что то и утверждает.Что тебе не ясно в словосочетании "не откатывается"? Я же говорю, сам себе придумал. Сам себе и умный. Как напишешь, что такое "не откатывается" так и обсудим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2014, 08:36 |
|
||
|
|